Стеклянный человек

NC-17
Завершён
86
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 83 236 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 196 Отзывы 42 В сборник

Часть 3. Паника.

Настройки
      Вымышленное всегда тревожит сильнее, ведь человеческая фантазия безгранична. Реальность имеет свои рамки, но никто их не видит во время панической атаки. Всепоглощающее беспокойство охватывает разум так же быстро, как пуля попадает в лоб. Отсчёт дан, остаётся только пережить ужасные моменты. Угроза видится там, где её нет. С этим невозможно справиться. И нет никаких гарантий, что паника не превратится в хаос, из-за которого можно причинить вред не только окружающим, но и себе.

***

      Томас забежал домой, сразу же заперев дверь на оба замка. Сердце стучало так, словно норовило проломить грудную клетку и выпрыгнуть наружу. Мужчина прикрыл рот тыльной стороной ладони, рвано дыша. Он развернулся и нервно зашагал в спальню, даже не включив свет. Лицо исказилось гримасой отчаяния. Ллойд почти плакал. Из его рта вырвался вымученный стон. Настигнув нужную комнату, Том сел на кровать и, мелко дрожа, суетливо пытался сообразить, что делать дальше. Мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью, не давая своему хозяину зацепиться хоть за одну из них. Взгляд карих глаз устремился в открытое окно. Полная луна слабо освещала улицу. Чёрное небо казалось каким-то тяжёлым, словно вот-вот упадёт и прихлопнет всех людей, будто тараканов. И Том был бы этому чрезмерно рад, потому что другого решения проблемы он не видел.       Когда Ллойду сказали, кого именно он должен поймать, у него чуть не случился сердечный приступ.       Оказалось, что Стеклянный человек держит в страхе не только гражданских, но и ФБР. Но чему удивляться? За один год погибло восемь детективов, которые занимались делом этого маньяка. Убийца всем ясно дал понять, что не стоит к нему соваться. И блюстители порядка прекрасно его поняли, найдя другое решение.       — Нашли козла отпущения! — Том ударил по кровати, вскочив с места.       Он не знал, куда себя деть. Ллойд хотел было рвануть к шкафу, чтобы начать собирать вещи, но тут же остановился. План побега раскололся о жестокую реальность. Мужчина понимал, что его найдут очень быстро, так как ему не удастся даже из города выехать.       — Бля… — вскочив с места, брюнет включил свет и осмотрелся.       Становилось всё страшнее. Казалось, что в квартире кто-то есть. Как будто за ним уже следят.       — Кто здесь? — спросил он в пустоту, не замечая нелепости ситуации.       Внезапно зазвонил телефон, и Тома передёрнуло от испуга. Резкий звук стал конечной точкой, минувшей самоконтроль. Руки Ллойда затряслись, словно в лихорадке. Он схватил мобильник с тумбочки и, приняв вызов, ответил:       — Да…       — Том, привет! Слушай, что там произошло с боями?       — Марк, чёрт, — учащённо дыша, мужчина опустился на колени и уткнулся лбом в край кровати, — это такой пиздец. Я в полной жопе!       — Эй, тихо, бро! — друг повысил тон, забеспокоившись. — В чём дело? Ты где, вообще?       — Они сказали, что я должен… должен… — голос стал срываться, дыхания не хватало. — Мне некуда бежать, понимаешь? Лучше бы меня на ринге убили, чем этот Стеклянный человек! И в тюрьму я не хочу, ты же знаешь, что там творится.       — Том, усп…о...ся… — в динамике два раза раздалось какое-то пиканье, после чего резко прекратилось, больше не мешая разговору. — Что ты несёшь?       — Меня поставили на прослушку, не могу больше говорить, — Ллойд тут же сбросил вызов и откинул телефон в сторону.       Истошный крик заполнил всю квартиру. Мужчина, не понимая, что делает, несколько раз ударил себя кулаками по голове.       — Сука… — еле поднявшись, он опять осмотрелся.       Дышать становилось невозможно. Воздуха катастрофически не хватало. Тряска во всём теле не давала покоя. Лицо Тома раскраснелось, а высохшие слёзы, которых он до этого не замечал, неприятно стягивали кожу на щеках.       — Так, тихо, — приказал Ллойд сам себе, закрыв глаза и пытаясь успокоиться. — Всё хорошо. Ты его поймаешь…

***

      Можно ли встречать утро с улыбкой? Открыть глаза и осознать, что всё хорошо, и нет никаких проблем? Ответ до невозможного прост. Нет. Счастливых людей не бывает. Когда человек говорит, что всё происходящее ведёт к лучшему, он лжёт. Происходящее ведёт к худшему. Люди это прекрасно знают, но отказываются принимать.       Том не был исключением. Проснувшись и вспомнив события прошлого дня, мужчина стал себя успокаивать. Жизнь наладится, иначе быть не может. Но он знал, что одни плохие обстоятельства влекут за собой другие, абсолютно такие же. Лишь везунчики могут выбраться из всякого дерьма, запачкав только подошву ботинок. Ллойд себя таковым не считал. Но продолжал обманываться, делать вид, что всё отлично.       Ллойд глядел на своё отражение в большом круглом зеркале, висящем в гостиной. Мужчина усмехнулся, понимая, что совсем не похож на детектива. Из-за черного пиджака в сочетании с белой рубашкой и серыми джинсами, создавалось ощущение, будто нарядили какого-то неуклюжего оборванца, который знать не знает, зачем нужна такая одежда. Непослушные волосы никак не хотели собираться в ровный хвост, резинка то и дело выпускала из своих объятий несколько прядей, что небрежно спадали на лицо. Психанув, Том оставил всё как есть. «Я не на модный показ иду» — мелькнуло в его мыслях. Скинув с себя дурацкий пиджак и выправив рубашку из джинсов, брюнет направился к выходу из квартиры.       У дома остановилась служебная машина ФБР. Том кинул недокуренную сигарету на мокрый асфальт и вышел из-под козырька подъезда. Мелкие капли дождя противно били по лицу, заставив Ллойда быстро сесть в авто. Он плюхнулся на заднее сидение и со всего размаха захлопнул дверь.       — Силы девать некуда? — недовольно выпалил детектив Уильямс, сидящий за рулём.       — Некуда, — буркнул Томас, сложив руки на груди.       — Что, на боях все мозги вынесли?       Машина тронулась с места, покидая двор.       — Смотри, как бы сам цел остался, — брюнета взбесило высказывание «коллеги».       — Угрозы прибереги для Стеклянного человека, — Уильямс не остался в долгу.       Том поёжился, вспоминая свою ночную истерику. Никогда ещё он так не паниковал. Всё навалилось слишком резко, мужчина просто не ожидал, что его жизнь так кардинально поменяется, да ещё и в такую ужасную сторону.       — Куда мы едем? — перевёл тему Ллойд, понимая, что ссориться ему совсем не хочется.       — Я планировал показать тебе твой кабинет, — уклончиво ответил детектив, следя за дорогой.       — Планировал? — Томас нахмурился. — Сэм, говори сразу, меня уже ничего не удивит.       — У нас труп на пятнадцатом участке.       — Отлично… — брюнет тяжело вздохнул, закрыв лицо руками. — И что? Снова Стеклянный?       — Похоже на то, — Уильямс повернул руль, машина выехала на широкую дорогу. — Не знаю пока. Этот псих по-разному убивает. Поит коктейлями, режет. Всё, что угодно.       — Ладно, на месте разберёмся.

***

      Том знал, что такое смерть. На подпольных боях ему приходилось убивать. Ллойда самого чуть не прикончили несколько раз. Мужчине казалось, что он всё знает о жестокости. Но все, рано или поздно, ошибаются.       От квартиры, в которую прибыли Томас и Уильямс, веяло могильным холодом. Брюнет сжался, наблюдая за фотографом и экспертами, мельтешащими туда-сюда. Захотелось уйти куда подальше. Ллойд даже знать не хотел, что ему предстоит увидеть.       — Слушай, я не уверен… — полушёпотом сказал он, обращаясь к Сэму. — У меня не получится.       — Ты же криминалист, мать твою, — Уильямс поздоровался с рыжеволосым мужчиной кивком головы. — Иди, Том. Я должен поговорить с экспертами.       Ллойд потёр лоб ладонью, тяжело вздохнув. Он напряжённо зашагал в ту сторону, где собрались остальные. Мужчина почувствовал запах, похожий на сырую свинину.       Небольшая, ярко освещённая, гостиная открывала картину, полную ужаса. Том прикрыл рот ладонью, задыхаясь. Хотелось блевать.       Обнажённый светловолосый юноша лежал на полу, запрокинув голову назад. Глубоко разрезанное горло, словно второй рот, ярко улыбалось всем присутствующим. Вокруг мёртвого парня скопилась огромная лужа крови.       — Чёрт… — Том, справившись с собой, подошёл ближе и присел на корточки. — Когда его нашли?       — Три часа назад, — сказала женщина позади. — Дверь была распахнута, парнишку обнаружила соседка. Николас Крамсверт, двадцать лет, сирота.       Ллойд снова осмотрел труп, еле дыша.       — Отрезаны кисти, — прошептал Томас, видя обезображенные культи Ника. — Он занимался сексом, или что?       — Скорее всего, — ответил Уильямс, внезапно оказавшийся рядом. — Анализы покажут. К чему ты клонишь?       — Думаю, Николас царапал убийцу во время близости, если они переспали, поэтому конечности обрублены, — Ллойд поднялся, внутренне дрожа. — Тут стоит бухло, оба стакана на месте. Не удивлюсь, если на одном из них нет отпечатков, — скороговоркой выпалил брюнет, после чего заткнул рот рукой и понёсся в туалет, понимая, что его вот-вот стошнит.

***

      Когда внутренние тараканы прячутся в свои убежища, а искалеченные чувства оголяются, становится просто невыносимо. А для безумного человека, который вскармливает душевных паразитов, это подобно смерти.       Билл шёл вдоль оживлённой улицы, сложив руки в карманы кожаной куртки. Его взгляд устремился в небо, заполненное тёмно-серыми тучами. Дождь недавно прошёл, но, похоже, намечалась гроза. Десперадо ускорил шаг, намереваясь найти какое-нибудь кафе, в котором можно переждать непогоду. Становилось всё холоднее.       Кто-то задел Вильгельма плечом, заставив того толкнуться назад. Брюнет, не обратив на это внимания, снова зашагал вперёд. Возле торгового центра людей стало слишком много. Билл то и дело натыкался на них, хоть и пытался обойти. Гул голосов бил по ушам, сбивая с мыслей. Десперадо не смел поднять взгляда. Он пялился в асфальт, идя быстрее. Что-то внутри переключилось, заставило учащённо дышать. Брюнет уже забыл про кафе, ему просто захотелось уйти подальше от людей.       — Эй, осторожно, — буркнула женщина, с которой Билл столкнулся.       — Простите, — еле слышно выкинул парень, повернув голову в сторону уходящей дамы, как вдруг его чуть не сбил с ног высокий грузный мужчина.       — Смотри, куда прёшь! — послышался неодобрительный возглас.       — Что?.. — Билл остановился, сталкиваясь с новым потоком народа.       Кто-то наступил на ногу, извиняясь. Десперадо огляделся и понял, что у торгового центра яблоку негде упасть. Стало страшно. Он много раз корил себя за то, что чего-то боится, но вытащить внутренних тараканов наружу оказалось невозможным. Паразиты спрятались, и теперь Билл чувствовал себя маленьким, беспомощным, потерявшимся ребёнком, который ищет маму в большом магазине.       — Отойдите, — тихо потребовал брюнет, расталкивая толпу и пробираясь вперёд. — Пожалуйста, отойдите… — голос охрип.       — Парень, что с тобой? — позади раздался голос девушки.       — Разойдитесь! — паника охватила Билла за секунду.       Десперадо невольно всхлипнул, стараясь уйти от людей. Ему казалось, что он находится в чёртовой консервной банке, где нет хоть какого-то места. Вильгельм побежал, расталкивая всех подряд и игнорируя чужие возмущения. Билл оглянулся и в этот же момент с кем-то столкнулся.       — Хорошего настроения! — разукрашенный клоун с красными кудрявыми волосами протянул ему жёлтый шарик.       У брюнета перехватило дыхание, сердце забилось быстро-быстро. Он упал на задницу и, уткнувшись лбом в согнутые колени, накрыл руками голову.       — Эй, — замедленным эхом отдалось совсем близко.       Билл вздрогнул, крепко схватив себя за волосы у самых корней.       — Перестаньте! — взмолился он, после чего сдавленно закричал.       — Иди сюда, встань.       Вильгельм почувствовал, как кто-то поднимает его, взяв за предплечье.       — Нет! — Десперадо закрыл лицо ладонями, сотрясаясь от ужаса.       — Я же сказал! — грозно прозвучал мужской голос.       Билл поднялся с чужой помощью. Не открывая глаза, он пошёл туда, куда его вёл незнакомец. Свободная рука схватилась за складной нож, лежащий в кармане.       — Агорафобия, м? — спросил незнакомец, ведя брюнета за собой. — Странно… Что же ты тогда на боях-то делал? Там целая толпа. Я тебя видел. Всё, мы пришли, успокойся.       Вильгельм остановился, стараясь отдышаться. Ладони вспотели, всё тело тряслось. Он взглянул на человека, который привёл его за здание торгового центра. Тот самый боец, который лишил своего соперника слуха.       Билл крепко сжимал его руку, не в силах отпустить.       — С-спасибо… — тихо произнёс он, судорожно выдыхая.
86 Нравится 196 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (4)