ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранилище

Настройки текста
Дождь зарядил с удивительной силой. За окном не было видно почти вообще ничего. И всё же Сергей продолжал стоять и смотреть, опираясь о подоконник. Как его успокоить я не знал. Догадывался, что если вернётся Урри, всё придёт в норму само, но надежды на появление похитителя сейчас не было. Даже если он закончил «сражение» и не пострадал, всё равно, в дождь ему лучше скрыться в своём доме. Хотя, здесь у него он едва ли есть, но комната-то должна быть в любом случае. — Это что? — мрачно поинтересовался Серёжа, когда я поставил перед ним стакан, наполненный тёплым чаем. Сам я, ради профилактики да и за компанию, достал привезённую с собой бутылку с маслом. Мне запрещали наливать масло куда-либо, и я понимал, почему, так что оставалось только из бутылки его и пить. — Чай, — коротко пояснил я. — Зачем? — Ты стоишь у окна, идёт дождь и дует ветер, ты рискуешь замёрзнуть, — я говорил совершенно будничным тоном, за что было ужасно стыдно. Усиливать Серёжины переживания я не имею права. И потому свои лучше просто не выпускать. — Принеси покрывало, — безразлично попросил он. — Ты всё равно не можешь стоять так постоянно, — накрыв Серёжины плечи шерстяным одеялом, заметил я. Мягко обнял его, закрыл глаза. Мы должны ждать. А ждать всегда тяжело. — Эл, если он не вернётся, то… — Вернётся. — Виноват будешь ты, — всё же закончил он. Я промолчал. Толку не было говорить, что если бы не вернулся он, Серёжа, моя вина была бы намного больше. Он беспомощен, но я уверен, что мой похититель совсем не такой же. Он отправил нас сюда, потому что не хотел отвечать за тех, кто за себя не постоит. И ещё… — Серёжа, карта ведь у меня, — прошептал я. — Что? — он встрепенулся. — При чём тут карта? — О, ну это ведь просто! Если бы мы были с ним, нас могли взять в заложники, пока не отдадим карту. В случае особенной неразумности — сокровища. Ну, а так, он прогнал нас и нас вряд ли хорошо разглядели. За нами вряд ли пошли, иначе тут бы уже стоял кто-то с пистолетом наготове, — стоило мне произнести, как Серёжа с опасением обернулся на дверь. Но никого там и в помине не было. — Вот. Мы оказались вне угрозы вместе с картой. Возможно, враги мистера Урри не знают, что в лесу есть оригинал или что вообще была вторая карта. — Значит, он просто хотел, чтобы им ничего не досталось, если что? — Сергей, наконец, улыбнулся. — Именно так. — Тогда надо спрятать карту. — И я знаю куда, — кивнул я и отошёл на шаг. — У тебя есть какой-нибудь пакет? Серёжа поднял брови, обвёл меня долгим взглядом и всё-таки спросил: — Если ты собирался её проглотить, то зачем пакет-то? В смысле, ты же не перевариваешь ничего. — Так всё равно безопаснее, — пожал плечами я. Вообще-то, хранить так карту будет неприятно. Ну и пускай, оно того стоит и так должно быть. Думаю, им не придёт в голову меня вскрывать. — И я собираюсь пить масло. — Ой, опять эту гадость? — поморщился Серёжа, и вдруг схватил меня за руки, чуть выше локтей. — Тогда подожди. Сначала пей, потом глотай. Но есть кое-что ещё, — он странно улыбнулся. Не то чтобы я горел желанием знать, что же именно ему удалось теперь придумать. Но, по крайней мере, сейчас он не сердится на то, что я его увёл… — Что же? Он чуть склонился ко мне и, не скрывая веселья, кратко коснулся губ. Наверное, я должен был испытать что-то близкое к шоку, но отчего-то никаких эмоций действие друга во мне не вызвало. В шутку же… Правда сейчас шутки неуместны. — Это удивительно, Серёжа. — Что? — хмыкнул он. — Удивительно, что при таком раскладе я перегреваюсь совсем не каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.