автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стороны монеты (Диана Мид, Малия Тэйт)

Настройки текста
В глазах цвета коньяка мелькает ужас и непонимание. В глазах напротив, цвета жженого сахара, она видит детскую наивность и давний проблеск дикого нрава. Девушка, которая так кажется отражением в зеркале, протягивает руку и цепляет пальцами завитый локон. — Мы похожи, — она прямо излучает негодование . — Знаю, — Диане не чуждо это чувство: кто-то выглядит как и она — в груди плещется ощущение ревности к собственной внешности. — Как такое вообще возможно? Вопрос остается без ответа. Как остаются без ответа и множество других не заданных вопросов.

***

С ужасом с Дианиных губ срывается короткое «оборотни». Почти скучающие протягивает Малия такое ненавистное Дианой «ведьма» и встряхивает плечами: — Ведьмы — как-то слишком банально, даже для Бикон-Хиллса. В бесчисленных лицах членов стаи Диана видит что-то вроде усталой заинтересованности и безразличного принятия. Их всех куда больше волнует то, как они были похожи между собой, Малия и Диана. — Проделки Питера, — выставляет версию единственный человек этой компании — Стайлз. — Твой папаша случайно не психованный оборотень, с замашками социопата-убийцы и манией величия? Метка Балкаинов на правой ладони отзывается тупой болью, отчего Мид (принципиально Мид) стискивает руку в кулак, скрывая позор почти чужой фамилии. Какое четкое описание, однако, дали Джону-Блэквеллу-Балкаину, правку бы одну только внести. — Он умер, — короткая правда, от которой Стайлз с явным поражением взмахивает руками.

***

— Эй, а ты летаешь на метле? — Малия наклонила голову в сторону, словно птичка, выжидая ответ. — Нет, — протянула Диана, скрывая снисходительную улыбку — такие детские вопросы. — Какая-то неправильная ты ведьма, — выдает Тэйт, задумчиво накручивая короткие волосы на пальцы. — Зелья-то варить умеешь? — Никогда не пробовала, — честно призналась Мид, а отголосок в дальнем углу мозга напомнил о выходках Ника. Волчица неодобрительно цокает языком, отбрасывая челку назад. Она обстригла волосы спустя два дня после появления Дианы в Бикон-Хиллс. — Ты точно ведьма? — возмущается Малия. Мид с огорчением кивнула, вспоминая ежедневную войну с темной магией, текущей по ее жилам.

***

Они похожи, словно сестры-близнецы. Они похожи так сильно, что люди до сих пор не могут отличить их. Они вешают на них ярлыки. В их глазах, без сомнений, Малия — худшая часть дуэта. Дикая, глупая и необузданная. Не ровня примерной тихоне-Диане с идеально отутюженными стрелками на юбке и наилучшей успеваемостью в классе. Мид знает, что они — две стороны одной монеты. Яркий детский взгляд Малии отдает прошлым, насыщенным зеленью бесконечных лесов и запахом влажной земли. Глубокий взгляд исподлобья Дианы веет хмурым раньше, с привкусом пепла с ритуального костра и жженой родительской плоти на липких руках. Тэйт не ребенок, нет, просто душа у нее чистая, хоть холодный лед в глазах отрицает это. Диане все равно на глаза, пускай они и зеркало души. Она — ведьма, ее глаза всегда будут лгать. Мид судит по магии в своей крови. О цвете этой магии. Диана знает истину. Ее сторона всегда будет темнее, чем у Малии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.