ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова с Сережей

Настройки текста
Ожидая их, я вытащил карту, потому что посчитал дальнейшее её хранение бессмысленным. Всё равно надо будет вытащить, когда мы вернемся к поискам. Правда, я не представляю, как Урри собирается уговорить вожатую отпустить Сережу с ним. Конечно, она не заподозрит, что он охотник за маленькими мальчиками, но так просто отдать в чужие руки Сережу, за которым настоятельно просили нормально следить, ибо к чему только иное не приводило (вот те же трубы, уж после них, вожатая должна была понять, что с ней не шутили). Теперь мне, естественно, всё равно нужно было ждать, причём тихо, как будто, никого в доме нет. Интересно, они правда придут среди бела дня? Тучи, кажется, разошлись, снова будет жарко, как вчера или ещё хуже. Хотя предсказывать не берусь. Всё может случиться, главное, успеть найти, что нам нужно, раньше. А вообще, когда так мокро, искать что-то в земле идея так себе. Тот бандит, понимал ли он это? Может быть, вовсе и нет. Тогда вывод, что здесь он не жил. Нет, вряд ли такое возможно. Тем более, раз Урри тут, в этом доме, нашёл карту, значит, какое-то время тот бандит здесь провёл. Хм… Дверь скрипнула, и в домик ворвались… — Эл! Ээээл! — Серёжа обрушился на меня. Я довольно холодно посмотрел на него, даже не пытаясь слушать, что он бормочет. Меня больше интересовал пришедший с ним человек. Ну конечно… и конечно, улыбается. — А, не надо так смотреть, я пошутил, — примирительно произнёс он, не дожидаясь моих слов. — Естественно, добропорядочному профессору и в голову не приходило, что он хитрец. Вот поэтому, наверное, он и счастлив. Не то, что шеф. — Вы о чём? Что я пропустил, кроме… — Сережа осёкся. О, даже удивляться не буду. — Неважно, Сергей, неважно, — заявил я. — А что, Ваш шеф так уж несчастен? — А когда как, — пожал плечами Урри. — Нам всё равно не до него, разве нет? — Возможно, — особенно возражать толку не было, но всё же любопытство вредная штука. Мне хотелось знать. — Но Вы будто бы говорите, что понимая собственную хитрость, можно быть несчастным. — Нет, я просто не так выразился, — не согласился Урри. — Вообще, я имел в виду, что думаешь: вот сейчас я буду счастлив, потому что всех хитроумно проведу, — а дальше, получаешь счастье, радуешься пару минут, но потом же хочется рассказать. А кому? А кто вообще способен понять и осмыслить? Ты же, в тему нам, не великий детектив, ты преступник. Кому надо слушать? А рассказать хочется. Но с другой стороны ужасная паранойя, как бы ещё всё это счастье не отняли. — А, ну, так профессор не отнимет, — вдруг с энтузиазмом произнёс Серёжа, — зато понять ему ума хватит. — И что из того? — не понял я, поглядывая на карту. Как бы он ее не помял. А то, кажется, уже пытается. — Надо их познакомить, — просто пояснил Сергей, — пусть себе общаются. Я не удержался от смеха, как и оба моих собеседника. Картинка представлялась та ещё… — Да, очень мило. Особенно момент, когда они познакомятся. Серёжа отошёл от меня и с самым серьезным видом проговорил: — Здравствуйте, я создал мальчика, которого Вы велели похитить. Приятно познакомиться. — Да, и мне приятно, — тут же вступил Урри. — Присаживайтесь, — он предложил Серёже стул, — сейчас я Вам расскажу, как учил его грабить музеи. И снова хохот. Серёжа даже почти упал на предложенный стул, а я умудрился уронить карту на пол. Если представить себе их лица… Ооо… — Ладно, — когда уже наступило относительное спокойствие, заговорил Урри, — мне отдали вас на день, а те, которые за мной гонятся, не дадут и его половины. Надо искать. — Да, а я всё думал, ведь эти значки, их можно пронумеровать. И получится интересно, — оживился Сергей. Он спешно склонился, поднял карту и разложил ее на столе. — Вот, тут будет строчка, в которой решается одиннадцать их или десять. — Ну, это легко: если считать значки, то десять, а если животных, то одиннадцать, — пожал плечами я. — Но ведь тут не поймёшь, что имел в виду составитель, — возразил Урри. — Да, но если у него были наследники, должна быть подсказка. И ещё… — Сергей странно улыбнулся, сверкнув глазами, — Эл, а можешь перенести на отдельный лист… М, названия всех животных? Вот именно так, как они тут, прямо ровно, без смещений? — Разумеется, — поражённо подтвердил я. Интересно, зачем бы ему?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.