ID работы: 4506184

Привкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суматоха, радостные крики первоклашек, взволнованные родители — одним слово первое сентября. Я была взвинчена не меньше остальных, но от этого не становилось легче. Мне было немного страшно начинать новую жизнь так быстро, еще и это классное руководство. Уповая на радушный прием и понимающих учеников я, наверное, была слишком наивна. Вокруг меня то и дело пробегали девочки, мальчики с букетами в руках и портфелями на плечах, учителя с разнообразными бумажками, родители с фотоаппаратами. Всем не было дела до скромно стоящей девушки около входа в школу. Но я попросту не знала куда податься — мне нужно было найти директора, а спросить было не у кого. Я уже потеряла всякую надежду, но взгляд мой упал на парня в ярко-красной рубашке и потертых джинсах. Он явно никуда не спешил, о чем говорила его лукавая, немного ленивая улыбка, чуть прикрытые зеленые глаза. Собрав всю волю в кулак, я медленно направилась в сторону моего спасения. — Вы не подскажете, наверное, вы в курсе, где находится директор школы? Просто я подумала, что вы никуда не спешите, да и… — я хотела было продолжить свою сбивчивую речь, но меня резко остановили легким жестом руки. — Тише, — парень достал пачку сигарет из заднего кармана брюк, — не будет прикурить? — Я не курю, мне директор нужен. Вы понимаете в чем дело… — и опять этот надменный взгляд с высоты, который давал понять, что разговор утомляет. — Ты не кипишись так, найдем сейчас твоего директора, докурю только, — он демонстративно сделал затяжку, выдыхая весь дым мне в лицо. — Что вы себе позволяете? И когда мы успели перейти на «ты»? Я кипела, как закипает электрический чайник. Не успела завести друзей, но нажила врага. Отлично! — Малышка, не строй из себя святую, — парень резко встал, сократив расстояние между нами до минимума, — я знаю место, где нас никто не тронет. Только ты и я. Это была наглость. Это был перебор. Лимит моего спокойствия был благополучно исчерпан и функция «нубегиурод» успешна включена. Звонкая пощечина, казалось, никак не побеспокоила этого ублюдка. Он с деланным спокойствием продолжал стоять, а я моргать глазами, не желая верить, что только что собственноручно вмазала человеку. — Больше не смей разговаривать со мной в таком тоне. Впрочем, я очень надеюсь, что мы больше не пересечемся, выродок сатаны, грязный ублюдок! Честно говоря, я не думала, что могу такое сказать кому-либо, но этот парень сильно вывел меня из себя, и гневный поток было не остановить. — Ты, кажется, искала директора, — он победно улыбнулся, — полюбуйся, он стоит сзади собственной персоной. Словно в замедленной съемке я поворачивалась лицом к человеку, который находился во главе школы, который должен был решить мою дальнейшее пребывание в городе, а я так облажалась в первый же день пребывания в школе, да что там пребывания! Я даже зайти туда не успела! — Добрый день, Елизавета Викторовна. Не думал, что специалист психологии может использовать такую лексику по отношению к ученикам, — вопросительный взгляд с некой долей укора, требующий незамедлительного ответа, а я лишь стояла лицом к лицу к директору, краснея как ребенок, только что разбивший любимую мамину вазу. — Евгений Петрович, — самообладание ко мне вернулось быстро, — я не использую такие слова в повседневной жизни, но была вынуждена прибегнуть к таким крайностям, уж поверьте, — я не хотела рассказывать все подробности, тем более крысой не слыла. — И что же вас заставило, как вы выразились, прибегнуть к таким методам? Может, все-таки, вы расскажете мне? — директор деловито сложил руки в «замочек», продолжая пытливо смотреть мне прямо в глаза. — Извините, но я могу сказать только одно: я защищала свою честь! Смех, что раздался рядом со мной, снова вогнал меня в краску. Да что ему еще нужно? — Честь? Ну даешь, Лиза-подлиза, — парень нарочно присел на корточки, дабы показать как ему смешно. — Кирилл, быстро встал и извинился перед девушкой! Уж не знаю, чего он вам наговорил, — теперь обращались ко мне, — но прошу его извинить. — Пап, — Кирилл сладко улыбнулся, — да пошел ты, а? — сунув руки в карманы брюк, он быстро удалился, не оставляя шанса папочке ответить на такое хамство. — Прошу меня простить. Идите за мной, я покажу вашу классную комнату и детей. Наверное, вы будете не в восторге, но Кирилл будет вашим подопечным, так сказать. Я мило улыбнулась, а в душе… Что там сказать? Я уже проклинала тот день, когда согласилась на эту должность. Да пошло оно все к черту… Да и какие они вообще дети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.