ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Ребята успели вернуться, к моменту, когда я заставил Серёжу сесть на кровать. Что ж, теперь нормально поговорить не удастся. Он будет делать вид, что жутко скучал тут, а все остальные расскажут, что было в городе. А я… Не знаю, мне не хочется слушать. И вообще мало чего хочется. Я бы лучше нашёл место, где никто не увидит и сидел бы там. Но тогда неизвестно, что сделает Серёжа. Нельзя мне прятаться, уходить, не быть рядом. Просто нельзя. Только что тогда делать? Ждать. Чего-то, я понятия не имею чего.

***

Уже объявили отбой, когда Серёжа позвал меня. — Ну? — Эл, дождь кончился. Мне не вполне было ясно, к чему он сказал это. Может, мне просто плохо удалось разобрать интонации? — Да, кончился, — подтвердил я. — Это был не вопрос, — нахмурился он, и мне стало не по себе. Кажется, я уже понял, к чему он клонит. Только неужели же? — Иди. Ты должен найти его. — Но Сергей… — Если ты не пойдёшь, пойду я. А если ты мне помешаешь, — предупреждая мои слова, добавил он, — то говорить нам с тобой больше будет не о чем. — Если я пойду, — подавлено произнёс я, — ты обещаешь даже не пытаться? — Естественно, — кивнул друг. — Хорошо… — мне вовсе не хотелось выходить в темноту и слякоть, бродить ночью в лесу. Люди, искавшие Урри могут понять, что именно мы с ним связаны и тогда будет беда. — И когда возвращаться? — Перед подъёмом, — пожал плечами Серёжа. На всю ночь… Просто-напросто выгоняет на всю ночь. И что я стану делать там? Что?.. — Эл, не стой уже. — Не стою, — прошептал я, резко повернувшись к двери. И удалился на самой высокой для меня скорости. Не хочу…

***

Мне вспоминалась детская песня, и, к сожалению, я совершенно не мог ей ничего возразить. В лесу и правда совсем не страшно. Да я и не предполагал бояться. Но всё же… Неужели Серёжа так уверен, что я смогу здесь и сейчас встретить Урри? Что-то мне в это не верится… Я опустился на одну из редких лавочек. Ходить толку ноль… — Эй, а ну не вешать нос, я не умер. Или тебя именно это и расстроило? В следующий миг я, отгоняя мысль о том, что уже заработал глюки, прижимался к возникшему из ниоткуда мужчине. По крайней мере, он был вполне материальным, чтобы можно было спрятать лицо, уткнувшись им в черноту куртки. — Ну что? — Я не думал, что Вы умерли, — тихо проговорил я. — Судя по состоянию, думал, — возразил Урри. — Вы, человек, который целым и невредимым сюда явился после истории с музеем. Вас не могли убить так легко. Но Сергей… — А, — мне послышалось, что он недовольно вздохнул, — так он тебя выгнал, да? — А Вы думали, я выбежал поплакать из-за Вашей смерти? — не сдержался я. Но после снова прижался крепче, обнял его. — Да, я переживал за Вас. Но я не сомневался, что Вы вернётесь. — А твой друг сомневался? Мне казалось, что я произвёл на него сильное впечатление, — признался Урри, с тихим смешком. — Было бы это не так, он бы меня не погнал Вас ждать… Надо вернуться и сказать ему… — Ну нет, — возразил похититель, со странной серьёзностью, — утром вернёшься. Раз я тебя так удачно поймал, пойдём со мной. Мне сейчас совсем не хочется ночевать в пустом доме. А тебе, конечно, интересно, что произошло. Я лишь на миг обернулся к лагерю, колеблясь, но после уверенно кивнул. Серёжа же сказал, вернуться утром…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.