ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Некоторое совпадение

Настройки текста
— Готовы к пробежке? Говоря проще, мы собирались бежать к камню. И именно бежать, потому что уверенности в том, что дождь снова не начнётся вовсе не было. — Ну, Эл-то точно готов, — прыснул Серёжа, на что я только улыбнулся. Нет, не сказать. Мне же не надо от них убегать. Тем более, скользко будет. Если бежать на моей скорости… можно добиться не очень приятных результатов для одежды или даже себя самого. — Э, нет, ему лучше особенно не торопиться. Понятия не имею, считают ли уже эти типы вас достаточно важными в моих глазах. — Ну, меня им не схватить, — всё же заметил я, хотя и догадываясь, что могу ошибаться. Что поймать меня дело вполне возможное, давно ясно, и живое доказательство стоит прямо передо мной. Но не у всех же есть чемодан или что-то подобное. — Но раньше вас туда прибежать и стоять я не хочу. Да и дождю с грязью всё равно, важен ли я в чьих-то глазах. Поскользнусь, промокну — и конец. — Дождя сейчас нет, — с нажимом проговорил Урри. — Если он начнётся, ты вернёшься сюда. Или в лагерь. Или, на крайний случай, можешь накрыться моей курткой, вроде бы, должно спасти. — Вроде бы… — чуть недовольно хмыкнул я. Мне вовсе не подходит такое слово. Не подходит вероятность быть сломанным. И всё же, я побегу. С ними. Пусть и страшновато.

***

Сложно было представить, что вот так просто всё и случится. Не может быть. Взять и открыть, поднять камень и увидеть. Обязательно что-то должно было… Серёжа и тот казался более спокойным и серьёзным, чем обычно. Ждал. Да, как и я, он ждал, что случится и произойдёт то, что помешает нам. Вот почему хотелось идти как можно ближе, хотелось спешить ещё больше, чем мы спешили. Но превышать человеческую скорость — нет. Не стоит. — Э… Элушка-а… — Серёжа схватил меня за руку. Я посмотрел в ту сторону, в какую уставился он, и мне стало едва ли не плохо. Вот оно. То, что помешает. При том, что… Злом или чем-то близко похожим не является. — Профессор… По крайней мере, его машина. Прямо вот… Ну да, совершенно точно, это он. И что теперь? Почему? Что произошло, что приехал сюда? — Элек! — что-то не очень счастливый у него тон. И вид. Интересно, что я сделал? Ведь он же точно пока не знает… — Ну вот что ты делаешь на улице, когда в любую минуту может пойти дождь? — точно, вот что я сделал. Как бы ни объяснялось подобное с моей стороны, чинить-то все равно профессору! — Провожает нас, — вклинился в ещё почти не начавшийся разговор Урри, — здравствуйте, профессор. — Здравствуйте, — несколько растерялся учёный. — И далеко он вас провожает? Ему обязательно нужно идти? — Нет, тут совсем близко, — уверил его Урри, хотя и не вполне честно. Стоит подумать сколько мы с ним вчера шли, а точнее бежали… Нет, не сильно-то близко. Но всё же, профессору лучше об этом не догадываться. И с нами лучше не ходить, наверное. — А обязательно так точно. Будет нечестно всё закончить без него. — Выходит, снова приключения, — чуть-чуть укоризненно сделал вывод профессор. — Ну что же, хорошо. В таком случае, Элек, пожалуйста, после возвращайся в лагерь. Скорее всего, мы поедем домой. — Из-за дождей? — поник я. Конечно, так безопаснее. Но… — Да, обещали, они нескоро закончатся. Лучше тебе быть дома. Мне оставалось кивнуть. Да, лучше. И не хочется, чтобы он волновался: вдруг я попаду под дождь и… всё. И неизвестно, как трудно будет меня вернуть. Только это значит, что в случае неудачи… я вернусь домой, не узнав, как раскрывается тайна.

***

Невероятно трудно было поверить. Никого. Никто не напал. А камень… камень легко удалось сдвинуть и под ним оказался деревянный настил. А под настилом… — Всё-таки, нашлись… — потрясённо выдохнул Серёжа. — Мы… что, мы выиграли? — А то, — удовлетворённо хмыкнул Урри. — Кажется только, должен бы быть подвох. Может он в том, что тут всё сплошь украшения, но это нестрашно. — И это?.. — почему-то шёпотом поинтересовался я, кивая на темный футляр, лежавший на самом верху. Именно он больше всего привлекал моё внимание. На нём было что-то написано. Точнее, у него как бы была вторая, прозрачная крышка и под ней находился лист и вот на нём-то было послание. Прежде чем мне ответили, я опустился на колени и взял в руки футляр. То, что я прочитал, едва не заставило меня кричать. «Если всё же, ты оказался хитрее и нашёл это место, и если при этом ты не Витя, то бери всё. Всё, только этот футляр отправь ему. Виктору Громову»… и дальше шел старый адрес профессора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.