ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страна снов

Настройки текста
Я оказался у реки с прозрачно кристальной водой. Как я туда попал, не помнил. Я сидел на берегу совсем один, и смотрел на горы, которые были покрыты изморозью и небольшим снежком. Эта местность была очень красива, и я ощутил такую благодать и спокойствие, что мне ни за что бы не хотелось нарушать это состояние. Я стал вглядываться в воду и будто бы стал забывать все мысли, что тяготили меня. В голове у меня крутился вопрос: «Как это всё странно, и что я здесь делаю? Почему здесь так хорошо?» Сознание стало покидать меня, и я будто проваливался в забытье. «Как красиво» — проносилось в моих мыслях. «Я бы остался здесь навечно…» Я забыл, по какой причине здесь нахожусь, а ещё о родителях и Лене. Я вглядывался в реку и прислушивался к шуму плескавшейся воды. Неожиданно, меня кто-то позвал по имени, очень тихо и отчётливо: — Илья! — голос был женский и я не мог понять, на чей он похож. Зазвучал он так, как хруст свежего снега. Я вгляделся в воду и увидел женский образ. Эта была молодая девушка с красивыми каштановыми локонами в белом лёгком сарафане. Она улыбалась мне, и невольно я улыбнулся сам. — Кто ты? — полушёпотом произнёс я. Вдруг я снова услышал своё имя, обернулся и увидел бабушку. На ней был прозрачно-голубой наряд, а уши и шею украшали прозрачные аквамарины. Мне показалось, будто она самый настоящий ангел. Бабушка обеспокоено взглянула на меня и сказала, подойдя ко мне совсем близко: — Илья, что произошло? — вдруг память возвратилась ко мне, и я хотел узнать — почему я вдруг всё стал забывать. Бабушка подошла ко мне и положила руку мне на голову: — Илюша, у этой реки долго задерживаться странникам нельзя, иначе можно сойти с ума, — её глаза тревожно бегали, пытаясь определить в здравом ли я рассудке. А затем облегчённо вздохнула. — Ну слава Богу, всё в порядке. Я вовремя пришла, — она улыбнулась, взяв меня за подбородок. Я встал и заглянул в её прозрачно-голубые глаза. Хоть и при жизни они были карими. — Почему у тебя изменился цвет глаз? — насторожено спросил я. — Здесь и цвет глаз, и внешность, и одеяния изменяются в зависимости от настроения и душевного состояния, — ответила мне бабушка. — Но твоя внешность почти не меняется, — заметил я. — А мне очень удобна такая, я не хочу менять её. Ведь здесь свой облик менять легко, — с улыбкой ответила она. — На Земле тоже легко менять свой облик, — с горечью вспомнил я, и опустил глаза. Мой взгляд снова попал на бурные воды необычной реки: — Бабушка, этот голос, меня звала какая-то девушка, что это может быть? — О, ничего страшного — это всего лишь видения из страны снов. — Что такое страна снов?  — Ты ещё не знаешь? — Нет, а что я должен узнать? — поинтересовался я. — Как нас посещают сны и видения. Я удивился, услышав о такой стране. И предположить не мог, что нашим обыкновенным снам посвящена целая страна. Она взяла меня за руку, и мы очутились на похожей поляне с той, которая была залом ожидания для вновь прибывших душ. Здесь тоже была очередь. Я удивился и мне стало любопытно, что же это такое. — Смотри, Илья. Все души, что живут на Земле, каждую ночь попадают в страну снов. Каждый из них по очереди заходил через проём, который поливался струйками воды. Они переливались всеми цветами радуги, да так ярко, что слепили глаза, словно драгоценные камни. Эти люди нас не замечали и не видели. Я пытался вспомнить, видел ли я когда-нибудь подобное, когда засыпал там, на Земле? Бабушка опередила меня: — На Земле, люди не помнят как каждую ночь попадают в этот мир, связывающий сны и явь. Так что, ты вряд ли вспомнишь это. Может, какие-то смутные воспоминания и придут тебе в голову, но далёко не такими, какими есть на самом деле, — бабушка снова взглянула в сторону собравшихся и продолжила. — И каждый человек этот переход видит по-своему. Кто-то видит лишь темному, кто-то открывает двери в комнату, а кто-то просто сваливается в пропасть. — А мы сейчас видим то, что происходит на самом деле? — поинтересовался я.  — А что такое на самом деле? Существует ли оно? Каждый человек видит по-своему — в своих мирах, — слегка улыбнулась она. — Потому что мы воспринимаем всё по-разному, — чуть тише произнёс я. — Думаю, ты слышал такую фразу: «По вере нашей да воздастся нам?» — мы видим лишь то, что можем себе представить, и во что можем поверить. Всё остальное скрыто для нашего глаза, — пояснила мне она. Эта мысль повергла меня в некоторую растерянность. — Надолго нам здесь задерживаться нельзя, нам стоит возвратиться, — сказала мне бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.