ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях у Урри

Настройки текста
То, как мы добирались до места, где устроился Урри, можно было бы назвать настоящим бегством. По темноте, по слякоти, по траве — и быстро, так быстро, как только возможно для людей. Мне было интересно, как далеко нам нужно бежать. Ведь не на территории же лагеря он живёт теперь. Тогда где? Может, придётся сесть на автобус и?.. — Пришли, — оторвал меня от рассуждений мой спутник. Я уставился на него, а потом на небольшой домик, оказавшийся перед нами. Что он тут делает? Как оказался?.. — Домик тут давно стоит. Думаешь, где я нашёл карту? Здесь. — Но тогда что Вас вообще привело сюда, к нам? — нахмурился я. — Слухи, мальчик, великолепнейшие слухи о том, что бандит куда-то пропал, а сокровища остались. Приехал сюда, снял дом — не очень-то легально, ну да неважно. Сейчас он в жутком состоянии, те добрые люди, пытавшиеся напасть постарались, но вообще, прекрасный дом… — Но почему он стоит на территории лагеря? — не смог успокоиться я. Ладно, нелегально, но почему же никто не знал, не говорил, не находил? В чём тут дело? Это же не просто ненормально, это уже прямо… — Ну нет, он чуть-чуть подальше, — усмехнулся Урри, — совсем чуть-чуть. Можешь себе представить. Проходи, там лучше поговорим. Внутри царил ужасный разгром. Всё валялось в хаотичном порядке, но, кажется, мебель была цела. — Они вредили мне, так что имущество хозяина дома не пострадало. Правда, пошвыряли всё, что могли на пол, но не сломали, по крайней мере. Так что кровать цела, спать стоя не придётся, — он хмыкнул, будто бы довольно. Только я прекрасно понимал, что быть довольным при том, что твои вещи покромсали, невозможно. — Так за что они устроили на Вас облаву? — поднимая один из стульев, уточнил я. Хотя, если подумать, бандитские разборки они и есть бандитские разборки. Не поделили что-нибудь вот и началось. — А, очень милая история. У них, можно сказать, на попечении была одна девочка. — Девочка? — округлил глаза я, представив, наверное, едва ли не пятилетнюю. И что ей делать среди преступников? — Ну да, не все же мне связываться с мальчиками, правда? — Маленькая девочка? — с ещё большим ужасом переспросил я. Урри нахмурился. — Да нет, конечно. Что за глупости? Взрослая. Славная, в общем-то, девочка. Ну да только они же её удержать пытались, чтобы никуда не делась. А ей, как назло, деться ещё как хотелось. И как ты думаешь, к кому она решила привязаться? Я понимающе кивнул. Так, но что же он мог сделать для неё, чтобы после за ним аж сюда примчались? — Ну вот, собственно, если вкратце, со мной она и сбежала. — И что же дальше? — поинтересовался я. — А дальше они пронюхали, что помогал ей я, и погнались за мной. Даже пытались сдать шефу, только ничего у них не вышло. В смысле, он старался на тот момент затаиться, а я был в другом городе. А ему что до какой-то мелкой потасовки из-за безвестной ему девушки? Вот поэтому он меня и не сцапал тогда. — Это всё, конечно, неплохо, но объясните, причём же тут стрельба и почему вообще они так разозлились? — Они видели её совершенно своей, — пожал плечами Урри. — Никто не любит, когда их птичек выпускают в небо. Как видишь, мстят. Как видишь, им не везёт. — Им не нужны сокровища, да? — понял я. — Нет, ну если узнают, постараются найти и забрать, чтобы отомстить хоть так. Кстати, вас двоих тоже может коснуться, если они решат, что вы мне сильно дороги, — предупредил Урри, и меня передёрнуло. Серёжа… нет, нельзя, чтобы он пострадал! — Хотя, они стараются не впутывать сюда других людей. — Но что же именно случилось в лесу? — прошептал я, подавшись к нему. — Вы нас просили уйти, а потом? — Потом оказалось, что эти трое идиотов ползли ко мне с одной и той же стороны. Они не видели друг друга, да, зато они видели меня. Что я сделал? Просто-напросто выстрелил. — Выстрелили? — растерялся я. В один выстрел всех троих вряд ли можно было спугнуть. — Да. Но штука в том, что они верили, что я понятия не имею, где они. То есть, вроде, заметил, что они есть, но не догадался, где именно. И поэтому я, покрутился и сделал вид, что думаю, будто они в прямо противоположной стороне. И вот тогда выстрелил. А потом сразу же упал. — И они поверили, что кто-то из них выстрелил? — вообще, звучало немного странно, и я не был особенно уверен, что так могло быть. — Они, может, и не поверили. Но растерялись. И пока решали, ловушка ли это или кто-то правда меня подстрелил, пока думали, стоит ли в любом из случаев ко мне приближаться, начался дождь. Видимо, они решили, что я не стою их промокших шкурок. Он тоже поднял стул и опустился на него, усмехаясь. — Выходит, Вам очень повезло. — Ну-ну, я бы смог от них отделаться и при другом раскладе. Но да, всё же, повезло. И в том, что ты утащил своего друга тоже. — Объясните ему, — с горечью прошептал я, — потому что он сам меня теперь не простит, мне кажется. — Можешь не переживать. Объясню и как можно доходчивее. А теперь, пожалуй, пора бы и лечь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.