ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разгадка

Настройки текста
Ливень. На самом деле, прекрасное время, чтобы сидеть, что-то изучать, решать, осмысливать. Особенно, если есть с кем. Но проблема в том, что из загадки бандита выходила несусветная ерунда. Да и домик казался мне немного ненадёжной защитой. — Ну, Эл, а если отбросить логику? — Отбросить логику? — видимо, холод на него странно повлиял. Хотя, тут уже только так, похоже, и можно. С логикой ничего не получается. Если брать первые буквы, если брать последние, есть брать поочередно, сверху вниз, слева направо или ещё как угодно — получается одна сплошная ересь. — Да. Ну, хотя, не так уж нелогично то, что я придумал. Очень просто, ну только чуть-чуть натянуто. — Лучше объясни, — даже не попытался возражать я. Пока не покажет, понять будет сложно. Да и вообще, что-то я простоты тут не вижу. — Ну так вот… Дядь Урри, а ты чего там стоишь? — обернулся Серёжа к Урри. — Я думал, тебе интереснее всего. — Ага, интереснее. Когда угодно, но только не сегодня. — Переживаете о тех людях? — предположил я, сочувственно улыбаясь. Если бы за мной гнались, мне кажется… спокоен я бы не был ни минуты. Погоня профессора не в счёт: во-первых я не очень-то умел нервничать, во-вторых, верил, что он всё понял (ведь не появлялся же после парка). — Не надо так на меня смотреть, серьезно проговорил Урри, — дело вполне обычное. Переживать о них особенно нечего: под дождём мокнуть не захотят. — Что же тогда? — А то, что дождь им не помешает зайти к вам в лагерь и наплести чего-нибудь. Хотя, что ж тут плести, если и правды хватит? — Неужели Вы только поэтому так переживаете? — не поверил я. Так ведь особенно ничего не сделаешь. — Я не переживаю. Я жду, когда здесь кто-нибудь объявится, — окончательно разъяснил Урри. Мне стало не по себе от таких слов. И правда, если вдруг?.. Нет, нам с Серёжей ничего не сделают, но ведь мне уже совсем не всё равно, что будет с Урри… И что, тогда придётся сказать, что мы были очень «за»? Нам просто элементарно влетит. Будут читать морали, а… Отпустить его им и в голову не придёт. — А вы решайте дальше, я и отсюда всё отлично слышу. — Не, это надо видеть, — заявил Серёжа, выводивший что-то на листе. — Эл, что скажешь? — М?.. — я растерянно посмотрел на «карту». — Ты выделил буквы по числам… Что ж, тоже метод. Но я его… — Читай, — почти приказал друг, и я устремил взгляд на выделенные им буквы. — «Д, о, б, а». Ну и что это? — Я думаю, туда же относится буква «я» многозначительно сообщил Сергей, тыкая всё в ту же несчастную лягушку. Да, во втором ряду она стояла, как бы второй, если соотносить с первым рядом. — «Добая»? — Бобров тут двое. — «Доббая»? — окончательно растерялся я, и лишь потом сообразил. — «Добрая», верно? — Да, видимо, кое-кто над нами шутил, — хмыкнул Урри, скрестив руки на груди. И что, такие шутки могут быть смешными? И что должны знать? — А, кстати, да, — согласился Серёжа. — Правда, тут совсем странно слово изворачивается. И всё же, из букв выходит «шутка». — Это еще как? — округлил глаза я. Шутка?! Да каким образом? Хотя бы… — Медведь у тебя каким боком в него вписывается? — Пчелиным. В смысле, он обозначает пчелу. Пчелу сложнее изобразить, тем более, она насекомое, а не животное. Понимаешь? Буква «а» выходит последней. — Да уж, классно, — мрачно выплюнул Урри, и всё же оставил свой «пост». — Если он так всё запутал, значит спешил. Ему хотелось посмеяться, вот что из этого ясно. — Да ладно, неужели всё? — не согласился Серёжа. — Смешно же, когда на виду, а не находят. Когда очевидно. — Это да. Если вспомнить карту… — Урри задумчиво посмотрел на потолок. — Здесь или под камнем. — А здесь-то почему? — теперь удивлён был Сергей. — А потому, что фраза «здесь и найдешь», может значить, что вот здесь, здесь, где взял карту. — Но раз карту взял ты… — Серёжа с подозрением посмотрел ему в глаза. — Значит, ты её мне специально подсунул? — Специально, — легко пожал плечами похититель. Супер, а заявлял, что не специально!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.