ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Постепенно мне становилось легче. Нет, я просто ещё не вполне перегрелся, чтобы всё было необратимо без специального прибора, созданного профессором. Так что теперь, без нагрузок, в тени деревьев, я приходил в себя. Медленно, почему-то плача, но приходил. Урри держал уже не так крепко — может устал, а может просто понял, что я уже не собираюсь вырываться — и поэтому я смог отстраниться и поднять взгляд на него. — Ну что, полегчало? — улыбнулся Урри, и меня поразило то, что он так спокоен. Не сердится? Но почему? — Простите… — прошептал я. — Да ладно, потом уж извинишься, сначала в себя приди. — Я думаю, я уже пришёл. — Если бы, — хмыкнул Урри, — ты горячий, как печка. — Ага, и это не всё, — подтвердил Серёжа, открыв перед нами дверь в корпус. — Ты вообще сейчас ничего не осознаёшь. — А вот и осознаю, — обиделся я и отвернулся от него. Как не осознаю? Прекрасно осознаю. Всё вижу, слышу и понимаю. И мыслю. Так с чего он так говорит? — Ну дааа, конечно. А потом, как очнёшься, так: что? Я лез обниматься к Гусеву? Да у тебя, Серёжа, просто воображение очень богатое, — возмущённо проговорил парень. Я промолчал, совершенно сбитый с толку. В смысле, я?.. — Я лез обниматься к Гусеву? — Да, лез! — огрызнулся Серёжа. — И достал его. И он от тебя же не просто так потом неделю шарахался. Ты просто ничего не помнишь. Ещё одна стадия, и только. Сколько раз тебе ни говори… — Но тебя я не трогал? — всё же осведомился я, подумывая спрыгнуть с рук Урри. Ему наверняка тяжело, а мне бы лучше видеть Сергея полностью, и не вот так, а нормально. — Э… — Сережа вдруг покраснел, — ну… трогал, но я-то не боюсь, да и привык, а он же нет. И вообще, без разницы уже. Мы почти пришли. Дядь, лучше пусти его. На лестницу сил должно хватить. — А если не хватит? — не согласился Урри. — Тем более, раз мы почти на месте, то можем и до конца дойти. И кстати, раз есть волшебный способ остыть, то нельзя ли им воспользоваться? — он опустил взгляд на меня, и я неуверенно улыбнулся. Можно ли ему им воспользоваться? Вообще-то, нельзя. Может и простудиться. Но с другой стороны, по сути, можно. — Я обещал профессору, что мальчишкам не позволю — всё-таки, очень мощное устройство, они сразу заболеют, потому что не знают меры. Но Вы не мальчишка. И Вам решать. Хотите рискнуть… — договорить я не смог. Почему-то теперь мне вовсе не было всё равно. А Серёжа говорил — я обнимал Гусева. И сейчас, я мог бы обнять кого угодно. Чем и занимаюсь… Наверное, это какая-то слабость. Всё из-за перегрева. Тем более, я не буду помнить. — Хочу, — между тем подтвердил Урри. — Да и тебя сейчас, похоже, нельзя оставлять. — Вообще нельзя, — встрял Серёжа, — иначе пойдёт искать, кого схватить. Но ненадолго было бы нестрашно. Хотя, раз ты не устал, тащи себе. Главное, чтоб Зоя сюда не притащилась. — Сергей, ну хватит её… — пробормотал я. О, да, теперь чувствую. Определённо, ничто и не думало проходить. Выходит, правда и остальное. Забуду. Что бы сейчас ни сделал, забуду. И едва ли кто-то сможет меня переубедить. Страшно. Особенно за них. Почему же такой этап выпадает из памяти? В тот раз, когда я совсем перегрелся, я очень даже всё понимал. И после отлично помнил, как уносился от друзей, руша всё, что лежало под ногами. Так как умудрился пропасть целый кусок между начальной и финальной стадиями? — Ладно-ладно. Не буду, пока что.

***

— Так, и где ваша супер-машина? — Просто сядьте на стул и всё, — посоветовал Серёжа. — Эта штука включается, как только Эл там находится. Встанет — выключится. Не знаю, как уж она там на него реагирует. Может, у тебя и не получится с ним сидеть. — Надеюсь, получится… — прошептал я. Оставаться одному не хотелось со страшной и странной силой. Перегрев ужасно противная штука. — Надо просто проверить, — решил Урри. Очень скоро мы уже сидели. Да. Устройство работало, и столь необходимый холод успокаивал меня. — Долго надо сидеть? — Ну, пока Эл не проснётся, — пожал плечами Серёжа. — Проснется? — переспросил Урри. — Я… выключаюсь, это очень похоже на сон, — пояснил я, прижимаясь к нему. — Но меня можно разбудить и раньше. Я сам скажу, стало ли… легче…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.