ID работы: 4506620

Stray

Джен
G
Завершён
466
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 62 Отзывы 98 В сборник Скачать

Точки и запятые / Дазай/Чуя, проза

Настройки текста
Ставить точки Чуя не умел и учиться не хотел — за него это всегда делал Дазай. Сам Накахара просто старался не доходить до точек. Не терять, никого и никогда. Первой точкой стало незыблемое утверждение детского и впечатлительного мозга: Портовая Мафия может все, но только не стать семьей. Вторую точку Чуя пририсовал кровью своих товарищей, погибших по вине Кью. Но когда предал Дазай, Чуя, скрипя зубами и сдерживая болезненный крик, вывел запятую. Да, он ненавидел, ненавидит и сейчас, но с запятыми выходит легче. У Дазая глаза — нечто среднее между болотной топью и крепким кофе — ты либо увязаешь, либо тебя уносит водоворот. У Дазая — бездонная тьма под ребрами, рваные поцелуи и тело (душа) в ожогах и шрамах. Дырявым тазом вычерпать тьму не получается — она утягивает Чую за собой, и это очередная запятая. Признавать, что ты от кого-то зависим — неприятно и просто отвратительно, но… Если бы он хотел, давно бы перерезал Дазаю глотку. Если бы он хотел, давно бы сбросил того с обрыва. Этот полоумный, получивший наконец столь желанную смерть (и счастье?), еще долго бы славил имя Чуи на том свете. Но проблема в том, что на самом деле Чуя хочет, чтобы Дазай жил, и вырисовывает на месте полноценной точки новую запятую. — Живи, придурок. — Не смей умирать не от моей руки. Они распивают на двоих бутылку ирландского виски солидной выдержки, и Чуя думает: пускай бесит и раздражает своими выходками, пускай возобновляет чудачества и внушающие липкий страх пытки, пускай ставит запятые и точки их собственной кровью. (господи, пусть он живет) Дазай ухмыляется. Они оба точно знают, что конечную точку в их отношениях точно поставит он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.