ID работы: 4505669

Still Dark one/ Все еще Тёмная

Фемслэш
NC-17
Завершён
785
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 54 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эмма стояла у окна и смотрела в телескоп. Сегодня план по раздражению пирата она выполнила, теперь осталось лишь всматриваться в небесную бездну. Орион, Кассиопея, Млечный путь… они завораживали ее. Что-что, а красоту ценить она всегда умела, но теперь этдо стало немного иным. Темная Эмма могла заглянуть в самую суть вещей, могла созерцать часами. Как бы ни было странно, но теперь красота ее пленяла.       На мгновение яркая вспышка вдали привлекла ее внимание, и Эмма направила телескоп в то место. Это оказались огни дальнего света черного Мерседеса.       — Реджина!       Блондинка сузила глаза и продолжила наблюдение. Автомобиль подъехал к дому на Миффлин Стрит. Миллс вышла, направляясь к дому грациозной походкой, и вошла во внутрь. Эмма удивилась тому, как хорошо просматривался весь дом. Вот Реджина поднимается по лестнице, пропадает на некоторое время и через мгновение появляется в своей комнате.       Эмма отстранилась от телескопа. Кажется, она нашла более интересное занятие на вечер. Через мгновение на месте, где только что стояла девушка, появилось темное облако.

***

      Реджина отвезла Генри к Мэри-Маргарет, затем планировала заехать домой переодеться. По дороге зазвонил мобильный.       — Да, любимый?       — Реджина! — радостно воскликнул Робин. — Я только что отвез Роланда к Голубой Фее, через час буду в библиотеке.       — О, здорово! Я тоже завезла Генри и сейчас направляюсь домой. Может быть, ты приедешь, и мы вместе отправимся в библиотеку? Бэлль и Румпель уже там.       — Хорошо, буду примерно через полчаса у тебя. До скорого!       — Увидимся!       Реджина повесила трубку и как раз подъехала к дому. Она так была рада, что у нее есть Робин и малыш Роланд. Придет время, и они станут настоящей семьей. Рядом с ним она ощущала себя нужной и любимой. Он действительно ей нравился, хотя чувства и не были такими сильными, как много лет назад к Дэниэлу, но она не была уверена, что когда-либо сможет снова такое испытать, поэтому довольствовалась тем, что есть. После того, как они чудом спаслись от Темных, они еще больше сблизились. Реджина поняла, как близко они были от смерти и вечной разлуки. Это было невыносимо осознавать, поэтому Реджина дала себе слово, что не упустит свой шанс на хэппи энд.       Поднимаясь по лестнице, чтоб переодеться, она думала о Робине, и на лице играла легкая улыбка. Брюнетка вошла в комнату, и неожиданно перед ней возникло темное облако.       — Мадам Мэр, вы, как всегда, прекрасно выглядите! — лениво протянула Эмма с усмешкой.       — Эмма?! — вскрикнула она, отскочив к стене и держась за сердце.       — Ты в своем уме?! Что ты здесь делаешь?!       — О, дорогая, неужели я напугала тебя? — издевалась Эмма, наслаждаясь тем, что застала Реджину врасплох. — Я думала, чтоб напугать Злую Королеву, нужно что-то более устрашающее.       — Это дурной тон! Ты что, думаешь, раз стала Темной, то тебе все дозволено? Я к тебе хоть раз являлась без приглашения? Вламывалась в чужую собственность? Это Мой дом! Это Моя спальня! Что ты себе позволяешь?!       — Да ладно тебе, Реджина, — усмехнулась Эмма, — так я и поверила, что ты никогда этим не пользовалась.       Брюнетка буравила ее взглядом.       — Это было давно, во времена Злой Королевы. Сейчас я так не делаю,— сказала она и с вызовом посмотрела на нее. — Позволь узнать, что тебе нужно, что ты проигнорировала установленные правила этикета?       — У меня вопрос: не скучаешь по временам, когда была Злой Королевой?       Реджина изогнула бровь в знакомой манере.       — А с чего бы мне по этому скучать?       — Быть злом куда веселее, чем заурядной личностью. Тебе ли этого не знать!       — Знаешь, Эмма, я не жду, что сейчас ты меня поймешь, именно потому, что я сама прошла через это. Ты думаешь, перед тобой открыты все двери, но поверь, дорогая, это не так.       — Да неужели? И какие же закрыты?       — Двери под названием СЕМЬЯ, ПРЕДАННОСТЬ, ЛЮБОВЬ.       Женщины пристально смотрели друг на друга. Реджина знала, что попала в точку, и буквально видела, как подруга прокручивает ее слова в своей голове. Именно этого она и добивалась. Заставить Эмму задуматься над тем, Что она потеряла. Хоть она и согласилась пропадать вечерами в библиотеке в поисках информации, но в душе знала, что вряд ли им удастся что-либо найти полезное.       Замешательство Эммы было недолгим:       — У меня была семья, но такой я им не нужна. — Эмма закатила глаза. — Не велика беда — потеря. У меня есть Генри. Он — моя семья! Он любит меня, а ты держишь его у себя. Кстати, где он? Я хочу его видеть.       Реджина горько улыбнулась. Раньше она ответила бы именно так же. Ей было жаль подругу, она искренне хотела ей помочь, но речь шла о Генри, и в этом случае Реджина была непоколебима. Сын был самым главным в ее жизни. Благодаря ему и его вере она смогла совладать с тьмой внутри нее. И она, как истинная мать, будет биться за своего ребенка до конца.       — Генри сейчас со своей семьей, — сказала Реджина, делая акцент на слове семья.       Эмма поняла, к чему клонит брюнетка, но вида не подала. Реджина украдкой поглядела на часы, что не ускользнул от взгляда Темной:       — Кого-то ждешь?       — Не твое дело, — отчеканила Реджина.       — Оу! Неужели у Злой Королевы свидание с грозой лесов и полей? Нелепее пары и не придумаешь! — засмеялась Эмма.       — Замолчи, Эмма, — прошипела Реджина, — это тебя совсем не касается.       — Отчего же? Меня волнует судьба моих друзей, — сказала Эмма, выделяя каждое слово. — Этот деревенщина и знать не знает, как нужно обходиться с Королевами, — сказав это, Эмма нахмурилась и уставилась на Реджину, сама не понимая, зачем она вообще это сказала. После этих слов на лбу брюнетки выступила венка, и Эмма поняла, что будет лучше продолжить разговор в другое время.       Не успела Реджина возразить, как раздался дверной звонок — Робин.       — Пожалуй, я пойду, — сказала Эмма, — не хочу пропитаться запахом хвои и земли.       И блондинка растворилась в темном облаке так же, как и появилась, оставив Реджину в невысказанном гневе.

***

      — Привет, Редж… — Робин остановился на полуслове, когда дверь ему открыла разъяренная возлюбленная. — Что стряслось?       — Эмма!       — Эмма? Она была у тебя?       — Эта безумная ворвалась в мою комнату без стука и приглашения! Она думает, раз стала Темной, то теперь ей все дозволено.        Робин наблюдал, как Реджина меряет прихожую шагами, заламывая руки.       — Ну уж нееет, она еще узнает, с кем имеет дело.       Робин подошел к ней и притянул к себе.       — Реджина, остановись, — мягко сказал он, — не позволяй себе идти у нее на поводу — уверен, она именно такой реакции и добивается. Чтоб ты злилась. Не уподобляйся ей.       Реджина смотрела в его добрые и успокаивающие глаза и немного расслабилась, позволив себе улыбнуться. Робин крепче обнял ее за талию и поцеловал. Реджина закрыла глаза и ответила на поцелуй, позволяя остаткам гнева уйти. Затем она вспомнила, что до сих пор не переодета, и быстро отстранилась от мужчины.       — Я не успела переодеться. Подожди меня, я скоро вернусь, — сказала она и поднялась по лестнице.

***

      — Румпель, мы так ни разу и не поговорили с тобой на одну тему, с тех пор как Эмма стала Темной, — сказала Бэлль, принеся очередную стопку старых книг, — но я не могу молчать.       Румпель оторвался от книги и посмотрел на свою жену. Он знал, о чем она хочет поговорить. Вот уже несколько раз она пыталась вывести его на эту тему, но каждый раз он уходил от нее. Он не был готов к расспросам, потому что не на все ее вопросы у него были ответы. На тот момент. Время шло, и он понимал, что и дальше молчать не получится. Бэлль этого не заслуживала.       Пристальный взгляд и молчание мужа позволили сделать вывод, что мужчина готов к разговору, и она продолжила:       — Скажи мне, что ты чувствуешь, потеряв силу, с которой так долго жил?       — Бэлль, я… — Он тяжело вдохнул. — Это сложно объяснить.       — Но ты попробуй, — понимающе посмотрела она на мужа.       — Ты права, я жил с этим очень долго. Ты видела, каким я был, видела, на что я способен, и ты знаешь, каким я стал. — Он с нежностью посмотрел на жену и накрыл ее руку своей. — Я благодарен тебе за это.       Бэлль с любовью смотрела на мужа.       — Долгое время я жил с Тьмой внутри меня. В свое время я принял ее с благодарностью. Ведь кем я был? Просто трусом, не способным отвечать за свои поступки и защитить свою семью. Тьма придала мне силу, о которой я и не смел мечтать. Я обрел все, о чем можно было мечтать!.. но потерял самое дорогое, что имел, — он горько улыбнулся, и Бэлль сжала его руку, — потерял жену и сына. Сейчас я освободился от этого и чувствую себя очень странно. Я уязвим и бесполезен, Бэлль, ты — единственный дорогой мне человек, ближе тебя у меня никого нет. И мне становится страшно при мысли, что кто-то может причинить тебе вред, а я даже не смогу тебя защитить!       Девушка видела гримасу боли на лице мужа, когда он говорил последние слова. Она думала, что ему не будет хватать той власти, которую он имел, и его боязнь, что он не способен ее защитить, заставила ее слегка покраснеть. Она нагнулась через стол и нежно поцеловала мужа.       — Мы справимся с этим. Все будет хорошо, я не такая хрупкая, как может показаться на первый взгляд.       Румпель с благодарностью посмотрел на нее.       — Я знаю. — И он вновь притянулся к ее губам.

***

      Их отвлек звук открывающейся двери. Они услышали стук каблуков и мягкие шаги.       — Всем привет! — поприветствовал Робин. — Мы не опоздали?       — Как раз вовремя. — Румпель встал поприветствовать вошедших.       — Что-нибудь нашли? — поинтересовалась Реджина, усаживаясь рядом с Бэлль, заранее зная ответ.       — Пока ничего, что показалось бы интересным, — сообщила Бэлль. — А где Чарминги и Генри? Он обычно в это время уже здесь сидит, зарывшись в книгах.       — Я отправила его к Мэри-Маргарет и Дэвиду, он слишком много времени проводит здесь и мало спит. Эти дни ему лучше отдохнуть от всего этого.       — Да, бедный малыш. Представляю, как он переживает.       Реджина отвела глаза и пошла за книгами, углубившись в ряды стеллажей.       Поиск информации был довольно утомительным занятием. Два часа они просидели в библиотеке, перелопатив не один десяток книг, после чего Реджина медленно размяла шею и вытянула руки вперед.       — Я больше не могу. Целый день провела, проверяя отчеты дорожных служб и пожарных. Моя шея по твердости превзойдет вековечный дуб, — пожаловалась брюнетка.       — Тогда на сегодня, пожалуй, хватит, — сказал Робин, взяв ее за руку.       — Я не против! — сказал Румпель и заложил закладку на середине увесистого тома. — Кстати, давно что-то не объявлялась наша Темная. Даже подозрительно.       Реджина фыркнула, закатив глаза.       — Уж поверь мне, ты не многое теряешь, не видя ее.       Румпель с Бэлль вопросительно посмотрели на нее.       — Сегодня она ворвалась в спальню Реджины и, судя по всему, не следила за языком, — ответил за нее Робин.       — Ворвалась? — удивилась Бэлль. — Но это же грубо! И так не похоже на нее.       — Дорогая, — ответил Румпель, — для Темной нет разницы, входишь ты в дверь со стуком или врываешься в чью-либо спальню, - в любом случае, приглашать ее никто не будет. Что ей терять? Она знает, что никто не сможет ей противостоять.       — Ну, как сказать, — ощетинилась Реджина.       Она уставилась невидящим взглядом на книги и недобро усмехнулась.       Бэлль тронула брюнетку за плечо.       — Реджина, все хорошо? Она тебе что-то сделала?       — Нет, лишь пыталась задеть меня и вывести из себя… кажется так.       — Не поддавайся ей! Ты же ее знаешь, это Эмма… просто она забыла о том, кто она такая.       — Это не Эмма, Бэлль. — Мягко взял Румпель руку жены. — Тьма внутри нее, а учитывая, какой она могла родиться, Тьма уже сидела в ее сердце. Та Эмма, которую мы знаем, похоронена внутри себя, и, пока мы ее не освободим, боюсь, что ей самой не справиться.       Они подскочили от резкого звука, когда Реджина внезапно опустила свой кулак на стол.       — Реджина? — удивился Робин.       — Это все моя вина! — Брюнетка сильнее сжала кулак. — Она пожертвовала собой ради меня! А я ничего не могу для нее сделать. — Она обессилено опустила плечи. — Более того, я злюсь на нее, хоть отчасти ее вины нет. Я знаю, какая она добрая, и что сейчас в ней говорит не Эмма Свон.       Стоящие рядом могли видеть, как на лице мэра отразились разом все чувства: боль, сожаление, горечь, смятение и что-то неуловимое и промелькнувшее так быстро, что никто и не понял. Лишь Бэлль слегка нахмурилась, глядя на нее, но не придала этому значения.       К всеобщему удивлению, тишину нарушил Румпель:       — Ты ни в чем не виновата, Реджина. Эмма сделала то, что и должна была сделать, — это натура Спасителя. К тому же, не спаси она тебя, город получил бы Темную и Злую Королеву в одном лице. Прости, но Сторибрук был бы обречен.       Брюнетка встретилась с прямым взглядом Голда.       — Может быть, и так, но она пожертвовала ради меня всем, что ей было дорого. Она моя подруга, и я обязана ей помочь.       — Не все так просто в нашем случае, — усмехнулся Голд, — до нас еще никто и никогда не хотел спасти Темных. Есть лишь ответ, как ее убить…       От этих слов зрачки Реджины расширились, и ее передернуло.       — Значит, мы будем первыми, — тихо, но твердо прошептала брюнетка, ставя на этом точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.