ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного об играх

Настройки текста
Уже выбираясь из воды, я вдруг ступил ногой в небольшое углубление и от неожиданности пошатнулся. Урри, не отпускавший мою руку, тут же оказался совсем близко и почему-то вместо того, чтобы просто удержать, подхватил меня на руки. Я застыл, ожидая, пока окажусь снова стоящим на ногах. Но к моему недоумению, Урри двинулся не к берегу, а от него, в глубину. Он уже почти оказался по пояс, когда, наконец, остановился. Вода едва-едва не доставала меня. Мне было страшно пошевелиться. Уронит или бросит… И всё, конец. И в данном случае я совсем ничего не могу сделать. Что он задумал? Ведь не месть же, да?! Что?.. — Не бойся, — шепнул Урри, опуская ладонь мне на грудь. Стало ещё хуже. Всего лишь одной рукой! Нет. Так он просто… Мне пора прощаться с жизнью?.. — Ничего не случится, — между тем обещал Урри, мягко водя пальцами по груди. Я слабо дрожал, не решаясь даже обнять его для безопасности. А он всё продолжал прикасаться, опускаясь всё ниже, до живота. В тот миг, в который его пальцы оказались под тканью футболки, я почти беззвучно заскулил. Это ощущение… Оно ненормальное. — Ну-ну, тише, а то привлечёшь речное чудовище, тогда мы точно упадём. — Н… не надо… Пожалуйста, не надо здесь… Я не хочу… — Да не упадёшь, не переживай, — пообещал Урри, разворачиваясь к берегу. Медленно угроза убывала, и я успокаивался, понимая, что он не собирался бросать меня в воду. Но зачем?.. — Только, послушай, я не нащупал никаких отверстий, — вдруг заявил Урри. — Никаких. Ты весь целый, всё закрыто, если там есть что закрывать, но найти где — невозможно. Поверь, я точно знаю. Так ты уверен, что тебе нельзя в воду? — Профессор не стал бы лгать, — почему-то очень холодно ответил я, отворачиваясь от него. Значит, пугал вот только ради этого? И прикасался тоже? Только чтобы проверить, сказать, что явных причин не видит. Тогда не могу понять, почему был так уверен, что значения намного больше… — Он просто мог ошибиться. — И Вы могли. Не хочу глупо погибнуть, — я резко вырвался, встал на ноги и схватил его руку. — Вот. Вы не там проверяли, — и опустил себе на бедро. Там, именно там находился провод зарядки. Конечно, его ещё нужно было вытащить, но ведь «проверка» была направлена на то, чтобы выяснить — можно ли догадаться и понять, почувствовать небольшую щёлочку в коже. — Мм, довольно мило, — промурлыкал Урри, — но я ничего до сих пор не могу найти. — Ну и ладно, — я отступил от него, хотя и видел, что в его планы совсем не входит так быстро закончить. — Всё равно нельзя, даже если Вы совсем-совсем не можете обнаружить, где именно я подвергаюсь опасности. — Постой, — он удержал меня за руку, — ты же обещал всё высушить. Я обвёл его задумчивым взглядом. Ну да, штаны, конечно, промокли. Но не целиком, в принципе, теперь было бы нечего смущаться. А с другой стороны, нечего было и вообще попадать в неудобную ситуацию. — Снимайте, высушу, — кивнул я. — Очевидно, нижнее бельё не промокло. — Мальчик, не делай вид, что не принимаешь мою игру, — он усмехнулся, и я крупно вздрогнул. Ах, так всё-таки мне не казалось! — Значит, Вы действительно хотели касаться, а вовсе не проверять, — почти обвиняюще выдал я. Больше всего потому, что он так «удачно» всё объяснил. — Скажем, мне нужно было и то, и другое. А ты, выходит, прекрасно понимаешь. Ты только делаешь вид, что абсолютно невинен. Тут же нахмурившись, я процедил: — Моя осведомлённость не обозначает мою испорченность. Я просто читал о подобных вещах, причём писали о них в самом негативном ключе. И до встречи с Вами я даже представить не мог, что такое бывает на практике. И не нужно так улыбаться, неважно, что для меня всё оказалось не таким, каким должно, — тут я замолчал, поглядывая на воду. Серёжи так и нет. Заплавался, похоже. Ну, что ж, значит, тайник придётся открыть без него. Если он тут есть. И как давно уже нужно было так и поступить? — Так мы проверим это место? — Проверим, куда же мы денемся? — пожал плечами Урри, и я заметил некоторое недовольство в его голосе. — Не переживайте, я помню, что надо Вас высушить, — ступая на небольшой чистый участок земли, на котором, судя по карте и находилась «рыба», улыбнулся я. В следующий миг послышался странный шелест и земля подо мной неожиданно резко осела…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.