ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Мы не могли, это само собой, и дальше оставаться на том же месте. Нужно было отправляться дальше, и куда же, как не к следующему знаку? Ближайшим из них, кстати был знак изображающий почему-то сразу двух бобров. Как быстро стало понятно, он находился у моста на другую сторону. Правда, отправиться туда при таком вот Серёжином виде… идея довольно глупая. Придётся что-то решить. — Кстати, дядь, — Серёжа дёрнул Урри за руку. — А если ты сходишь? Зойка тебя не знает, испугается и всё. — Слушайте, хватит из девочки делать монстра, — нахмурился тот, вырываясь, — но если она любопытная… — Жуть какая любопытная, — тут же подтвердил Серёжа, а мужчина продолжил, будто не услышав: — … то её внимание привлечёт мой вид, и она попытается проследить, куда я пойду. Кажется, даже тебе этого хотелось, — прибавил он, хитро взглянув на меня. — Конечно, Вас же не должно тут быть, — пожал плечами я. — Да и падений с деревьев в нашем лагере быть не должно. Много причин. — Любопытство в их числе, — настаивал он. Что же сказать? Да, конечно, совершенно так оно и есть. А как может быть иначе, если вообще здесь нет ничего интересного? Все уехали, лагерь пуст — и тут вдруг. — Да… В любом случае, она могла уже уйти, — предположил я, чтобы перевести разговор в обратное русло. Мне вовсе не хотелось слушать теории о том, почему именно я так долго наблюдал за «чёрной точкой». В конце концов, может, главная причина в том, что я видел в нём нечто знакомое. — Я могу проверить, так, что она даже и не заметит, если всё ещё там. — А ты не можешь заодно так же незаметно взять его вещи? — тут же уточнил Урри, но я только покачал головой. Нет, не могу, там же песок. Как бы быстро я ни перемещался, он обязательно покажет, что кто-то рядом есть. Снова оставшись в одиночестве, я понял, что особенно спешить как раз и не могу. И не могу использовать скорость. Если я так сделаю, то просто-напросто перегреюсь. А если я перегреюсь… Лучше меня в таком состоянии не видеть. Ребята, после одного такого случая, ещё очень долго уточняли, не слишком ли мне жарко. Придётся держаться тени. И двигаться тихо. А ещё, когда вернусь, держаться подальше от кое-кого, потому что слишком уж велика вероятность новых странных мыслей, которые всё усугубят. Интересно, он вообще это специально делает?.. Пляж в первую секунду показался мне пустым. Никого, вроде не было. Вроде. Пока я не нашёл взглядом Серёжины вещи, рядом с которыми и лежала Зоя. Спит она или нет понять было невозможно. Вроде бы, глаза закрыты. Но раз у вещей, значит, ждёт Серёжу (или всё равно кого, кто потерял одежду, ведь она вряд ли знает), а значит, может и просто притворяться. И так, что же делать? Ну, по сути, можно и честно сказать, что Сергей полез купаться, уплыл далеко (относительно далеко, конечно же) и теперь просил меня принести всё кинутое на берегу. Почему я не сижу с вещами? Потому что мне нужно в тень. Проблема появится только если она спросит, а куда мы собрались? Впрочем, ответ про мост не будет таким уж страшным. — Зоя, — позвал я. Тишина. Впрочем, может, она и не услышала. Или продолжает свою игру. Придётся подойти. Двигался я медленно, и потому понимал всё больше, что на разговор тратить время нельзя. Пойду и заберу вещи, а после пускай спрашивает уже там, в кустах. — Сыроежкин! — стоило мне склониться, она схватила меня за руку. Я криво усмехнулся. — Определённо, нет, — и преспокойно выпрямился. — Его ты уже не дождёшься. — Что же так? — прищурилась девушка, но, как я и говорил, у меня не было возможности ей объяснять. Поэтому двинулся обратно, буквально чувствуя, как с каждым шагом падаю в её глазах всё ниже и ниже. Да, но такое происходит едва ли не с чёткой периодичностью. А потом выясняются подробности, и всё возвращается в норму. — Эй, если ты не ответишь, то я пожалуюсь вожатой. — На то, что я стараюсь избежать перегрева? — в тот момент я, наконец, оказался в тени кустов и деревьев. — Что ж, жалуйся. — Эл, в чём дело? Куда это твой Серёжа вдруг делся? — скрестила руки на груди она. — Никуда он не делся. Он уплыл, а потом вернулся и заметил тебя. И не выходить же ему было в таком виде. Вот и всё. — Точно всё? — прищурилась она. — А что же ещё? Ну, что, скажи, что ещё может быть? Его забрали инопланетяне? Ну хорошо, я ему так и передам. — Похоже, тебе пора вернуться, — с неожиданной неуверенностью заметила девушка. Я небрежно фыркнул: — Возвращайся сама, — и лишь потом понял, что пожалуй, она близка к правоте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.