ID работы: 4506775

История одной отобранной

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свет мягко лил в небольшое чердачное окно и, пробиваясь сквозь тонкий тюль, ложился причудливыми узорами на стены и полкомнаты, создавая ощущение иллюзорности полумрака. Каждый солнечный блик, смотрелся как яркое пятно, на бледно-голубых стенах. В комнате стояла полнейшая тишина, которую нарушали лишь, щебет утренних птах, мерный ход часов и тихое, одинокое дыхание. Она все еще находилась в полудреме, так упорно цеплялась за останки сна, не потревоженного ни разу за эту ночь. Такое бывало редко, в особенности в последнее время. Старое пуховое одеяло, окутало ее как кокон, создавая крошечное убежище для нее одной, оно было для нее и верным стражем, и прочными стенами, защищающем ее забытье в царстве Морфея. Маленький комочек, разморенный и изнеженный сном, называемый "Девушкой" , недовольно промычал и высунул голову из своего укрытия. На ощупь она нашарила свои очки на прикроватной тумбочке, водрузил их на кончик длинного носа, и сощурилась на часы. Пол девятого. Сегодня у них была работа, по крайней мере, на этот вечер, в дома Стивенсонов праздник, у их дочери, Саманты, был семнадцатый день рождения, ее и Мэри пригласили выступать на том мероприятии, так что, хотя бы полчаса у нее оставалось на то, чтоб полежать еще. Девушка сладко зевнула и, взяв за край одеяла, натянула его на себя, прячась с головой от лучей солнца, бьющих сквозь тонкую занавеску. Блаженное успокоение длилось недолго, весь дом сотрясся от громкого девичьего крика (а точнее визга.) Ребекка соскочила с постели и рванула вниз по лестнице, запинаясь босыми ногами почти на каждом шагу. На последней ступеньке она встала как вкопанная. На пороге стоял высокий молодой человек в форме почтового работника и пристально глядел на Бэкку. Она переступила с ноги на ногу, одернув свою выцветшую зеленую футболку, которую Бэкки использовала как пижаму. Парень издал нервный смешок, ведь перед ним стояло "пугало" в бесформенной кофте, очками на набекрень и кудрями торчащими во все стороны, как будто на голове ночью случился маленький атомный взрыв или, по крайней мере, гражданская война неуемной шевелюры с подушкой. Мэри без лишних церемоний захлопнула дверь перед почтальоном и с разбегу бросилась на шею сестре. -Бэкки, ты видела? Видела это?- С неуемной детской наивностью пропищала у самого уха.- Это же чудо! Ребекка мягко отстранила от себя сестру и с легкой улыбкой на лице и явным вопросам в глазах посмотрела на нее. -Ты забыла?- Спросила Мэриэн, как будто Бэкки нарушила закон, или совершила богохульство, в общем, проштрафилась по полной. - Принц ищет невесту!- провопила она, чуть ли не подпрыгивая на месте. Только сейчас Уотерс заметила пару писем в руках сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.