автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Холодные потоки воздуха обдували двух всадников, что скакали долгим путём к воздушным кочевникам и, судя по карте шатена, скоро они должны прибыть на назначенное место. Юным магам казалось, что они скачут целую вечность, поскольку они в пути уже как-никак двое суток. Кому-то это покажется малым сроком, но поверьте, скакать весь день и с редкими перерывами даётся нелегко. Каким-то образом им удалось скрыться с глаз преследователей. Либо эти люди просто, ослушавшись короля, остановили погоню. Быстро же однако они сдались. Шатен и рыжеволосая являлись мастерами по верховой езде, поэтому догнать этих всадников было не таким уж и простым занятием. Погода портилась с каждой минутой. Тёмные тучи сгустились, разрушая покой открытого неба, не позволяя тёплым лучам солнца ни малейшего шанса пробиться сквозь броню неба. Но после тех жарких дней, что проскакала эта парочка, гроза и дождь были как раз кстати. Хотя, чем больше они двигались на восток, тем прохладнее становился и климат. Но промокнуть насквозь тоже не особо хотелось. Девушка прищурила свои небесного цвета глаза и её миниатюрное личико озарила радостная улыбка. Заметив, что парень, засмотревшись на небо, не уследил за их направлением, она пихнула в бок своего дружка, на что он болезненно застонал, нахмурил брови и вопросительно кивнул ей головой. Та в свою очередь направила свой указательный палец на дорогу, мол, куда ты смотришь? На горизонте уже виднелись некие признаки маленькой деревушки. Мерида, Иккинг и даже их верные друзья были рады тому, что они, наконец-то, как следует подкрепятся, отдохнут после долгого путешествия и укроются от предстоящего дождя, если найдут само укрытие. — Ну что, ты готов мне проиграть? — уже с победной ухмылкой и самодовольной репликой произнесла рыжеволосая, сжав поводья в кулаках, еще сильней. — Только после вас, — Шатен иронично поклонился и тут же пришпорил своего коня. Тот со скоростью звука ринулся вперёд. Рыжеволосая пожала плечами и, резко дёрнув поводья, рванулась за парнем, не позволяя ему обогнать себя. Два коня мчались наперегонки, оставляя за собой лишь облака пыли. Топот копыт эхом раздавался в ушах, пульс заметно участился и гонка на лошадях была в самом разгаре. Хоть черный, словно уголь, конь лидировал, Мерида настойчиво решилась не дать наглому шатену обогнать её, на автомате выпустив из своей ладони небольшой поток огня и тут же песок, что был под копытами Беззубика, превратился в мельчайшие стекляшки, но ни всадник, ни конь не растерялись этому, ловко перепрыгнув преграду, а Иккинг лишь хитро улыбнулся, глядя в глаза своей почти проигравшей подруги. — Миледи, не по правилам вы играете. Нехорошо, — пригрозив пальцем, цокал языком шатен и его черный конь заметно ускорился, заставляя Мериду глотать пыль и ощущать горький привкус поражения. Захватывающая дух гонка завершена, в которой сумел одержать победу парень. Иккинг удовлетворённо гладил гриву своего любимца, на что Беззубик игриво извивался в его руках, словно маленький котёнок. Победитель терпеливо ждал, пока рыжеволосая наконец прискачет к таверне. На землю уже падали первые капля дождя, и вот конь и его всадница, наконец-таки прибыли на место. — Я уже думал, что комета уничтожит единорога раньше, чем ты прискачешь. И какое же мне желание тебе загадать? — наигранно шатен потёр подбородок, будто у него была «мудрая» борода. — Разбежался. — Девушка коварно улыбнулась. В недоумении, парень изогнул одну бровь. — Кто мне проиграл на прошлой неделе? — со злорадным огоньком в глазах произнесла девушка, на что Иккинг лишь выдохнул и пожал плечами, — Правильно, так что хватит тут размышлять. Пошли внутрь, а то дождь начинается, — рыжеволосая кивнула в сторону небольшого заведения, стоящего неподалёку от них. — Ты только что догадалась? — с усмешкой произнес он, за что получил от девушки щедрый подзатыльник. Маги оглянулись по сторонам: деревня была и вправду небольшой, но тут жило немало человек, судя по этим блуждающим вокруг людям. Иккинг и Мерида осмотрели окрестность в поиске опоры в виде дерева, чтобы привязать к ней своих лошадей. Наконец найдя её, они оставили своих четвероногих друзей на улице, под деревом, чтобы те не промокли насквозь от будущего дождя. Лучшие друзья решительно направились в сторону маленького заведения. Войдя во внутрь здания, маги огня вмиг почувствовали аппетитный запах готовящейся еды. Этот аромат заставил их животы предательски громко заурчать. Старые доски паркета противно скрипели от каждого их шага, а люди, сидящие за столиками, чьи выражения лица были не очень дружелюбными и приятными, прожигали своим взглядом наших героев. Они, изучив каждое недовольное лицо, сев за барную стойку, поскольку все столы были заняты, захотели заказать хот что-нибудь. — У нас вообще деньги-то есть? — шепотом спросила рыжая. — У меня да, а насчёт тебя я не знаю, — весело произнес тот, пожав плечами. — Иккинг! — Ладно-ладно угомонись, я-то заранее спланировал свой побег, — довольно усмехнулся тот, подмигнув рыжей. — Что будете заказывать? — прервал их бармен. — Чего-нибудь съестного на двоих, если можно, дружище, — протянув пару монет, выдохнул Иккинг. Бармен улыбнулся и, приняв деньги, кивнул заказчикам. Двери распахнулись, а ливень, что лил как из ведра на улице, залетел прохладным ветром в теплое помещение. Громко хлопнув дверьми, в таверну зашел парень в темно-синей накидке, чье лицо скрывал надетый на голову капюшон. Незнакомец сел на крайний стул барной стойки и что-то пробормотал бармену. Тот, в свою очередь, ушёл в сторону кухни. Из-под капюшона начали виднеться насыщенно голубые светящиеся глаза, от которых мурашки пробежались по всему телу. В глазах мага огня произошла некая вспышка красного оттенка, как только он встретился взглядом с этим незнакомцем. Вероятно, ему показалось, но он заметил, что в глазах чужеземца тоже произошла вспышка, но не красная, а цвета синей стали. В разуме случился мимолётный сбой, в глазах невольно помутнело. Протерев свои глаза тыльной стороной ладони, Иккинг снова перевёл взгляд на него и заметил, что этот человек до сих пор не отводил с него своих пронзающих, голубых и светящихся глаз. Парни сверлили друг друга взглядом, будто их подсознание чувствовало, что они совершенно противоположны друг к другу. Из-под капюшона чужеземца выскочил маленький кролик и, попрыгав по столу, сел около руки парня. — Эй, ты чего? — позвала его Мерида, дёргая парня за плечо. Шатен тряхнул головой, чтобы освободиться от этих странных мыслей. Он повернулся к своей подруге и улыбнулся. — Да притомился чуток. Не важно. — Мерида кивнула ему и продолжила дальше оглядывать окружающих. Парень снова перевёл взгляд на странного незнакомца. Но он уже разговаривал со своим маленьким дружком. Этот кролик что, умеет говорить? А нет. Они сидели недалеко, поэтому шатен отчётливо слышал их беседу:  — Мне кажется, это была виггея*. Выходит, он маг огня? — прошептал парень, а кролик повернул свою милую мордашку в сторону Иккинга и незаметно дрогнул. К чему всё это? Что такое «виггея»? Без понятия.

***

Пока незваные гости деревни воздушных кочевников поглощали пищу, ливень, что до этого барабанил в окна и по крыше, постепенно стихал. Вдруг двери распахнулись вновь и в забегаловку вошли двое здоровых мужчин, встряхивая свою намокшую одежду. Порой, они так громко разговаривали между собой, что их беседу слышал каждый. — Видал, ту наивную девицу с длиннющей косой? И представь, она ещё и простолюдинка, но считает, что одолеет Флинна, — и оба залились смехом. — Да, сейчас дерутся тут, — мужчины продолжили хохотать, но этих слов было вполне достаточно, что бы Мерида подскочила на месте и кинулась на улицу что-то пробормотав себе под нос, Иккинг же закатил глаза и цокнув языком последовал за ней. Как только они оба вышли на улицу, то увидели парня лет двадцати пяти и девушку, что пыталась сразиться с ним на мечах один на один. Иккинг оперся на стену и начал наблюдать за этим представлением. Навес не давал парню промокнуть, а вот его подруга тут же попала под дождь. — Отдай мне корону, мерзкий воришка! — сделав оборот, произнесла Рапунцель и вновь нанесла удар, вот только парень успел уклониться. — Прости, красотка, но эта корона мне нужна самому. — И одним движением выбив у той меч, он подставил свой острый клинок на её шею. Блондинка уже хотела смириться со своим поражением и прикрыла свои очи, но шар огня, что полетел в их сторону, заставил её передумать и открыть глаза. Флинн заметив опасность, в мгновение ока стукнул по земле стопой и взмахнув рукой вверх, сделал себе стену из камня, что и спасла ему и принцессе жизнь от пламени. — Не трожь её, мерзавец! — рявкнула Мерида. Парень оглядел её с ног до головы и снова заговорил: — О, еще одна красавица, да еще и рыжая, — присвистнул шатен с недлинной бородой, вот только следом полетел еще один огненный шар в его сторону и кое-как увернувшись, Райдер судорожно выдохнул. — Понял, больше не буду называть тебя красоткой, как насчет Горгона? — Но в него всё с новой и новой силой летели огненные шары. Длинноволосая блондинка отползла подальше, давая магам разобраться самим. Иккинг с улыбкой на лице наблюдал за сражением своей подруги, параллельно щелкая пальцами отчего с его пальцев нарастало пламя. И внутри он гордился своей подружкой и осознавал, что все-таки их с нею бои не прошли даром, ведь она наравне сражалась с магом земли большого опыта. — Ничтожные маги огня, я разорву вас на мелкие кусочки, — донеслось до ушей шатена, а затем ледяные и смертельно острые сосульки метнулись в его сторону. Парень быстро сделал кувырок и так спас себе жизнь. — Лед?! — сам себе произнес юноша, а затем решил посмотреть, кто же этот маг-динозавр. Увы, его лицо скрывал черный капюшон и невооружённым глазом шатену показалось, что это тот самый парень из забегаловки, пока он не заметил, что из-под него вылазила белая коса. — Эй, я вам ничего не… — Но не успел тот договорить, как незнакомка взмахнула правой рукой вверх и начала атаковать его с новой силой. «Ну уж нет, чтобы меня отпинала какая-то ледяная девица!» — подумал Иккинг и швырнул в ту огнем. Девушка сделав ледяную стену, думала что укроется от напасти парня. — Прости, но это как бы, непростой огонек, — самодовольно произнес Иккинг, иронично сдувая с пальцев воображаемый дым, и после этого его выстрел прошелся сквозь толстый слой ледяного щита. Девушка ловко отпрыгнула в сторону, а её капюшон спал. Теперь можно было увидеть её синие глаза, полные ненависти, и поразительно прекрасные черты лица, которым позавидовала бы любая другая девушка. Она уже занесла руку для удара, вот только громкие крики, заставили всех воюющих переключить внимание на разбойников, что нагло отрывают маленького мальчика из какой-то крошечной семьи. — Это вам за неуплату долгов! Если ваш сын вам дорог, советую вам вручить мне нужную сумму. — После усатый мужчина посмотрел в сторону таверны. — Эй, неудачник, когда ты корону-то принесёшь? — посмотрев на мага земли, произнес тот. — Да вот, только разберусь с ними, — сказал Райдер и посмотрел на Мериду, у которой лицо стало цвета её волос. — Заткнись! — крикнула стоящая в сторонке блондинка, набросившись на шатена с кулаками. Только Мерида хотела метнуть в парня огненный поток, как неожиданно ледяная глыба возникла из неоткуда. Её владельцем оказался тот самый незнакомец, что сидел в забегаловке неподалёку от огненных магов. — А ну верните ребенка, твари!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.