ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало дождя

Настройки текста
Когда «земля» в месте, где находился знак бобров провалилась вниз, открыв нам глубокую яму, Урри заметил: — Вот примерно об этом я и говорил, — но торжества или чего-то подобного в его голосе не было. — Тебе повезло, что мы не пришли сюда первым же делом. — Ну, я бы не пострадал, думаю, — поглядывая на дно ямы, проговорил я. Да, глубоко. — Хотя вылезти было бы непросто. Но я ведь не один. — Ну ты тяжёлый, — протянул Серёжа, — так что неизвестно, сколько бы нам времени понадобилось. Что теперь? Туда лезть? — Толку нет. Он рыл эту яму, чтобы расправиться с нежелательными кладоискателями. Представь, каково подниматься оттуда с сундуком или даже просто украшениями? Долго, сложно, неудобно. Сомневаюсь, что он так и хотел, — Урри казался мне мрачным. Слишком мрачным. Нет, разве что-то могло случиться за то время, пока я «спал»? Тем более, он же был рядом, как и Серёжа. А Серёжа не поменялся. Так?.. — То есть, тащимся дальше? Кстати, это уже совсем в лес, даже тропинки не будет, — Серёжа поморщился. Меня тоже не вдохновляла данная новость. Но мы же решили найти, победить. Поэтому придётся идти. — В лес, да ещё и на ту сторону, — проговорил Урри, и мне вдруг показалось, что я слышу хруст веток. Что значит «на ту сторону»? Он что-то путает? Или специально? Но для чего? — Ваши скоро вернутся, да ведь? А это уже за территорией лагеря. Так что лучше идите. — Что?! Дядь, да ты!.. — Ты ещё возражать будешь? Лучше уж нам видеться, там и тогда, где и когда вам быть можно, — с нажимом произнёс Урри. Мне хватило одного его взгляда, чтобы понять, что наше возвращение ему необходимо. — Пойдём, Сергей, — я решительно взял друга за руку. — Эл? И ты туда же? Да он же нас обманывает! Эл! — он попытался вырваться, но я даже и не думал отпускать. Пусть злится и кричит. Что-то мне подсказывает, что после найдётся такое объяснение… С каждым шагом я всё ускорятся, и Серёжа ворчал всё реже. Ну естественно, ему же надо дышать. А чем быстрее идёшь, тем это сложнее. Особенно если говорить. — Эл! В этот момент что-то громыхнуло в лесу. — Эл, что это? Что?.. Дальше идти, делая вид, что мы просто согласились оставить Урри было невозможно. Я прижал Сергея к себе и побежал. Ему оставалось лишь бежать вместе со мной. Если бы я и дальше держал его за руку, он бы выскользнул, но именно поэтому я и поступал иначе. Бежать было страшно, больше всего потому, что там, в лесу, оставался Урри. Но… определённо, оставаться с ним нам не стоило.

***

— Это ведь был выстрел! — выкрикнул Серёжа, как только мы скрылись в здании. Было ужасно темно. И когда только успели появиться тучи? — Эл! Ты вообще слышишь? О чём ты думаешь?! — Скоро будешь дождь… — пробормотал я, глядя в окно. Может, гром? Можно ли надеяться, что громыхнул он, а не выстрел? — Ты издеваешься?.. Ты говорил серьёзно, когда сказал, что он может хоть с дерева падать? — подавленно спросил Сергей. — Я говорил серьёзно, когда обещал следить за тобой, — шепотом ответил я, — мистер Урри не должен пропасть, но он считает, что мы бы пропали. И если там правда перестрелка, то он вполне прав. — Не могло всё так внезапно перейти в такое! — возмутился Серёжа. — Не могло! — Но перешло. Что-то явно случилось. Что-то в совершенно короткий промежуток времени. Кто-то всё узнал. — А как он понял? И как ты понял? — растерялся друг. Он низко опустил голову, и я понимал, что он ужасно расстроен. — Ну, я понял из-за него, а он — не знаю, нужно будет спросить. Когда вернётся. — А он… вернётся? — и в голосе Сергея прозвучало нечто действительно пугающее. Безнадёжность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.