автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кеды (Стайлз Стилински/Блэр Уолдорф)

Настройки текста
Примечания:
Блэр выстукивала длинными накрашенными ноготками по столу, осторожно рассматривая помещение. Погода за окном была просто ужасающей, поэтому излюбленную традицию с обедом на ступенях пришлось отложить. Столовая была не ахти, но любезно предоставленный стол в середине немного, но все же приподнял настроение Уолдорф. — Нет, ну вы только посмотрите! Как только на улице началась авто мойка с аккомпанементом, так все вдруг решили, что местная столовая — не такое уж и отстойное место! — громко причитал парень, пытаясь пропихнуть свое тело меж двух футболистов. Девушка наклонила голову, словно залюбовалась подносом напротив, но зоркий, натренированный подмечать даже самые мелкие детали взгляд сразу же вычислил намерение юноши. — Кто он? — властно спросила Королева Би, продолжив выбивать ритм для заданной громом мелодии. — Стайлз Стилински. У вас общая математика и история. Выходец Бруклина. Отец коп, мама умерла от какой-то там болезни. Достаток в семье ниже среднего. Ездит на старом-старом-старом-старом-старом синем джипе. Он его ласково называет «Роско». Лучший друг футболиста-недомерка Скотта МакКолла. Был влюблен в Лидию Мартин, пока она не уехала в Лондон за своим возлюбленным Джексоном Уиттмором, — доложила одна из девушек, наклонившись ближе; главное оружие Би всегда наготове — она все про всех знала в тот момент, когда ей это было нужно. — Угу, — Уолдорф приосанилась и нацепила милую ухмылку: Стайлз все же прорвался сквозь толпу. — Йо, как дела? — Стилински самоуверенно улыбнулся и просунул большие пальцы в лямки рюкзака. Блэр приметила небольшую дырку в рукаве форменного свитера школы, от чего мысленно скривилась. Сочетание застиранных джинс, вытоптанных кед и свитера с чужого плеча было убийственным для утонченного чувства стиля девушки. Еще более убогий, чем Дэн Хамфри. — За то Дэн Хамфри не разъезжает на крутой машине, — парировал парень. Королева Би поняла свой промах — она сказала последнюю фразу вслух. — Ты про то допотопное убожество, склеенное из скотча? — улыбка Уолдорф стала еще шире, превращаясь в аристократический убийственный оскал. — Роско будет покруче всех ваших навороченных тачек, — Стайлз сделал волночку бровями и облизал губы. Волновался. — Могу прокатить. Обещаю, после этого ты ни в один лимузин не сядешь. Блэр громко рассмеялась этой дерзости, за ней эхом раздалось еще несколько высоких смешков, демонстративных, от которых у девушки пошли мурашки по спине. От омерзения. Такое с ней было впервые. — А ты падок на красавиц, которые тебе не ровня, — Уолдорф смахнула невидимую пылинку с укороченного стильного пиджака. — Ничего не могу с собой поделать, — двинул плечами Стилински и уже начал уходить, как вдруг остановился. — У тебя ноги не болят постоянно ходить на каблуках? Уолдорф изысканно приподняла бровь в знак недоумения. — Какая же, по-твоему, обувь будет удобнее? — Кеды. Блэр рассмеялась во второй раз. Нога перекинулась поверх второй, открыв взору Стайлза новые лаковые туфли молочного цвета: уникальная пара, привезенная сразу же с позавчерашнего показа в Париже. — Ни за что в жизни. — Просто ты никогда их не надевала, — хмыкнул юноша и в этот раз все же скрылся между беснующихся школьников. *** — Мисс Блэр! — Дорота выхватила девушку в коридоре и увела подальше от гостей. Уолдорф готова была накричать на служанку за дерзость. Но сияющее лицо Дороты обескуражило Королеву Би быстрее, чем она успела разгневаться окончательно. — Что такое? Дорота вела ее по дому, заводя в собственную комнату. — Такого у Вас раньше никогда не было, — женщина ласково улыбнулась в спину Блэр, пока она рассматривала огромный-огромный-огромный подарок в яркой обвертке. Уолфорф не сдержалась и запищала, словно маленький ребенок. Выбравшись на кровать, она только так смогла дотянуться до большого бордового банта. Атласная лента развязалась, Блэр сняла крышку и увидела кучу маленьких коробочек нежных розового и серебренного тонов. Она засмеялась, когда обнаружила внутри красное конфетти. — Наверное, главный подарок на самом дне, — выставила предположение Дорота. Королева Би подозвала служанку рукой. — Помоги мне. Блэр не успокоилась, пока Дорота буквально не залезла внутрь. Вокруг валялась обвертки и бумага, превращая всегда идеально убранную комнату Уолдорф в хаос. Подарок и правда оказался на самом дне. Служанка протянула простой сверток девушке. Блэр буквально витала в облаках, пока предмет внутри не разрушил все ожидания на идеальный подарок на День Рождение, превратив их в отвращение. — Кеды? Обувь молочного цвета с нанесенным принтом в виде арбузов сиреневого цвета раскатывалась маятником, пока Королева Би самими кончиками ногтей держала их за шнурки. Дорота извинилась и тихо ретировалась из комнаты, избегая попасть под гнев хозяйки. Блэр смотрела на ненавистные кеды и глубоко вздыхала, ненавидя их еще больше из-за свалки в ее святыне святынь. Коробка возвышалась над ней и Уолдорф уже мечтала о том, как вернет ее законному владельцу, намекнув, что он живет в такой же, при его-то сбережениях. Звук скрипящего мотора под окном пришелся очень кстати: Блэр была готова плеваться ядом направо и налево, поэтому многострадальная штора отлетела в сторону. Королева Би выглянула из окна. Стилински, облокотившись на свой джип, улыбался. Плакат под его ногами гласил: «Полуночные прогулки на Роско. Допуск только для тех, кто носит кеды». Блэр посмотрела прямо в глаза юноши и почувствовала, что пыл внутри поутих. Она выставила обувь ему на обозрение, спрашивая. Стайлз засмеялся, показав два больших пальца. Уолдорф закатила глаза, совсем не аристократически, и, отойдя от окна, искренне засмеялась. Как оказалось, обычные кеды даже удобнее балеток из последней коллекции Шанель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.