ID работы: 4505669

Still Dark one/ Все еще Тёмная

Фемслэш
NC-17
Завершён
786
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 55 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Реджина и Робин договорились вместе пообедать в кафе «У бабушки». Робин решил занять столик и пришел немного раньше назначенного времени. Он работал у Марко, и старик лояльно относился к несоблюдению рабочего режима главное, чтоб на продуктивности не сказывалось.       — Привет, Робин! — радостно помахала ему Руби и подмигнула. — Опаздываешь?       — Привет, Руби! Почему ты так думаешь?       Молодая девушка игриво улыбнулась и кивнула в сторону. Робин поглядел в том направлении и увидел Реджину, одиноко сидящую за столиком в углу. Она явно была чем-то озадачена, поскольку бесконтрольно кусала нижнюю губу и сосредоточенно смотрела в одну точку. Робин тихонько подошел к женщине, чтоб не напугать ее, слегка кашлянул, привлекая внимание. Брюнетка встрепенулась и подняла глаза на того, кто осмелился нарушить ее уединение.       — Робин? Ты рано пришел.       Он нагнулся поцеловать ее.       — Я хотел выбрать лучший столик, но ты меня опередила.       — Сегодня что-то не рабочее настроение, — устало улыбнулась Реджина. — Вот решила прогуляться… Робин, вчера я… — Она не успела договорить.       — Нет, Реджина, тебе не нужно передо мной извиняться или оправдываться. Я своими глазами видел, что там происходило, и я знаю, что ты действовала в моих интересах. Я благодарен тебе, но ты не представляешь, как я волновался, оставив тебя наедине с ней… Реджина, она безумна! Ты должна защитить себя от нее! Она — абсолютное зло! А что, если в следующий раз она нападет на тебя? Думаю, у нее крыша едет от всего этого, ей надо…       — Хватит! — рявкнула брюнетка на все кафе.       Посетители обернулись и неодобрительно посмотрели в их сторону. Реджина не обратила на них никакого внимания. Робин так увлекся своей речью, что не заметил, как с каждым произнесенным дурным словом в адрес блондинки Реджина менялась в лице, словно принимала это на свой счет, и, не выдержав, взорвалась.       — Ты не имеешь права так о ней говорить! Эмма не безумна! — яростно сверкала глазами Реджина.       — Дорогая… — только и мог вымолвить Робин.       Он не ожидал такой реакции и совершенно не понимал, как вести себя в такой ситуации. В первый раз она кричала на него и Так смотрела.       — Прости, я… — тяжело сглотнул он, — я не хотел обидеть тебя. — Он надеялся, что все правильно сказал.       Пока Робин выражал свое мнение о рассудке Эммы, сердце Реджины ускорялось с каждым ударом. Кровь прилила к лицу, и слова вылетели из нее, прежде чем она смогла их сдержать. В ушах стучало, глаза горели. Он что, и правда решил, что может такое говорить об Эмме? На ее месте могла быть она, и он также бы сидел и высказывался о здравии ее рассудка?! Лицемер! В это мгновение она смотрела на него, как на чужака. Что вообще она имела общего с этим мужчиной?       — Мне пора. — Реджина резко встала и ушла, оставив мужчину сидеть в недоумении.

***

      Когда же этот день закончится, думала Реджина. Таких эмоционально тяжелых дней у нее давно не было, а ведь еще только обед. Оставшееся время она провела в офисе. Впервые она была благодарна полицейскому департаменту, что они напортачили с отчетом по бюджетным расходам. Это позволило ей с головой уйти в работу. Внутренний импульс заставил ее взглянуть на часы — Генри освободился в школе. Сердце пропустило удар. Эмма…       Реджина подошла к бару, налила бокал вина и встала у окна. Она смотрела вдаль, пытаясь освободить голову от мыслей. Каждый глоток приносил облегчение. Вино приятно согревало, она чувствовала, как тепло разливается по телу. Закрыв глаза, перед ней предстал образ Темной. Реджина не стала прогонять видение, напротив, она внимательно вглядывалась в нее. Женщина не могла не отметить, как внешне изменилась Эмма. Утонченная натура королевы оценила новый образ Эммы. Ей нравилась ее одежда, как она подчеркивала прелести подруги, ей нравился этот строгий пучок на затылке, аристократическая бледность лица и кроваво-красная помада. А еще больше ей нравился этот прямой, вызывающий взгляд. То, как она смотрела на нее. Эти воспоминания заставили брюнетку вздрогнуть, и она распахнула глаза.       Одним глотком она осушила бокал. Постояв еще немного возле окна, решила поехать домой. Пусть Генри побудет с Эммой, а потом он все ей расскажет.

***

      Реджина возилась на кухне, когда услышала звук открывающейся двери.       — Привет, дорогой! — крикнула она, доставая из духовки запеченную курицу. — Как прошел день?       Никто не ответил.       — Генри?       Услышав звук быстрых шагов, поднимающихся по лестнице, она насторожилась. Мэр Миллс всегда гордилась тем, что воспитала настоящего мужчину, и нынешнее поведение выходило за рамки дозволенного. Что-то произошло. Она поставила противень на подставку, сняла рукавицы и поднялась в комнату сына.       Он лежал на кровати, уткнувшись в стену. Реджина присела на край.       — Генри, что случилось?       Молчание в ответ. Реджина пришла в ужас от мысли, что…       — Эмма что-то сделала?! Генри, прошу, не молчи! — Она потрясла сына за плечо.       — Нет, мааам, — протянул он и обернулся, — она не пришла.

***

      Сторибрук был достаточно большим городом. За 28 лет своего существования его жители постоянно встречали новые лица на улице. Но скорости распространения сплетен и новостей мог позавидовать любой провинциальный городок. Весть о том, что Тёмная пропала, распространилась с катастрофической скоростью, и кто является главным сплетником, даже не представлялось возможным найти. Не обсуждали это лишь немые да младенцы. Люди по-разному реагировали на это: одни кидались в панику, утверждая, что она затаилась для того, чтобы нанести сокрушительный удар по городу; другие были уверены, и даже утверждали, что видели собственными глазами, как Темная под покровом ночи пересекла границу Сторибрука в направлении Бостона, мол, боясь Злой Королевы; кто-то даже говорил, что она испарилась после того, как увидела себя в зеркале… Одним словом, догадок было множество, и одна была нелепее другой. Лишь в одном сторибрукцы были правы — Тёмная действительно пропала. Никто не видел её на протяжении трех недель, и это было более чем подозрительно.

***

      — Мэри-Маргарет, — закатил глаза Дэвид, в сотый раз повторяя одно и то же своей жене, — да будь это она, то не стала бы так изводить себя и помогать нам!       — Дэвид! — не унималась Снежка. — Я знаю ее дольше всех вас! Я видела, на что она способна! Раньше она могла спалить всю деревню лишь за то, что облачко закрыло солнце на ее пути!       — Это было в прошлой жизни! Сейчас она, считай, что член семьи! Да она никогда бы не поступила так с Генри!       Снежка закусила губу и упрямо посмотрела на мужа.       — Но она последняя, кто видел нашу дочь живой!       Дэвид от нехватки слов просто неверяще мотал головой, уставившись на жену.       — Ты невыносима…       — Когда дело касается моей семьи — да! — с вызовом ответила Снежка, но тут же добавила: — Хотя, думаю, тут ты прав: Реджина не смогла бы смотреть Генри в глаза, если бы что-то сотворила с Эммой.       Дэвид благодарно поднял глаза к небу.        — Вот именно, — он обнял жену и поцеловал в лоб, — уверен, скоро все разъяснится. Я тоже очень боюсь за нее и волнуюсь не меньше тебя.

***

      Голова раскалывалась уже с самого утра. Такого жесткого похмелья он не испытывал со времен Веселого Роджера. Чертовы гномы, зачем он их послушал? Надо было сразу идти домой. Крюк попытался встать, но вскрикнул от резкой боли, повалившись на бок. Ночью до кровати он не дошел, или не донесли? Голова и верхняя часть туловища находились в зале, остальная часть под неестественным углом лежала в коридоре. Он застонал и собрался с силами, чтоб поставить себя в вертикальное положение. Через десять минут он довольно крепко держался на ногах. Его мутило. Добравшись до ванны, он даже не посмотрел в зеркало - и так было понятно, что ничего хорошего он там не увидит. Включил кран с холодной водой и, наклонившись, подставил голову под ледяную струю. Рык вырвался из груди. Выключив воду и забив на полотенце, он поплелся на кухню. Кажется, в верхнем шкафу еще оставалась заначка с ромом. Он оказался прав. Открыв бутылку, он сделал большой глоток. Ром был теплым, но пират почувствовал облегчение, когда огненная жидкость упала в желудок. Он и раньше пил много. Всем известно, что пираты и ром, как нитка с иголкой — не могли существовать друг без друга. Но сейчас без выпивки он не мог обходиться. Ром спасал его от мыслей о Свон. Он постоянно думал о ней. Она завладела каждой клеткой его воспаленного мозга. Он не мог спать, стоило закрыть глаза — она уже тут. Стоило проснуться — и она снова перед глазами. Что с ней? Где она? Почему она ушла? Эти вопросы не давали покоя. Он отвергал ее при встречах, но после исчезновения понял, что каждый раз ждал таких моментов. Он любил ее. Но, глядя ей в глаза, говорил обратное. Сейчас он уже был готов принять ее Темной, лишь бы она вернулась. Он винил себя за ее уход. Если бы он не был так резок с ней в прошлый раз…       Вчера он узнал об истории, произошедшей накануне исчезновения Свон. Реджина и Робин. Что там произошло? Какого дьявола он узнает об этом последним?! Он должен узнать от первоисточника. Пойти к Робину? Он сразу отмел эту идею - догадывался, что все может закончиться дракой, и, учитывая его нынешнее состояние, удача явно будет не на его стороне. Он пойдет к Миллс. На женщину он руку - ну, или крюк - точно не поднимет.       Солнце ужасно пекло. Он шел и проклинал свой плащ. Голова гудела. М-да, не самый лучший день для прогулок.       Спасибо этому миру за кондиционеры! Он вошел в мэрию и тяжело отдышался.       Реджина отвечала на запрос о выделении ассигнований на создание детской площадки на территории сторибрукской младшей школы, когда за дверью раздался шум. Брюнетка подняла голову как раз в тот момент, когда дверь с силой распахнулась и в нее влетело бесформенное тело. Следом вбежала Меган, крича и размахивая руками. Реджина встала и недоуменно смотрела на эту сцену.       — Мисс Миллс, простите! Он ничего не хотел слушать! Оттолкнул меня и ворвался к вам, — испуганно причитала девушка.       Кряхтя и постанывая, кожаный плащ пытался встать на ноги. Реджина поняла, кто перед ней, и раздраженно махнула секретарю рукой, давая понять, что она свободна. Девушка еще раз извинилась и закрыла за собой дверь. В это время Крюк поднялся на ноги и нетвердой походкой направился к ней.       — Крюк, — поприветствовала Реджина с отвращением, — ты сильно изменился с нашей последней встречи.       Пират плюхнулся на кресло напротив ее стола и с наглой усмешкой поглядел на мэра.       — Мадам Мэр, мое почтение! — поклонился он, не вставая с кресла.       — Чем обязана твоему визиту? — Реджина поморщилась от стойкого запаха перегара.       — Да вот, шел мимо…       — Хватит! У меня нет времени слушать сказки! — рявкнула женщина и пошла к бару налить себе вина.       Спокойно выносить его присутствие она не смогла. Крюк проследил за ее действиями.       — А есть что покрепче?       Реджина закатила глаза.       — Пожалуй, тебе на сегодня хватит. Здесь тебе не бар.       — Попытка — не пытка, — усмехнулся Крюк.       — Какого черта тебе надо?!       Пират довольно улыбнулся, ему нравилось видеть, как мэр выходит из себя.       — Я пришел узнать правду, — уже серьезно добавил он.       — Какую правду? — закатила глаза Реджина и сделала глоток.       — Что между вами произошло? Тогда, в твоем доме… Выходит, ты последняя, кто видел Эмму.       — О, замечательно! Теперь еще и пьяный пират будет сыпать обвинения в мой адрес. — Реджина драматически вскинула руки. — Ты что, один из семейства Ноланов?       — Не понял, — тупо уставился на нее пират.       Реджина закатила глаза.       — Не важно.       Пират смотрел на нее налитыми кровью глазами и ждал. Реджина смотрела вдаль и сделала глоток.       — Ничего особенного не произошло, от чего бы человеку пришлось скрываться.       — Вот как? Тогда почему она исчезла?!       — Понятия не имею, — почти прошептала она, — для меня это такая же загадка, как и для всех.       Пират взъерошил волосы.       — Может быть, я виноват…       — Что? С чего ты взял?       — Она приходила ко мне, а я говорил, что не люблю ее, понимаешь? Я думал, ради меня она захочет измениться и отверг ее… Может быть, поэтому она ушла?       Реджина ощутила тугой узел в животе после его слов. Руки сжались в кулаки, а на лбу выступила венка… Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох и сказала:       — Я так не думаю.       Пират вопросительно посмотрел на нее.       — Эмма странно себя вела в последнее время, может быть, это как-то связано с Робином… я не уверена точно, о чем говорю…       — С Робином? А он-то причем?! — Пират вскочил. — Между ними что-то было? — Его начало трясти.       — Успокойся, идиот! Робин со мной, или ты забыл? Да он на шаг от меня не отходит!       — Тогда о чем ты пытаешься сказать, говоря, что дело в Робине?!       — Я же сказала, что сама не знаю! — Реджина была на грани. — Просто интуиция! Я сама ни черта не понимаю в этой ситуации! А ты вместо того, чтоб напиваться в стельку, как слабак, лучше бы взял себя в руки и продолжил поиски информации!       — Да кто бы говорил?! Ты сама-то когда была в библиотеке?       — Да не могу я! Снежка с ума сходит, когда я рядом! У нее крыша поехала! Считает, что я прикончила Эмму!       Пират готов был поклясться, что увидел слезы на глазах мэра.       — Как можно такое думать, когда я… — Реджина осеклась на полуслове.       — Когда ты….? — повторил Крюк.       Миллс вздохнула, на мгновение закрыв глаза.       — Не важно, Крюк. Тебе пора уходить. И если ты еще раз явишься ко мне в таком виде, ходить тебе до конца жизни с двумя крюками.       Он смерил ее тяжелым взглядом, лениво встал и удалился, не потрудившись закрыть за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.