ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
— Кстати, я мог бы перерисовать эту карту, чтобы было удобнее. Возвращаться всякий раз — не выход. А я, хотя и запомню, едва ли смогу правильно находить места. Всё же масштаб карты тут не указан, лагеря не было, сложно понять даже где на этой карте мы, что говорить обо всём остальном? — и я замолчал, ожидая, что они скажут. Хотя, скорее, что скажет Урри, потому что Серёжа… Слишком несерьёзен. Да, впрочем, можно подумать мой похититель серьёзен. Стоит тут, улыбается ещё. А чего улыбаться сейчас? Сейчас надо сосредоточиться. — Ну, можешь сделать, — кивнул мужчина, — беги тогда. А мы пойдём. — Куда пойдёте? — потерянного спросил я. Как же?.. В смысле, я останусь один? Но что же я буду делать после того, как перерисую карту? Вернусь в лагерь? Тогда всё бессмысленно. — Смотри, — Урри ткнул пальцем в место на карте, — мы здесь, насколько я понял. Ближайшая к нам пометка — лягушка. Вот там мы и будем. — Это у старого проклятого пруда, что ли? — тут же встрял Сережа, склонившись над картой прямо между нами. А ведь много же свободного места… — Сергей, это в лагере придумали, — строго напомнил я. — А на самом деле, пруд просто грязный и весь заросший. В нём нельзя купаться, — и ровно так нам сказали вожатые. Но в ту же ночь ребята придумали себе легенду — а может, и не придумали, а просто кто-то с прошлых поездок её знал — что пруд проклят. И, кто б сомневался, что все потащатся туда ночью. И, как ни стыдно признавать, я был в их числе. Разумеется, стараниями Серёжи. А он единственный, кому могло прийти в голову тащить туда меня. Остальные-то понимали, что если меня спросят вожатые, я так и скажу: да, мы туда ходили. А он нет. Его это не волновало. Ну или просто он думал, что ничего страшного нет, что никто меня не спросит. Да, никто и не спросил, в итоге. Повезло. Что до похода, то он окончился позорным бегством после первой шуточки Гусева. Уж не знаю, как ему удалось произвести те жуткие рычащие звуки, но удалось на славу, это точно. Даже я поверил, на пару секунд. Не стану утверждать, что абсолютно все поддались тоже, но подавляющее большинство — да, а остальные просто, видимо, не пожелали остаться в лесу в одиночестве. — Эл, да подумай. Точнее, вспомни. Такие, типа проклятые места, обычно служат тайниками или чем-то подобным. — Ну тогда туда без оружия лучше не соваться, — хмыкнул я. — О, а ты думаешь, тут возникнут проблемы? — многозначительно хлопнув себя по одному из карманов усмехнулся Урри. А, ну да, о чём я переживаю? — Теперь думаю, возникнут проблемы, если я с Вами оставлю Серёжу, — честно признался я. Всё равно же я в ответе за него. — Ой, да ладно, Эл, ты чего? — отмахнулся друг, повисая на мне, — ниче со мной не будет. А если что, я тебя позову. Карта же нужна. А если я с тобой потащусь, только мешать буду. — Слушай, не надо глупостей, похитить мальчика я ещё могу, но убивать-то не стану, — заметил Урри, с видом самым уверенным. И тут у меня не было особенных причин ему не верить. Ну да, толку тащиться сюда только ради убийства ничего ему не сделавшего Серёжи? Было бы довольно странно. Придётся всё-таки их оставить. И не просто оставить, а с полным доверием, потому что иначе я стану торопиться, а если стану торопиться, то могу допустить ошибку, чего допустить нельзя. — Ладно, — кивнул я, наконец. — Идите. Но если я не застану вас у пруда, то куда мне идти? — К речке, — тут же заявил Серёжа, — как раз будет время. Удалялся я от них на всей доступной мне скорости. Чтобы точно застать или, хотя бы, чтобы не было смысла оборачиваться. Всё будет в порядке. Главное, на остальных наказанных не напороться. А иначе пойдут вопросы. Как? Я и не в библиотеке. Да ещё и без Серёжи?! Дааааа, не стоило заводить о себе общественную уверенность, не стоило. Ну да теперь-то поздно. Впрочем, как я и ожидал, никто не сидел в библиотеке и в комнате никто. Все определённо оккупировали комнату с телевизором или сбежали купаться. Удачно. Отчасти. Ведь Серёжа собирается тащить Урри на речку. А я что-то не хочу, чтобы его видели. Ещё… ещё решат тоже раскрывать это дело. Да и… Даже и сам не знаю, почему. В лесу теперь было как-то совсем неуютно. Немного даже… одиноко? Впрочем, зато, так безопаснее. Для меня. А для Серёжи? Нет, мне нельзя долго так оставаться. Никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.