ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная ночь

Настройки текста
Когда Урри сказал, что пора ложиться, я никак не мог ожидать, что он собирался с собой уложить и меня. А он собирался. И уложил, кстати говоря. И, разумеется, мне было неловко. Но всё же я не возражал и мирно лежал рядом. Так было тихо. Даже не тикали часы, которых, видимо, тут и не было. Забавно даже, днём ему пришлось спать со мной, теперь всё перевернулось. Нет, нормальным расследованием или нормальным приключением наше не назвать. Сплошной отдых. Но я, кажется, уже и не против. Особенно я буду рад, если так всё и будет, без новых появлений врагов Урри. Почему они ловят его, а не её? Должна же и этому быть причина. Может, они гонятся за ним как раз-таки потому, что давно не считают ту девушку важной? И… из вредности? Я был совершенно уверен, что Урри уже спит, когда он вдруг опустил руку мне на спину. — Вы что? — тихо пробормотал я. — Ты ведь это потому, что обижен на друга, да? — спросил он, совсем немного мрачно. — Такая месть? — Вы про то, что я пошёл с Вами? Нет, это не месть. Мне хотелось пойти. Да и здесь лучше, чем на улице. — Я про то, что ты согласился со мной лечь, — пояснил Урри. С некоторым удивлением, я поднял взгляд на него. Темно, но я-то вижу насколько он серьёзен. — Серёжа тут точно не при чём, — замотал головой я, взявшись за его воротник. Правда, почему я согласился? Почему? Просто потому, что и не был против. И разве плохо так лежать? Мне кажется, наоборот, приятно. Приятно?.. — Вы странно на меня влияете. — И правда, странно, утром ты хотел, чтобы я упал с дерева, — припомнил он и рассмеялся. — Нет, — почти строго ответил я, — я не желал Вам зла, я хотел, чтобы Вы ушли. Потому что Вы были опасны, потому что… интересовали меня слишком сильно. Больше ничего. Он улыбнулся, проведя по моей спине вниз, потом со странной осторожностью вверх. Я замер, ожидая окончания действия. Успокаивает… — Вот как… Что же, я очень рад. — Почему? — едва слышно спросил я и тут же ощутил чужое дыхание на щеке. — Хочу с тобой подружиться. По-настоящему. — Неправда… Не дружиться… — прошептал я, едва ли не напуганно. Этот страх вовсе не был таким, чтобы хотеть убежать. Хотелось наблюдать, слушать дальше, чувствовать ладонь, дыхание, жаться ещё ближе… — Ну, остальное озвучивать нечестно, — промурылкал он. — А не?.. — я не смог договорить: он мягко поцеловал меня. И ни капли протеста во мне не было в тот миг. Приятно, тепло, нет, больше, чем… — Можешь не переживать, — со смешком ответил он, хотя я и не думал волноваться. — Кстати, если ты тоже что-нибудь сделаешь, я не расстроюсь. Но что я мог сделать? Особенных познаний в такой области у меня не было, и я только прижал ладонь к его щеке. — Если скажете что… — Говорить неинтересно, — возразил он, почти мне в губы. Ещё, наверное, секунда, и это могло бы стать новым поцелуем, но я, сам не зная почему, чуть отодвинулся. — Подождите… — Урри вопросительно поднял брови, и я с трудом произнёс: — Это очень больно?.. Он вдруг рассмеялся и снова прижал меня к себе. — Ну за кого ты меня принимаешь? То, что я собираюсь сделать, наоборот, совсем не больно. Но если что… — Урри странно хмыкнул, — кричи.

***

— Но я совершенно уверен, что роботы не ходят в туалет, — вдруг заметил Урри. Я даже слов не смог подобрать, чтобы на такое ответить. — Что?.. — Я говорю: что ты весь извертелся, а? — А, Вы об этом… — с облегчением проговорил я. Да, мне не лежалось. Совсем не лежалось. Вроде бы и приятно было, а вроде… Хотелось срочно встать и что-то сделать. Да и, если задуматься, я всегда что-нибудь делаю. Долго лежать просто так не могу. Как-то выдерживал ночи у Сергея дома, ночь в «Детском мире» — тоже выдержал, но тогда у такой бездеятельности была цель. Тут на цель не было и намёка. — Мне просто… я бы хотел делать что-нибудь. А тут ужасный бардак, я как раз мог бы всё убрать, исправить, что подлежит исправлению. — Да, если бы все рассуждали как ты, мы жили бы в очень чистом и очень скучном мире, — задумчиво пробормотал он. — Ну, если так хочется, то вперёд. Удерживать не буду: завтра придётся действовать быстрее, а ты не дашь мне заснуть, если останешься. Я сразу же встал на ноги, спустился с кровати и, стараясь игнорировать замечание о скучном мире, обернулся к Урри. — Кстати. — Ну что? — приоткрыв всего один глаз, отозвался он. — Если хотите, я могу что-нибудь приготовить на завтрак, — пояснил я. И тут он неожиданно крепко схватил меня за руку. — Н… Нет?.. — Кофе приготовить сможешь? — будто бы живя совершенно отдельной от руки жизнью, голос его звучал вполне мирно и дружелюбно. — Смогу, — подтвердил я, уверенно, хотя всё-таки, мне было неуютно. — Да, точно, — усмехнулся Урри, — совершенно точно. Ты дождёшься. — Чего я дождусь? — нахмурился я. — Один раз, тёмной ночью, я приеду и похищу тебя снова. — А я снова сбегу, — огрызнулся я и вырвал руку. — Почему-то я так и думал, — не стал спорить он. Через секунду Урри уже лежал вполне нормально, с закрытыми глазами. Ну, а я, разумеется, оглядывал комнату, размышляя, с чего начать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.