ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо от бандита

Настройки текста
Не успел я даже попытаться выбраться из углубления, как сзади раздались крики Сергея. Так что даже испугаться мне не пришлось: надо было срочно обернуться. А то ещё и снова запрыгнет и обрызгает… — Серёжа? — Ааа, Эл, беда! — вылетел из воды он. — Она там! — Кто? Вожатая? — напряжённо спросил Урри, схватив парня за плечи. Если он угадал правильно, то нам всем конец. И в первую очередь конец всеобщей уверенности в том, что мне можно доверить Сергея. Больше нас не оставят… — Нееее, — мотнул головой Серёжа, — не… Хуже! Кукушкина! — и рухнул на Урри. — На берегу. А там моя одежда. — Ну так вылез бы, пусть повизжит, — предложил мужчина, будто посчитав проблему несущественной. — Ага, а потом расскажет, как Эл мне разрешил её пугать и купаться одному. Или как я сбежал от него и стал издеваться над ней, бедненькой, — пробурчал друг, не отрываясь от него. — Я легче до лагеря так дойду. — Глупости, мы просто дождёмся, пока она уйдёт, — твёрдо произнёс я, подходя к ним. Забавно, что они так смотрятся… Вполне приятно. Наверное, это всё контраст. Или то, что мне самому понравилось бы стоять так? Ну да, разумеется, пора придумать какую-то чушь. То есть, не совсем чушь, понравилось бы, но причиной такое считать нельзя. — А вещи? — засомневался Серёжа. — Посидишь так. Могу, в крайнем случае, отдать тебе шорты. — Элушка, солнышко, — он отошёл от Урри и приблизился ко мне. — Время, когда мы могли носить одну и ту же одежду немножко прошло. А твои шорты и так короткие, как я не знаю что. А на мне они и вовсе будут так смотреться, что лучше сразу голым. — А тут не поспорить, — хмыкнул похититель и опустил Серёже на плечи свою куртку, — значит, будешь так ходить. — Да зачем? Мне так жарко, — попытался отмахнуться тот. — Будешь, — с напором повторил Урри. По лицу Сергея скользнула нехорошая улыбка. — А что, я тебя так смущаю? — Конечно, сейчас прямо сгорю от стыда! — притворно ужаснулся Урри. Но Серёжа вполне довольно хмыкнул, и, будто забыв обо всех проблемах, двинулся к созданной мной (точнее, не совсем мной) ямке. — Это что? — А это то, что оказалось под знаком рыбы, — уведомил его я. — Правда, пока что не похоже, что здесь есть что-то полезное. — Мы ещё не искали, — возразил Урри, забираясь на отмеченное место. — Пространства-то много. Может, где и лежит что. И если да, то мы поразительно везучие. — Да уж, везучие, — проворчал Серёжа, — как же, если бы. Если мы с сокровищем потащимся мимо Кукушкиной, нам точно будет плохо. — Да ладно, прямо уж плохо, — не выдержал я. Да ну, бояться Зои дурацкая идея. Разумеется, я понимаю, что она может всё и про всех рассказать, но ведь её всегда можно переманить на свою сторону. Хотя, не всегда, а когда Серёжа не пытается сделать вид, что он смерть как её не любит. — Сергей, просто не строй ей рожи, и всё обойдётся. — Эй, вы, потом разберётесь со своей подружкой, похоже, кое-что нас тут ждало, — позвал Урри. Мы тут же обернулись на него. Урри стоял на коленях и держал в руках конверт. — Если здесь правда ещё одна часть карты, то кое-кому несдобровать, — угрожающе прибавил он, кинув короткий взгляд на меня. — А того бандита я просто лично достану из-под земли, если он там. А если не там, то туда отправлю. — А если там яд? — предположил Серёжа, необыкновенно радостно для такого предположения. — Ну вот чтоб никто не смог найти. — Тогда был бы не конверт, а что-нибудь получше. А если яд и был, то он уже распылился, когда рухнул верхний слой, — безразлично покачал головой мужчина. — Тогда нам как ни крути конец. Так что я открываю. Мы замерли. Так что же там окажется? То есть, по логике, письмо. Но что в нём, в письме? — Ха, это прелестно, — бегло прочитав запись на довольно жалком клочке листа выдал Урри. — Что там? — заволновался Серёжа. — Там: «Если вы это читаете, вы — не я. И вам не найти мои сокровища». Самонадеянное заявление. Но необоснованным оно быть не может. — Значит, нам остаётся искать во всём подвох? — сделал вывод я, и Урри неутешительно кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.