автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. По пути в логово.

Настройки текста
— И как же вы будете до них добираться? — в очередной раз усмехнулась рыжеволосая, гладя своего коня Ангуса по голове. — Ничего, побегают, — пожал плечами Иккинг, на что Мерида засмеялась ещё сильнее. Пепельноволосый недовольно прожигал взглядом магов огня, поскольку их поведение ему не понравилось. Парень давно позабыл, что такое юмор, с такой суровой судьбой. Нервы Эльзы были на исходе, ведь ей было совсем не по душе, когда над ней так усмехались. Порой, усвоив жестокий урок, девушка больше не решалась на какие-либо шутки. — Я, конечно, понимаю, вы уже бежите спасать деревню и ввязаться в бой, но каким образом вы найдете путь? — стоя в проходе спросила Рапунцель, по очереди смотря на магов разных стихий. — Ну, Райдер или как там его, нас отведет, — как ни бывало ответил ей Джек. — Ты говоришь про того парня, который валяется без сознания на полу? — и тут же все переглянулись. Иккинг обреченно потер переносицу, Мерида стукнула себя по лицу, а Эльза закатила глаза. — Ну что же, идите, ведите нашего проводника, — усевшись на коня проговорил Иккинг. Мерида, последовав примеру шатена, тоже взобралась на своего четвероногого друга. — С чего это ты решаешь, что нам делать? — грозно посмотрев на мага огня проговорила Эльза. — Ну-с, уважаемая Снежная королева, начнем с того, что мы с Меридой обучались военному делу с самого рождения - это было во-первых, во-вторых, это была моя идея, как бы это по-детски не звучало. И да, я, по крайней мере, могу нормально мыслить в отличие от некоторых, — шатен посмотрел на Эльзу сверху вниз, как бы припоминая то, что та кинулась на шатена кулаками как только его увидела, а та уже сжала кулак который покрылся коркой льда. На плечо девушки легла рука пепельноволосого. — Не стоит его тут убивать, а то тело не куда девать будет, — на что девушка лишь цокнула языком. — Не делай так больше или превратишься в ледяную статую, — сбросив руку парня она решила пойти в дом. А воцарившуюся тишину, разрушил звонкий звук доносящийся из жилища. Все тут же побежали во внутрь. Распахнув двери они увидели подобную картину: Флинн лежит на полу, а Рапунцель со сковородкой в руках, стоит над ним в довольно смешной позе. — Что? Я не владею магией какой-либо стихии, чтобы его остановить. Вот и пришлось импровизировать... Снова. — послышался звонкий смех шатена и рыжеволосой. Окружающие уставились на них, и они превратив смех в кашель, прекратили насмешку. — Всё с вами понятно, — потерев затылок, сказал шатен. — Сейчас, делаем так: мы с Меридой оставим лошадей на сохранность тут. Приводим в чувство нашу спящую красавицу и выдвигаемся. — Да без проблем. — ответила Мерида и умчалась к Ангусу, который стоял рядом с домом. — Хорошо. — согласилась Рапунцель, на что платиноволосая лишь хмыкнула. — И не забывайте про нашего пленника. — сказал шатен напоследок и тоже пошел к своему коню.

***

Когда все приготовления были готовы, а Флинн теперь был связан и мог при этом ходить, компания выдвинулась в лесную чащу на восток, ведь именно туда и указал вор, что надув губы шёл впереди. Темные облака не давали и шанса лучам пробиться сквозь броню неба. Высокие деревья трещали под сильным напором ветра, а листва приятно шуршала. Никто из компании не осмелился проговорить ни слова. Мерида, бубнила себе под нос, жалуясь на кой чёрт она оставила Ангуса в деревне, Иккинг оглядывал каждого человека из их команды, Джек напялив капюшон спокойно шёл и смотрел на второго мага льда. "Всё таки, это правда, не зря я надеялся..." - парень не заметил как улыбнулся. Эльза в свою очередь не обращала внимание на взгляд и улыбку пепельноволосого. Одна лишь Рапунцель радостно оглядывалась по сторонам. Эта девушка как будто и забыла зачем она здесь, и о том что ей полагается вернуть корону. — Так, думаю, это место подойдет, — поставив руки на пояс проговорил Иккинг и был удостоен пристальным взглядом всех остальных. — Подойдет для чего? — спросила Эльза, может это было и абсурдно, но у рыжеволосой сложилось такое впечатление, будто эта девушка старается найти ошибки в дейвствия её друга. — Место для ночлега, — с улыбкой проговорил тот. — И в правду, скоро стемнеет, — сказал Джек посмотрев на небо. Оно стало ещё темней чем было до этого, и кое-где появлялись теплые оттенки заката. — Девушки на вас еда, а на нас... — Иккинг обвел взглядом Джека и Райдера, — план действий на счёт разбойников. — Иккинг, ты понимаешь, что это не справедливо. Мы будем работать, а вы прохлаждаться? — скрестив руки на груди проговорила маг огня, кого поддержали и все остальные девушки. — Мерида, кого ты обманываешь? Да тебе только в радость будет пострелять из лука, да поохотится. Тем более на счёт стратегии я лучше тебя, помнишь чем закончился твой прошлый план? — подняв брови и хитро улыбнувшись проговорил шатен, после этого заявления, девушка тут же помчалась в лес, а остальные девушки, за ней. — Ловко ты с рыжей обошёлся, — с усмешкой проговорил Джек, сняв с себя капюшон из-за которого показалась два длинных уха кролика. — Ну, невеста всё таки. Надо знать где у нее слабые точки, — после этого заявления двое парней посмотрели на Иккинга, как на человека, который только что воскрес. — Это твоя невеста?! — воскликнул Юджин. — Да, но, правда, я сбежал со свадьбы, а потом и она, в общем, длинная история, — потерев затылок проговорил маг огня. — Ну хватит обо мне, приступим к плану. — сказал парень, достав из сумки, что всё это время была у него на плече, карту. Шатен разложил кусок пергамента на земле. Ткнув пальцем на маленький рисунок с домами. — Мы сейчас здесь, как сказали разбойники находятся на востоке, около реки ветров, — переведя на синею линию проговаривал шатен. На что Райдер усмехнулся. — Он что-то не так сказал? — приподняв бровь сказал Джек. — Не обижайтесь, парни, но сказать, что логово около реки слишком расплывчато, да и вообще, не правильно отмечено, — маг огня и льда переглянулись и улыбнулись. — Тогда рассказывай, где находится логово разбойников. — Э-э, нет, зачем мне вам говорить где находится мой дом и те люди которые потом меня просто уничтожат, — Райдер прислонился к дереву, тем временем Иккинг встал с колен и медленно начал направляться к вору. — А затем, что сейчас ты находишься здесь, рядом со мной. И знаешь чему учат будущих генералов? — шатен подошел к Флинну настолько близко, что каждый из них смотрел прямо друг другу в глаза. Тембр голоса шатена в неком роде даже пугал. — Нас не только стратегиям учат, но и как добывать информацию, а точнее, пыткам. А я в этом деле просто мастер. Так что, лучше говори или будешь лишаться части тела каждую минуту, — Флинн еще немного посмотрел в глаза своему тюремщику. — Ладно-ладно, не парься. Не хорошо будет, если такой красавчик как я, пострадает, — Иккинг похлопал того по плечу и улыбнулся. — Ну вот и хорошо, — шатен направился к карте, а следом за ним шел связанный. Джек подсел ближе к магу огня. — Вас и правду учат как пытать? — шепотом произнес пепельноволосый. — Нет. На самом деле, я сам этому обучился, — с улыбкой проговорил тот, оставив собеседника в лёгком шоке.

***

— Видишь его? — тихонько шепнула блондинка указывая пальцем на животное. Которое сидело около больших корней дуба. — Да, — прищурив глаза проговорила Мерида, приготовив стрелу. — Сумеешь подстрелить? — Разумеется. — девушка натянула тетиву, и уже хотела стрельнуть, но платиноволосая перебила её. — Стой, стой, стой, стой... — повторяла она отвернувшись. Услышав посторонние звуки, кролик быстро среагировав ускакал прочь. А девушки грустно наблюдали как убегает их ужин. Рыжеволосая возмущенно взмахнула руками в разные стороны и недовольно уставилась на блондинку, что не могла смотреть на убийство невиновного животного. — Что не так? — Это очень жестоко. — проговорила Эльза. — Раз ты желаешь выжить, придётся идти на крайние меры, дорогая. — иронично сказала Мерида. Эльза окинула девушку недобрым взглядом. Ей чертовски не нравилось её грубость, ведь она считала, что каждый человек должен быть вежливым по отношению к другим, но, кажется, этой юной леди это не касается. Она была чрезвычайно самодовольной и высокомерной, подшучивала в неуместных случаях. Похоже её плохо воспитали, а она и выросла такой... избалованной. Отстранившись от своих мыслей, Эльза решила ответить ей: — Я за всю свою жизнь лишь пару раз ела мясо, а так, я предпочитаю вегетарианский образ жизни. — А ягод и грибов бы нам сейчас не помешало. — пожала плечами Рапунцель, которая все это время сидела рядом. — Да, пожалуй, иди набери их в этом лесу. — скомандовала рыжеволосая. Девушка фыркнула, и направилась в глубь леса. Зато, Мерида не хотела становится травоядным животным, и поэтому, она тщательно осматривала лес в надежде заметить хоть какое-то животное, которое пошло бы на ужин. Удача явно была на ее стороне ибо в кустах неподалеку от нее было замечено какое-то движение. — Рапунцель, набери хворосту, а я пока схожу за ужином для нормальных людей, — и тут же Мерида убежала, оставив блондинку одну.

***

— Кхм, — кашлянула девушка, чтобы занятые делом парни, наконец, обратили на неё внимание. Бородатый шатен перевёл на неё взгляд первым, а она скрестила руки на груди и сверлила того взглядом. — Уважаемая миледи, ну и где наша пища? — подняв одну бровь, недовольным тоном сказал Иккинг. — Она... — но блондинку перебила прибежавшая рыжеволосая, и теперь все забыли о Рапунцель. — Кушать подано! — девушка резко кинула на землю огромный наполненный мешок, в котором и хранилась свежая плоть убитых животных. Пепельноволосый отлучился от карты и из любопытства, открыл этот мешок с едой, дабы проверить, что же там. Как только он открыл его и взглянул внутрь, так сразу же бросил мешок на пол и в один миг встав с места, с ужасом в лице проговорил: — Какого чёрта?! — Ты что, никогда дохлых кроликов не видел? — абсолютно спокойным тоном спросила рыжая. Внезапно, парень вытащил из кармана своего мохнатого друга и погладил того по голове, шепча ему что-то на ухо. Глаза крошечного кролика заметно увеличились и его ухи опустились вниз. Животное подошло к мешку и увидев то, что внутри, наигранно упал в обморок. Окружающие засмеялись такому "спектаклю". — Какой смешной, иди ко мне. Иди, иди, — позвала его к себе блондинка. Кролик хоть и колебался и с недоверием смотрел на неё. Но, увидев истинную доброту в глазах девушки, он без всяких сомнений подпрыгнул к ней на руки. Девушка погладила его по голове, а тот умиротворяюще прикрыл глаза и опустил вниз, свои длинные уши. С ранних лет Рапунцель хорошо ладила с животными. Она частенько уходила из дворца, чтобы побыть в лесу, с её любимыми друзьями. Только этими друзьями не были люди, как принято, ими были олени, кролики, белки и даже ёжики. Они были для неё и собеседниками, и советниками, и хорошими приятелями. Она будто понимала их язык и инстинкты. Животные тоже любили свою верную подругу, каждый раз радуясь новой встрече. Да вот только, это становилось все трудней и трудней. Ведь Рапунцель была из знатного рода и поэтому стражники не упускали ее из виду. Хотя ловкой девушке всё таки удавалось ускользнуть от них. — Так, ребят. Уже стемнело. Надо развести огонь и поесть. Всё ясно? — на одном дыхании проговорил Иккинг. Одновременно кивнув, все принялись за работу.

***

Вокруг бушевала напряжённая работа. Все были заняты делом. Хотя нет. Почти все. Разозлившись на поведение парня, блондинка подошла к нему. — Ты что, не собираешься помочь остальным? — Что? С чего бы мне вам помогать? — как ни в чём не бывало, спросил бородатый шатен. — Я имею ввиду, кто-то зажигает очаг, — Рапунцель показала в сторону Эльзы, которая взяв два камня пытается сделать искру, отказавшись от помощи магов огня. — Кто-то, делает нам ужин, — а теперь, на Иккинга и Мериду, что снимают с мертвых животных шкуру. Девушка не надолго замолчала и подумала, что эти двое из богатых семей, но разделывать животных они умеют, в то время как другие её знакомые только бы поморщились. Что она и сделала взглянув на мясо. — Кто-то приносит дрова, — она указала на Джека, — А кто-то несёт воду, — девушка посмотрела на флягу в своих руках. — Ты тоже должен присоединиться. — Не вижу в этом необходимости. И да, если ты не забыла, я связан. Так что, красотка, я тебе больше скажу, возможно, ты даже будешь меня кормить. — подергав бровями сказал Флинн. Рапунцель была в лёгком шоке от его наглости. — Ты совсем совесть потерял, нахал?! — девушка резко перешла на крик, на что парень лишь зевнул и встав с места, направился в сторону очага, дабы съесть чего-нибудь. — Я с тобой разговариваю! Райдер подошел к костру, дабы согреться, ибо температура его тела, начала падать. Треск огня, да запах жареного мяса вызвали у вора урчание в животе. — Ну, пленного надо кормить, а значит меня нужно развязать, — но на эти слова, все с невозмутимым лицом только и жевали еду. Не услышав ответа, маг земли поднял брови. — Ладно, коль вы против, то пусть меня хотя бы покормит эта красотка, — указав на длинноволосую продолжил тот. — Ну уж нет... — но её перебил Иккинг, что дал согласие на это объяснив тем: "Ты его сегодня два раза в отключку отправляла, так что хотя бы покорми". На это девушке не чего было ответить и та, с ненавистью в глазах, кормила вора, который с довольным лицом поглощал пищу. — Я же говорил, что ты будешь меня кормить, — Рапунцель лишь сжала зубы и продолжала его кормить, еле сдерживая всю ненависть. — Чего ты молчишь, признайся, тебе приятно со мной тут сидеть, — за эти слова Райдер получил ножкой кролика по лицу, от чего на коже остался жирный след и немного черного цвета от углей. — Рапунцель, успокойся, иди сюда, поешь. — вздохнул Иккинг. Девушка ушла оставив вора в легком шоке, зато все остальные находили эту ситуацию довольно таки забавной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.