автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. На поиски Короны.

Настройки текста
Этот народ всегда отличался своей поразительной сбалансированностью и крайне редкой вспыльчивостью. Душа, что покоилась в глубинах их тел, не была чёрствой, либо жестокой, нет, это царство всегда было безобидным для окружающих. Они никогда и не думали начинать столь безжалостное кровопролитие первыми. Мир — это все, что они желали в этой коварной вселенной. Но времена-то меняются, и их уже, кажется, ничем не вернёшь. Отныне, вместо болотно-коричневого флага царства земли, что славится своей красотой, кроваво-алый флаг народа огня. Свобода для магов земли всегда была бесценной вещью. Ею нужно уметь дорожить, учиться использовать в правильных целях. Это самая дорогая цена из всех, которая так скользка, словно жаба, может в любой миг ускользнуть из твоей ловкой хватки. Независимость, она всегда была главной целью, главным богатством для каждого народа. Но увы, царству земли такого почёта не дано. Не успел этот народ расцвести, как захватчики поглотили их.

16 лет назад.

Темно-синее небо было украшено звездами, беспорядочно разбросанными по всему необъятному небосводу. Самое загадочное и даже немного жуткое время дня взялось за своё. Во тьме ночной который час бродящая по окрестностям женщина прищурила свои сонные и усталые глаза, не в силах ничего разглядеть, даже в столь звёздную ночь. Молодая мать была в нелёгкой панике, держа своего новорождённого двухнедельного малыша в дрожащих руках. Эта рука уже давно затекла, но женщина не заостряла на этом внимания. В левой руке покоился едва горящий, тусклый небольшой факел, который хоть каким-то образом освещал ей путь. Дорога была ужасно долгой, и ноги уже отказываясь слушать обладателя, боля и подкашиваясь. Но женщина терпела. Темнота с каждой секундой сгущалась, тем самым всё больше пугая и без того настороженную мать. Она была полностью обмотана в висящее на ней полотно. Этот тёмный и потрёпанный плащ был ей достаточно велик, и этим он больше похож на натянутые на тело лохмотья. Лица не было видно, поскольку на голову женщина натянула капюшон. Мать вновь взглянула на своё крохотное создание со слезами на глазах, что мирно сопело на её правой руке, ничего не подозревая о происходящем. Ей точно не хотелось этого делать, но это ради блага её же ребёнка. Женщина хотела, чтобы её малышка выросла в благополучной семье, в которой нет и не бывает никаких забот. Она желала своей дочери лишь нескончаемого счастья, которое будет преследовать её всю жизнь. Мать опасалась что не справится с родительскими правами, а потом и не сможет правильно воспитать крошку. Это не в её духе. Она любила своё дитя всем сердцем, но не хотела, чтобы она жила той же жизнью, как и она сама, — несчастной, бедной и бессмысленной. Нет. Ведь она достойна большего. Каждый появившийся на свет человек заслуживает безграничного счастья. Тихо всхлипнув, женщина вытерла свои слёзы и продолжила свой путь по неширокой тропинке, что ведёт к огромному и сказочному замку, который был построен тут, ещё до их обладателей. Этому чудесному построению было больше двухста лет, но это никак не влияло на его историчность и манящую красоту. На самой вершине нежно развивается на ветру бордовых оттенков флаг с символом народа огня. Посмотрев на него, женщина невольно поморщилась. Эти алчные люди забрали всё что было у её царства. Сравняли их с землёй. Оставили в живых лишь считанных людей. Они крайне беспощадны, даже в отношениях к детям и матерям. Эгоизм. Они думали лишь о себе, о своих проблемах, о своих нравах и чувствах. Кроме этого, больше их ничего не волновало. Осторожно подкравшись к двери крепости и потушив свой факел водой из переносного кувшина, женщина прислушалась к двери, чтобы проверить, всё ли чисто. Мало ли, что может произойти. За массивными дверьми не слышалось посторонних звуков, лишь тихий, еле слышный храп, уснувшего стражника. Женщина облегченно вздохнула, и последний раз прижала своё дитя к сердцу. Последний раз окинула отчаянным взглядом свою маленькую девочку, которая всё также мило посапывала во сне. Вопреки всему, она проклинала себя изнутри, ужасно стыдилась самой себя, что она такая никудышная мать. Словно кукушка она предоставляет своего ребёнка другим, совершенно незнакомым ей людям. Прикрыв глаза от безысходности, женщина предельно осторожно и медленно приземлила свою дочь на землю, поправив её раскрывшиеся розовые пелёнки, чтобы та не замёрзла. Малышка даже не пошевелилась на её действия, и не издавала звуки, похожие на плач. Похоже она крепко спит, и это к лучшему. Так будет легче попрощаться… — Ты моя хорошая. — Женщина, сев рядом, нежно погладила кроху по щеке, одновременно вытаскивая из своего кармана некую помятую бумагу, которую она недавно собственноручно подписала. Положив её поверх маленького и укутанного тельца, женщина пустила одинокую слезу. В душе было невыносимо больно от таких намерений против своей же дочери. У совести когти устрашающе острые, они не оставляют хрупкую и насквозь пропахшим чувством вины душу живой после своего нападения. — Ты будешь счастлива, вот увидишь. Поцеловав дочь в лоб на прощание, женщина неуверенно постучалась в дверь и мигом скрылась за ближайшим деревом. Через долгожданных несколько минут дверь наконец отворилась, а луна удобно освещала каждый дюйм лица человека, открывшего дверь. Похоже это был сам король Генрих, что очень удивительно, поскольку он был одет в дорогие одеяния. Королю было уже под пятьдесят, но по его лицу не скажешь. Высокий рост, тёмно-серые волосы, и такого же цвета короткая бородка с усами. Глубокие голубые глаза были его особенностью, поскольку все наследники трона магов огня рождались с либо светло-карими, либо тёмно-карими очами. А он же — единственное исключение. Король Генрих протяжно зевнул, прикрывая рукой рот. В лёгком недоумении, он внимательно глядел по сторонам, ведь за дверьми никого не было. Мужчина недовольно покачал головой и уже хотел закрыть за собой дверь, но только он неожиданно перевёл свой взгляд на землю, заметил маленькое существо укутанное в пелёнки, которое он чуть не прижал между дверьми. Он невольно наклонился, нахмурив брови, дабы разглядеть маленькое ангельское личико. Осторожно протянув руки к спящей малышке, он поднял её. Генрих улыбнулся, увидев первый раз такое крошечное создание. Волосы у дитя, на удивление, были непростого оттенка, а именно золотого. Цвет глаз он не в силах выяснить, так как ребёнок мирно спал на его руках. — Какое прелестное дитя. Мужчина снова огляделся по сторонам, в поисках родителя, но, так и не учуяв ни единой души, он устроил малыша поудобнее на своих руках, развернулся и бесшумно закрыл за собой высокие двери. Король первым делом стал полностью оглядывать ребёнка. Не было ни одной зацепки. Позже, Генрих обнаружил внутри пелёнки девочки, маленькую и сильно помятую, скомканную пергаментную бумажку. Душу сковала любопытность, и Генрих поспешно развернул её. Сосредоточенно приглядевшись, король понял, что на этой бумаге не было ничего иного, кроме как слова «Рапунцель». С чем же это связано? Должно быть, это и есть имя этой малышки. — Сам бог послал нам ребёнка, должно быть, благословляя нас. Генрих улыбнулся своей сообразительности, и, уложив невинное дитя на маленькую кровать, сам продолжил свой безмятежный сон. Мать всё ещё переживала о своем поступке. Женщина шла обратно домой, в деревню, которая находится в большом расстоянии отсюда. Она знала, что поступила неправильно, но знала что так будет лучше для её дочери. Оглянувшись назад и посмотрев на место, где ранее лежала её девочка, женщина дала волю слезам. — Прощай, Рапунцель.

Наши дни…

— Мисс Корона, завтрак подан. — Седоволосый слуга вежливо поклонился юной принцессе. — Огромное спасибо, мистер Флетч. — Девушка, оторвавшись от зеркала, на носочках подбежала к прислуге, крепко обняв его за плечи. Мистер Флетч удивился столь приятным движениям со стороны королевской особы. Но позже, улыбнувшись её теплоте, всё-таки легонько похлопал её по спине. Золотоволосая выпустила его из объятий и искренне улыбнулась мужчине. Снова направившись обратно к зеркалу, девушка, расчесав, начала плести свои золотистые волосы в толстую косу. Их длина была огромной и составляла около полтора метра, тоесть, они доставали до щиколоток принцессы. Она предпочитала никогда не стричь волосы, поскольку просто не представляла себя с короткими волосами. Король и королева сначала были против столь длинных волос, думали, что их дочь с ними уж точно не справится. Но, заметив, что девушка отлично ухаживает за ними, родители перестали протестовать насчёт этого. — Я вижу, ты готова к сегодняшней коронации, милая? — мужчина подошёл к девушке сзади и заправил пару вышедших из косы прядей, обратно. — Я сильно волнуюсь. — Девушка глубоко вздохнула, прикрыв свои большие глаза. Прислуга развернул принцессу к себе и взял её за плечи. — Посмотри, — мистер Флетч повернул золотоволосую туловищем к зеркалу. — Какая красивая, уверенная в себе, юная королева. Девушка умиротворяюще улыбаясь, гордо подняла подбородок вверх. Тёплые слова придали ей уверенности в себе. Когда наследник садится на королевский трон, он берёт огромную ответственность на свои плечи. Быть главным не так уж и легко. Нужно пытаться угодить всему королевству, где проживает немало людей. Каждый раз думая о своём долге перед её народом, девушка опасалась, что она что-то сделает не так. День коронации уже назначен на сегодня. Раз первый шаг сделан, пути назад нет. — Надеюсь, я стану любимой своим народом королевой. — Её всё ещё беспокоили сомнения. — Ведь я всё-таки не маг, как мама и папа… — Деточка, магия не имеет значения, всё у тебя получится. Вот увидишь. — Мужчина, похлопав девушку по плечу, тихонько удалился из её покоев. Будущая королева поправила своё длинное платье и заправила пряди чёлки за ухо. Глубоко вздохнув, она покинула свои покои и направилась вниз, в столовую, позавтракать с родителями.

***

В главном зале было слишком шумно, чтобы прислушаться к чему-то. Этот гул не прекращался до тех пор, пока не заиграл оркестр. Торжество официально началось. Принцесса тяжело вздохнула. Грациозно подняв подбородок и сдержав королевскую осанку, она медленно прошагала в направлении к священнику. Пышное платье объёмных форм с корсетом, который подчёркивал утончённую талию будущей королевы, строгая королевская причёска и безупречный вкус в сочетании цветовых гамм. Девушка была настолько красивой в этом наряде, что по всему залу пронеслись восхищенные возгласы. Принцесса шла медленно, осторожно, чтобы каждый сидящий в зале человек, мог хорошенько разглядеть будущую наследницу трона. Девушка всё же отнекивалась от столь пронзительных взглядов. Ей бывало непривычно, когда на неё смотрят много людей, тем более оценивающе. Наконец девушка дошла до пункта назначения. Девушка заметила на себе радостные взгляды родителей и одобрительно кивнула им, прикрыв глаза. Несколько раз глубоко вздохнув, она поднялась по лестнице и повернулась к своему народу лицом. Весь зал встал с места. Вот и настал тот самый момент. — Принцесса Рапунцель, — начал священник, прочистив горло. — С сегодняшнего дня вы берете на свои плечи все заботы короля и королевы, вы должны оберегать ваше королевство от всех бед, заботиться о своём народе до последнего вздоха, никогда не сдаваться в любом бою против вас. Принцесса прикрыла свои глаза и, последний раз тяжело вздохнув, промолвила долгожданные слова: — Я клянусь быть… — Но девушку грубо прервали. — Корона украдена! — Стражник, на чьей руке должна стоять корона королевы, опустошена. Весь зал ахнул. Все стражники показывали указательным пальцем вверх, сторону крыши. Рапунцель в панике направила туда свой взгляд, и тут же увидела знакомую ухмыляющуюся моську, самодовольного нахала, который мигом скрылся из глаз, заметив на себе чужие взгляды. — Райде-ер! Стража! Быстро за ним, в погоню! В зале снова поднялся гул, а стражники убежали вслед за известным на весь свет воришкой. Рапунцель не на шутку разозлилась на его преступление, и, услышав согласие родителей, убежала в свою комнату. Она попросила служанку снять с неё это трудно устроенное платье и переоделась в одежду поудобнее. Платья — это нормально, но не каждый день же. Девушка распустила свои волосы которые были собраны в через чур строгую причёску, и заплела их в более удобную косу. Все ещё не отходя от злости, Рапунцель быстро собрала оружие для самообороны, накинула на плечо сумку с принадлежностями и спустилась обратно вниз. В главном зале бушевал хаос. Кто сидит, кто стоит, кто бурно обсуждает происходящую ситуацию, кто вообще поняв, что мероприятие сорвалось, уходит из замка прочь. Рапунцель с трудом разыскала своих родителей. — Мама! Папа! — Король и королева оглянулись и наконец нашли свою дочь в этой толпе, но заметили, что она полностью сменила наряд. Королева Маргарет крепко обняла свою дочь. А следом и король Генрих. — Где ты была милая? — спросила мать, осматривая Рапунцель с ног до головы. — Мы волновались, — добавил отец. Рапунцель опустила свой взгляд вниз, не решаясь произнести свои мысли вслух. — Что случилось? — Маргарет взяла дочь за плечи. — Мам, пап… Я… — замялась Рапунцель, не поднимая взгляда. — Я… хочу собственноручно наказать этого вора. Маргарет и Генрих переглянулись друг с другом. Эти огромные глаза по настоящему пугали. — С ним и стража справится. Ты в своём уме, Рапунцель? — Полностью. Вы всегда так говорите. Но стража никогда не могла привести его к вам. Этот Флинн Райдер вечно скрывался от них, никто не смог его найти. Пока мы тут церемонимся, он спокойно разгуливает по королевству, а мы ничего не предпринимаем. С меня хватит, я сама его сюда привезу. — С этими словами девушка развернулась и, так и не дождавшись ответа родителей, побежала прочь, на поиски пропавшей короны. Схватив плащ, она взяла лошадь и ускакала в ту сторону, куда умчался этот вор. По словам прислуги он отправился на восток, туда юная принцесса и держала свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.