ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

У камня

Настройки текста
Было довольно странно смотреть на камень, служивший картой. Все же, представляю, сколь трудной была работа над ней. Нет, правда, это не рационально. Правда, обычная карта в земле бы едва ли сохранилась бы. По крайней мере, на ней было бы сложно что-то разобрать. А тут… Тут как-то даже слишком хорошо она выглядит. Будто и под землёй не лежала. — Просто она была сверху накрыта клеёнкой, — пояснил Урри, заметив мой вопросительный взгляд. — И всё же, мне кажется, камень тут лежит не так уж и долго, — признался я. А если он тут недолго, вполне возможно, что хозяин вернётся скоро. Или что всё ловкий обман. Но так исхищряться для обычного обмана было бы, минимум, глупо… Может, мы вообще в опасности? Ооочень здорово, если так и есть. — Ну, Эл, разгадаем загадку и всё встанет на свои места, — «успокоил» меня Серёжа, которому, похоже, ситуация казалась совершенно нормальной. Он с интересом осматривал карту. — Только я не понял, а где подсказки-то? Загадки эти? Тут только карта. — И на ней весьма странные изображения, — добавил я. Например, была изображена птица. Прямо на какой-то дороге. И изображена так, словно под ней что-то такое есть. Это могло бы обнадёжить, но изображений, под которыми что-то было оказалось несколько. И решить, под которым вероятнее было непросто. А перерывать лес в каждой точке… Да нас бы просто наказали до конца смены или выгнали бы домой. — Что бы они могли значить? Вот Вы того бандита хорошо знали? — В глаза не видел, — округляя глаза, возразил Урри. Эх, ну, никто и не говорил, что будет легко. Но это немного обидно. — Ну, а хоть что-то о нём знаете? Как его имя, как прозвище, где он обычно находится, с кем? — Если б всё было так легко, стал бы я мальчишек звать на помощь, а? — почти рассердился Урри. — Ага, хитрый такой, — прыснул Серёжа, — но мы-то, конечно, детективы хоть куда. — Ну даа, — протянул я, не скрывая веселья, — нашёлся Юпитер Джонс. Серёжа побагровел. Он, пожалуй, впервые смотрел на меня с таким негодованием. Даже когда на контрольной по алгебре я отказался подсказывать, и то так не смотрел. — Знаешь, Эл, меня так ещё никто не обзывал. Гусев и тот не додумался. — Почему-то, я так и знал, что тебя такие слова расстроят, — медленно проговорил я, — а это указывает на твою расстановку приоритетов. Я имел в виду умственные способности. А раз тебя мои слова задели, значит… ты понял мои слова, как слова о внешнем виде? — Ааа… — обескураженно выдохнул Серёжа. — Ну ладно… Хотя, если я скажу что-то подобное, ты тоже обидишься. — Возможно, ты прав, — пожал плечами я, хотя и сильно сомневался в его правоте. Лично меня не обижают замечания о физических данных. Хотя, может, потому что я его копия. — Очеень важная тема для разговора, — язвительно заметил Урри, — вы сюда перессориться пришли или всё же сокровище искать? — Ну, знать бы, как его искать-то… — вздохнул Серёжа. — Хоть бы строчка какого-нибудь бреда была… — Может, даже лучше, что нет. И так жуткая путаница, — покачал головой я. — Животные же что-то обозначают, да? — и я поднял взгляд на Урри. Хотя, едва ли он в курсе. Иначе, в самом деле, не стал бы нас с собой звать. — Может быть и нет, — не согласился Урри, — вдруг это такой фокус? — И на фокус такие усилия?! — Он мог учесть такую мысль, — почти безразлично ответил он. Да-да, и поэтому потратил убывающее время на вырезание в камне какой-то редкостной ерунды. Хотя, сам-то он вряд ли. Значит, был сообщник. — Ему кто-то точно помогал. — А, этот кто-то стопроцентно мёртв, — легкомысленно заявил Серёжа. — Так всегда бывает. — Сергей, у тебя не было реальных случаев… — заметил я, но друга мои слова совсем не смутили. Ну, я и не ожидал. — В любом случае, неплохо бы найти все отмеченные места. А так же вот это, — похититель ткнул пальцем в тот участок карты, от которого указатели были дальше всего. — Потому что чем плох способ отметки заключающийся в отсутствии метки? — Ну, порой плох. А сейчас, конечно… Мы не успеем обойти всё до похода на речку. Даже до возвращения ребят не успеем. — Эл, ты можешь ещё когда ужин и ещё ночью, — тут же возразил Серёжа. — Ну, а на речку надо обязательно. И ты с нами, — добавил он, будто имел право решать. — А то ходишь тут в куртке… Жарко ж небось. А так как мы будем втроём… — Давай-ка об этом позже. Успеем — не успеем, дело десятое. Лучше начать. Сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.