автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Команда в сборе.

Настройки текста
— А ну верните ребенка, твари! — А ты кто такой?! — мужчина грозным взглядом прожигал незнакомца. Мерида и Иккинг стояли, не сумев даже пошевелиться. А Флинн и Рапунцель и вовсе, засмотревшись на этих магов льда, которые на самом деле казались вымершими, были в шоке, но и в замешательстве тоже, поскольку эта до того уникальная стихия, которую они даже и не ожидали увидеть. — Я сказал, — парень сделал круг вокруг своей оси и направил из своей ладони поток льда прямо на этого человека, — Отпусти ребёнка! Что-то непонятно? — Ноги усатого начали леденеть, ведь чужеземец знал, что без стука стопы, магия земли бессильна.* Мужчина сопротивлялся, но ледяная глыба накрыла его до шеи и уже медленно поглощала голову. Мальчик, что не мог освободиться из его хватки до этого, прильнул к объятиям своей матери, восторженно наблюдая за каждым движением мага льда. — Ладно! Перестань! — Мужчина плотно закрыл глаза и стиснул свои зубы, теряя надежду на свободу. — Прошу! — еле вымолвил он и какого было его удивление, когда лёд на его теле сначала трескался, позже раскололся, а потом и вовсе разлетелся на мелкие кусочки, что со звоном упали на мокрую землю. Маг льда только сейчас понял, что разбойник был не один. Но когда это осознание пришло в его голову, он заметил опаленную одежду людей и еще одни куски льда, но сделанные не им, насколько он помнил. Освободившись от ледяных пут, мужчина сразу же в растерянности оглядел всех, оседлал лошадь и кинулся в сторону леса, а за ним последовали и его приспешники. Наступила безмолвная тишина. Никто не мог произвести ни единого слова. Всем было предназначено обдумать рой своих самых разных мыслей. Девушка с белой косой смотрела на пепельноволосого, а он на неё. Чувства в их глазах были смешаны в однородную кашу. Два мага льда смотрели друг на друга не отрывая глаз и не взирая на других. Остальные не могли поверить в их существование. Маги льда — это же миф. Ведь они же давно вымерли от рук магов огня во время войны. Их же истребили до последнего? Но нет, сколько не протри глаза в надежде, что это сон, это действительно было реальностью. Реальностью в которую совершенно невозможно поверить. Пепельноволосый медленно, с опаской, шагал навстречу к девушке, пристально смотря на неё. Платиноволосая застыла на месте будто вкопанная, не предвкушая его намерений. Парень тщательно и внимательно изучал каждую мелочь: её неземную внешность, её одеяние, скрытое под тёмным плащом, её прекрасное худощавое тельце, что нуждается в надёжной мужской защите. Девушка же была в замешательстве, не понимая чего этот незнакомец своим пронзающим насквозь взглядом, хочет добиться. Радость Джека было невозможно описать словами, он был искренне счастлив этому моменту. Девушка же не знала, что она испытывает. Она разглядела его с ног до головы. Парень был намного выше её и вполне привлекателен, это нельзя отрицать. Голубые очи, светящиеся в ночи, так похожие на её собственные, мертвенно бледная кожа, засохшие синеватые губы и недостаточно накаченное телосложение. Её мозг перестал работать, хотя она и не подозревает, что в глубине души таится капля ликования, что замаскировалось под недоумением. Пепельноволосый резко притянул девушку к себе, крепко обняв её за плечи. Пришлось чуть-чуть наклониться к ней, чтобы зарыться носом в её волосы, ибо платиноволосая была совсем крошкой. — Я знал, что я не последний… Девушка распахнула свои глаза, а её зрачки мгновенно сузились. Поскольку она никогда не пробовала обнимать парня, по её телу пробежалась неприятная дрожь. Она тоже не могла поверить в то, что нашла человека, у которого сущность подобна её собственной. Хоть и тело его было окутано в несколько слоёв одежды, она всё же чувствовала его приятную прохладу. Девушка потеряла дар речи, не решаясь ответить парню теплотой. Хотя уже поздно, он отстранился, мило улыбаясь ей. — Спасибо тебе большое, сынок, — поблагодарила та самая женщина, подойдя к магу льда, у которой чуть не отняли её ребёнка. — Я хочу отблагодарить вас и поэтому приглашаю в наш дом, на чашку горячего чая, — обратилась она ко всем присутствующим, прижав к себе своего сына. — Оу, мэм, я… — Но пепельноволосого перебила женщина. — Мне же нужно хоть как-то отблагодарить вас всех за спасение моего сына, — женщина погладила мальчика пятнадцати лет по блондинистой голове. Джек обреченно вздохнул и посмотрел на радушную хозяйку. Впавшие щеки, бледная кожа, похоже женщина не доедает и довольно-таки истощена, но мальчик был вполне здоров на вид. Мать похоже отдает всё угодно своему ребенку, не щадя себя. — Мэм, этот нахал — вор! Не стоит его пускать к себе домой! — возмутилась блондинка с длинной косой, пальцем указывая на мага земли. — Во-первых я не нахал, а Флинн Райдер. Во-вторых… — Шатена снова перебили. — Ещё одно слово, и я тебе язык оторву, — пригрозила ему Мерида. — Я прослежу за ним, — пожал плечами Иккинг. Женщина одобрительно улыбнулась огненному магу и кивнула в сторону их с сыном дома. Флинн собрал брови в немом вопросе: «Что за черт, ты за мной присмотришь?! Не смеши меня». Иккинг только толкнул того, дабы он пошел вперед.

***

Тёплый очаг зажжённого камина приятно согревал окружающих. Комната была наполнена комфортом, пусть здесь и был лишь один источник света. Все собрались около огня, дабы высушить свою одежду. Точнее, это делали все, кроме магов жаркой стихии — им это было незачем. Дом прямо трещал по швам, но внутри все было убрано. Сразу видно, что хозяева заботятся о своем укромном уголке. Жилище было не совсем большим, но вполне уютным. Посередине комнаты стоял деревянный стол, на котором была ваза с полевыми цветами, дабы придать еще больше уюта помещению. Местные дома воздушных кочевников были обустроены как положено, но деревня — это деревня. Тут не как в городе, но есть свои плюсы и минусы. Всё же в деревне душа бывает спокойнее. После дождя улицу сковала сырость, теперь стало намного прохладнее. Но всё ещё было пасмурно, ни с какого угла не видать солнца. В летние жаркие дни такая погода очень ценится. Хозяйка дома хотела больше узнать о спасителях ее сына и поэтому они уже довольно долго общались. — Так значит ваши папы генералы? — женщина аккуратно наливала чай в чашку Мериды. — Верно, мэм. Король Клауд лично нанял наших отцов в такую почётную линию, — рыжеволосая приняла кружку с горячим напитком и легонько подула на него, дабы не было так горячо. Эта привычка всегда удивляла Иккинга. Как маг огня может бояться обжечь губы? Юноша улыбался самому себе. — Надо же, — женщина отошла от Мериды и принялась наполнять стакан шатена. Пепельноволосый уставился в одну точку и ложкой помешивал свой остывший чай. Парень всё ещё не осознал всего что произошло. — Сынок, что случилось? — женщина сидела рядом, и нежно погладила юношу по плечу, встревоженными очами смотря на него. — А-м? Нечего. — Парень лучезарно улыбнулся, сделав глоток своего чая. Шатен с бородкой сидел в стороне, критически осматривая свои ногти. Мерида не раз кидала на него свои грозные взгляды, а он хмыкал ей в ответ и самодовольно ухмылялся. Иккинг краем глаза присматривал за вором, чтобы тот не сбежал. У мага огня были на него свои планы. — Доченька, а как тебя зовут? — женщина взглянула на златовласку, вопросительно кивая ей. — Рапунцель. Рапунцель Корона, — ответила девушка и все посматривала на мага земли, который хищно улыбался ей, когда они встречались взглядом. Блондинка понимала, что если сейчас кинется на его, то может пострадать итак не богатый дом, а после битвы с магом так вообще останутся лишь руины. — Прекрасное имя, милая, — женщина перевела взгляд на белокурую девушку. — А тебя? Девушка заметив на себе взгляд, нечаянно поперхнулась. Кашель не переставал, поэтому женщина вскочила с места и подала ей холодную воду. Девушка выпила воды и облегчённо вздохнула. — Эльза, — хозяйка дома улыбнулась девушке и погладила по спине. — Мне нравится. Иккинг допил свою чашку и тяжело вздохнул. Парень хотел узнать, что за хаос творится в этих окрестностях. Он почему-то никогда не заводил тему политики со своими родителями. Да и Стоик всегда избегал этой темы. Шатен не знал, что вытворяет их народ, знал лишь то, что они когда-то воевали с войсками льда. Его утомляла постоянная слава и внимание со стороны его народа, и шатен хотел побыть наедине с самим собой, хотя бы дома, ведь тут никто не мог докопаться до него. Быть может, ему это никогда и не было интересно? — Мэм, а вы расскажете, что это за вымогательства творятся в вашей деревне? — Иккинг протянул свою чашку женщине, чтобы та налила ему ещё. — Конечно, сынок, — женщина налила ему чаю и устроилась поудобнее на стуле. — В нашей деревне уже как два месяца поселились эти люди. Они бродят в тёмных переулках, в безлюдных местах. Эти разбойники, что поселились около нашей деревни, требуют налог, а за что никто не знает. Сначала мы не придавали этому значения, но потом они начали действовать. Они стали похищать детей, а после и женщин. Если не дать им ту сумму денег, которую они просят, они не вернут похищенного. Поэтому местные ходят в толпах, стараясь не расходиться. Но похищения продолжаются и по сей день, — тяжело произнесла и села на стул. Ей было тяжело вспоминать, ведь их семья отдала все сбережения дабы их не трогали, но разбойники все продолжают требовать налог. — Боже, — ахнула Рапунцель. — А кто они такие? — спросила рыжеволосая. — По слухам, они беженцы тюрьмы бывшего царства земли. Маги огня не сумели сдержать заключённых под контролем. — Значит, надо вернуть их на родину, — стукнул Иккинг по столу. Их увлекательную беседу прервал робкий стук в дверь. После она распахнулась, и с той стороны выглянуло маленькое личико. — О, Анна, ты как раз вовремя! — радушно поприветствовала ту, женщина. — Анна? — шепнула Эльза про себя. В дверях показалась рыжеволосая девочка с одной белой прядью. Она лучезарно улыбалась, а в руках у нее был небольшой букет цветов, из почти таких же, как и на столе. Анна подбежала к матери и обняла её. Эльза все смотрела на её и не могла оторваться. Ей казалась она такой знакомой, такой… родной? — Простите, а откуда такое имя? — чуть ли не шепотом произнесла ледяная девушка. Женщина пустила девочку пойти к Кристоффу. — Мой муж раньше занимался торговлей и вот однажды, когда он проезжал мимо леса, на дорогу выбежал мужчина. Бедолага был весь в крови. Он крепко держал на руках маленькое дитя, подойдя к моему мужу он умолял его, чтобы тот забрал нашу Анну к себе и нашел ей достойную семью, а затем упал замертво, — в комнате повисла тишина, а у Эльзы по щеке покатилась слеза. «Неужели это она?» — раздалось в голове у платиноволосой. — Когда мне было пять, у меня родилась сестра Анна. А то, что вы описали, во многом совпадает с моей историей, — у девушки наворачивались слёзы, а женщина с округленными глазами смотрела вперёд, а потом обняла платиноволосую. — Спасибо! Спасибо вам огромное, что позаботились о ней! — сквозь слёзы проговорила Эльза. — Не стоит благодарностей, милая, — хозяйка погладила её по голове. — Ну я думаю, чтобы всем хорошо жилось, надо надрать зад этим разбойникам, — сказал Иккинг и тут же получил смачный подзатыльник от Мериды. — Дети в соседней комнате, — возмутилась та, — И вообще, умник, как ты собираешься их найти? — рыжая посмотрела на своего друга испепеляющим взглядом. — А ты думаешь для чего я его взял? — шатен показал на Райдера, который вот-вот бы уже убежал, но Рапунцель за ним следила и поэтому успешно прервала побег вора: сковородкой по голове. Тот упал на пол, а все остальные посмотрели на златовласку. — Что? Он сорвал мою коронацию! — ответила девушка как ни в чем не бывало. — Ладно, кто со мной? — с задором спросил Иккинг и все подняли руки, кроме Эльзы. В ответ на её молчание вся компания уставилась на девушку. — Я в жизни не стану работать плечом к плечу с магами огня, — она как-будто выплюнула последнюю фразу, а Джек внимательно наблюдал за накалившейся обстановкой. Он поддерживал шатена, который предложил расправиться с подлецами, но его волновало ещё и дикое желание платиноволосой, что хотела сравнять с землёй мага огня. Джек понимал, что народ огня забрал у нее все, как и у него, но чтобы убивать каждого без разбору, это слишком. Хотя он сам был таким несколько лет назад, но дедушка научил его думать холодной головой. — Ну, если ты хочешь, чтобы твоя сестра попала к ним в лапы, то всегда пожалуйста, — сказал пепельноволосый, вставая со своего стула, — Если решила пойти туда одна, то ты самоубийца. Ну, а если ты заберешь Анну с собой, то ты эгоистка. Так кем ты будешь? — Джек посмотрел прямо в лазурные глаза девушки, назвав все выходы из ситуации, так что ей не оставалось ничего кроме как сказать: — Придется надрать зад вместе с магами огня, — у всех появилась улыбка на лице, а маги льда смотрели друг на друга. Ведь каждый из них думал, что остался один. С годами надежда исчезала, но судьба решила сделать им подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.