ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слишком уж странное

Настройки текста
— Так, без зависаний, — меня тут же обняли за плечи, — ты нам еще нужен, особенно потому, что сундук тяжелый, чем больше рук, тем легче. Но прийти в себя только из-за его слов не представлялось возможным. Профессору… Почему профессору? Зачем?.. Такие трудности, сложная карта, чтобы отправить профессору, чтобы он… нашёл это место. Почему же не нашёл? И почему бандит оставил ему это?.. — Да в чём уже дело? — Урри вдруг выхватил футляр у меня из рук. И на несколько минут воцарилось напряжённое молчание. Что-то подсказывало, что он впечатлён ничуть не меньше, только ещё и… злится? — Да он издевается! — как бы в подтверждение моего предположения воскликнул Урри. — Кто? Чего там? Вы вообще?.. — попытался встрять Серёжа, но Урри решительно перебил его: — Вставай, Эл. Быстро вставай, — потребовал он, и я вдруг понял, что не могу не подчиниться и даже, что очень важно как можно скорее подняться. — Можешь сличить два почерка? Разобрать, тот же человек писал или нет? — Вполне могу, — согласился я тут же. Что-то мне не нравится вероятность того, что Урри знаком с тем самым бандитом. Может выйти не очень здорово… просто жутко! — Но гарантий давать не стану. Абсолютной уверенности не будет. — Нужно лишь подтверждение предположения, а дальше уже станет ясно, что иначе и быть не может. Таких случайностей не бывает, и если я прав… Мы с тобой знакомы не просто так, больше того, мы не просто так встретились здесь, а точнее, не просто так до меня дошли слухи именно о здешнем кладе, — разъяснял он, мрачнея всё больше и больше. Похоже, подтверди я его догадку, он пойдёт разбираться с кем-то… с кем-то, кто ему и так уже надоел. — И если я прав, то обещаю выяснить, какого!.. — Не надо! — резко вмешался я, хотя и был совершенно с ним согласен. Хуже всего то, что здесь замешан профессор… профессор, ну что какому-то бандиту за дело до Вас?! — В смысле, не ругайтесь. С чьим почерком надо сравнивать? Урри протянул футляр мне и уже молча, но с явным недовольством принялся рыться в карманах. Наконец, он выудил из одного небольшую записку. — На смысл внимания не обращай, это была шутка и закончилась она не слишком хорошо. Но бумага осталась, и пусть, что записана на ней бурда. Немного помедлив, я взял в руки записку. И правда: бурда. Бессмысленный набор слов, в котором даже и шутки не различить. Хотел бы я знать… но пока что не до того. — Да даже я вижу, что непохоже! — воскликнул вдруг Сергей, возникнув у меня за спиной. — Вы что, совсем рехнулись? — Да нет, — медленно отозвался я, внимательно глядя на буквы. Именно совпадающие буквы, — ты, Серёжа, как раз, не прав. Хотя… Штука вся в том, что сходство есть, но такое чувство… Вот эту записку, — я указал на данный Урри лист, — писали в спокойных условиях. А вот эту, на шкатулке, торопясь, или волнуясь, или всё сразу, или… может, просто на неудобной поверхности. — Учитывая, что он должен был срочно бежать отсюда, естественно, что никаких удобных условий не было и в помине, — легко пожал плечами Урри. И верно. Но отсюда вывод, что было ещё как важно оставить клад и оставить его именно профессору. Так как вышло, что профессор его не получил? Не разгадал загадку? Или, может, даже и не попытался? — Может, откроем футляр? — Но ведь… — я вдруг смутился. Всё-таки, он определённо назначался профессору и только профессору. Некрасиво смотреть, что там… Но вдруг, там что-то плохое, какая-то месть? Не похоже, но… — Так неправильно… — Ничего страшного, если речь о том, о ком я думаю, не ему нас будет винить. А уж профессора мы уговорим нас простить. — А мою совесть Вы тоже уговорите меня простить?! — не сдержался я. Как будто он считает, что мне так просто поступить плохо. Ну, может, если касаться… того, ночного «плохо»… но ведь и то, речь шла о нём и только о нём, ни о ком другом. — Могу попробовать, — едва ли не промурлыкал Урри, склоняясь ко мне. Я отступил на шаг. А то мог бы сомневаться, что так примерно и будет?! — Вот уж не надо, — буркнул я, всё же потянув крышку вверх. Внутри, в общем-то, не было ничего такого уж странного. Два листа бумаги, один, пожалуй, был документом, а второй начинался с «Витя!» и заканчивался «Несмотря ни на что, твой…» и строчкой ниже «Саша». В общем, читать его было определённо и точно никому из нас нельзя, и потому я уверенно положил его обратно. Ещё в футляре было кольцо, к которому прилагалась лента, с не очень-то аккуратно написанной на ней чернилами (уже довольно блеклыми) просьбой: «Носи, если я тебе теперь не противен». — Прямо предложение руки и сердца, — хмыкнул Урри, между тем изучая документ. — А тут сказано, что все эти сокровища передаются твоему создателю. Не знаю, насколько уж действителен документ, но вот что я знаю, — тут он заговорил жестче, холоднее и даже злее, — так это то, что подпись и вообще всё, что здесь мы видим, принадлежит… ты будешь смеяться, — обратился он ко мне, — и долго. — Да кому уже? — поторопил его я, — Вы меня пугаете! — И не просто так, — развёл руками он. — Дело в том, что весь вот этот бред, выходит… делом рук моего дорогого шефа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.