ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все еще

Настройки текста
Было решено обшарить дом. Под дождём всё равно было бессмысленно что-либо искать под камнем. По крайней мере, мне. О том, что они не пошли туда именно поэтому я старался не думать. В конце концов, им ведь тоже не хочется мокнуть. Как и противникам Урри, а тем более, они не знают ничего ни про какие сокровища. Всё… так, как и должно быть. Разве только кроме уже выпотрошенного дома… И отсутствия в нём каких бы то ни было намёков на сокровище. Похоже, что здесь нет ничего, что такая разгадка была бы слишком простой. Или что мы просто не можем обнаружить тайник. — Был бы он здесь, была бы и какая-нибудь подсказка, — наконец, присев на один из стульев, выдал Урри. Ну да, если хозяин дома так любил пошутить, то, конечно. Это всего-то игра, для него. Наверное. Может, он упивался мыслью о том, как все будут бегать по грязи и искать, а ответ… — Только вот если так, значит кто-то должен был найти клад, — хмурясь, проговорил я. — В смысле, для кого-то были все эти подсказки. И раз были, то почему эти кто-то не явились, всё же? — Не поверили, поленились, испугались… О, да хотя бы элементарно умерли раньше. Или не получили от дядюшки — или уж кем он им был? — письмо. — О, так могло быть, — фыркнул Серёжа и спешно приблизился. — Элушка, где вот мой поцелуй? — А что, мы уже нашли клад? — поднял брови я. — Что-то не вижу. И я тебе не обещал, — и стоило бы добавить, что… Только вот не похоже, что такие заявления будут поддержаны. Не похоже, что недавняя ночь очень много обозначала. Но даже если нет, я не собираюсь сближаться с Сергеем. — Мы говорили про разгадку карты. — Так ещё не факт, что ты её верно разгадал, — вмешался Урри, мрачно усмехаясь. — Буквы запутаны, неслабо запутаны, и могут значить что угодно. Или ничего не значить, а быть забавной случайностью. — Будет очень обидно, — тихо заметил я. За окном, кажется, уже не было такого сильного дождя. Кончится, он обязательно кончится. Мы пойдём и проверим. Скоро, да, обязательно и непре… — У нас всё ещё будет карта. Просто проверим все места, если ошиблись, — «утешил» меня мужчина. Проверять каждое место — да не хватит нам времени, если будут дожди и преследователи! — Такие усилия… Но Вы помните, что я?.. — Собираешься бездарно сообщить о находке куда, вроде бы, надо. Помню, — только не похоже было, что его это хоть сколько-нибудь тревожит. Догадываюсь, что не просто так. Будет даже неправильно, если у него нет какой-то идеи. — Понятно, что ты не шутишь, но ещё неизвестно, что мы там увидим. — А это играет роль? — удивился я. Да ну, разве имеет значение тип сокровищ, если они, в любом случае?.. — Играет. Если там украшения, тебе будет проще доказать, что мы нашли их. Особенно если среди них какие-то известные, что вряд ли. Но учитывай, игра пойдёт на время. — Хорошо, учту, — кивнул я, не скрывая холодности, — а Вы, если проиграете, разве сдадитесь? Уедете? — В любом случае уеду, — вздохнул он. — Посмотрим, как именно будет звучать проигрыш. Ну, да ладно, — вдруг повеселел Урри, — ты тоже уедешь отсюда и нечего делать вид, что нет. — Так Вы про лагерь? — с трудом сдерживая облегчение в голосе, уточнил я. — Ну да, здесь нам вечно оставаться не придётся. — Но, Эл, профессор ж тебе фиг разрешит общаться с ним там, у нас, — встрял Серёжа. — И особенно… оставаться на ночь. — Зависит от того, что он будет знать, — возразил похититель. Ну да, а профессор спросит и прямо я смогу ему солгать! Я никому не могу, а ему просто в квадрате нет. — Достаточно того, что я знакомый из лагеря. А если нет… Как-нибудь договоримся. Если, конечно, я смогу задержаться. И если, конечно, мы избавимся от моего «хвоста». — Избавимся, — не понимая, отчего произношу это так жёстко, кивнул я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.