Глава 17. О шантажисте, комедии и жизненных поворотах.
15 августа 2016 г., 22:11
Примечания:
Еще одна глава, как и обещала) Правда, тут планировалось больше романтики, а получилось то, что получилось. Автор не виноват, произведение уже давно живет своей жизнью) И вообще, автор под впечатлением от микстейпа Юнги) так что с него весь спрос)
Приятного прочтения~ И помните про комменты)
Тишину в студии можно было резать ножом. Чунхен, оторвавшись от своего листка с песней, недоумённо смотрел на меня рассеянным взглядом. Потом взгляд просветлел, и этот кадр выдал:
— Точно, расскажешь! — и опять уткнулся в свою писанину.
Честно сказать, не на такой приём я рассчитывала. Вот и общайся после этого с творческими людьми.
— Хьюстон, ау! Приём! Как слышно? — и вновь я попытала счастье быть услышанной.
— Подожди, — не отрываясь от листка.
Не, ну нормально, да? Я тут к нему со всей душой, понимаешь ли. А он? И то, что я пришла его, так сказать, допрашивать, дела не меняет. Я аж весь настрой потеряла.
— Я тебя слушаю, — Чунхен, наконец, отложил писчие принадлежности в сторону. И уделил всё своё внимание мне.
А я задохнулась от подобной наглости. Но виду постаралась не подать.
— Я тут с одним жизненно важным вопросом. Что я делала у тебя дома той ночью? Я себе уже всю голову сломала!
— Ты, — парень задумчиво постучал указательным пальцем по подбородку, — спала.
Я закатила глаза. Да ладно? Вот это новость! А он продолжил:
— А до этого ко мне приставала.
Господи Шисуси! Больше не пью! Точно не пью! Это же, как надо было напиться, чтобы начать приставать к парню? Хотя, это же я. О чём это я? Но, тем не менее, захотелось провалиться сквозь землю. Стыдно! Но ему об этом лучше не знать. Почему? А потому что! Я не помню, значит, такого не было!
— А еще до этого что было?
— И тебя не смущает то, что ты ко мне приставала?
Да меня это очень смущает, но что с того?
— Нет. А должно?
Чунхен неопределенно пожал плечами. Потом хитро глянул на меня.
— Хорошо, я расскажу тебе о событиях той ночи, но…
— Но, — поторопила я.
— Для начала, мы поужинаем.
Моя челюсть потерялась где-то ниже ватерлинии. Честно. Захотелось резко присесть и переспросить насчёт точности услышанного мной. Я ведь правильно поняла, в обмен на ужин я получу рассказ? Об этом я и спросила Чунхена. На что получила ответ, что я не ослышалась. Вечером он приедет ко мне, сразу после того, как я скажу ему адрес. Адрес я назвала, всё ещё находясь в шоке. В нём же я молча вышла из студии и направилась в свой кабинет.
Вот почему всегда так? Я рассчитываю на одно, а получается что-то отличающееся в корне. И я ещё не поняла, хорошо это или плохо. Теперь вот думай, что приготовить! Ащ!
Весь день прошёл как-то мимо. Я что-то делала, с кем-то говорила, но мыслями была в другом месте. Мне срочно нужна была психологическая разгрузка. А Стю не позвонишь. Из-за разницы во времени, у неё уже наступила ночь. Ещё не поздняя, правда. Но проверять, спит ли она, я не хотела. Нужен был кто-то, находящийся в шаговой доступности. И чтобы этому человеку я доверяла. Первый на ум пришёл Юнги. Но его телефон молчал. Наверное, опять в студии творит. Вот куда не плюнь, все вокруг такие творческие. Куда податься? Что ж, попробую дозвониться Чонгуку. Но и он молчал. Сговорились они там все, что ли?! Ну и ладно.
К четырем часам я совсем себя извела внутренними противоречиями. Поэтому, плюнув на всю движуху, я тяпнула валерианки и поехала домой. А что? Мне можно. Не каждый же день ко мне звёзды на ужин заходят? Хотя… Чонгук у нас частенько даже ночует, не то, что ужинает. Да и Хичоль… Ладно, согласна, неудачная отмазка. Но другой нет. Поэтому, я с чистой совестью покинула свой кабинет. По дороге зарулила в супермаркет. А то в нашем холодильнике одни полуфабрикаты и вода. А что поделать? Мы девушки одинокие, выживаем, как можем.
Покидав в корзину то, что попадалось на глаза, я двинулась к кассе. Потом придумаю, что из этого можно сделать. Главное, что я купила мясо. А это уже восемьдесят процентов успеха. И вообще. Он сам напросился. Буду я тут ещё угождать. Я не ресторан.
С такими мыслями я добралась до дома. Сменив одежду на более привычную и врубив музыку, я занялась уборкой и готовкой. С блюдами решила не заморачиваться и остановила свой выбор на плове. Покрутив в руках глубокую сковороду, я вздохнула. Вспомнился казан, в котором меня учили готовить настоящий плов на даче. Эх, было время! Но за неимением лучшего, сойдет и так. Плюс, корейская морковка, о которой тут, оказывается, знать не знают. Ну и ещё пара салатиков. Какая я хозяюшка! И кому я такая достанусь? Позавидовать будущему супругу что ли? Или посочувствовать? А то кроме умения готовить, я ещё могу качественно выносить мозг. Но не будем о грустном.
Подвывая небезызвестной песенки Паши Воли о том, что всё будет офигенно, я дорезала последний салат. В дверь позвонили. Блин, чуть-чуть не успела! Ну, печалька! Пришлось идти открывать. Уже взявшись за ручку входной двери, я поняла одну вещь. Немаловажную такую вещь. Я не успела самого главного. Переодеться. Но что поделать? Поздно пить боржоми, когда почки отказали. И вот, одетый с иголочки Чунхен, с тортом и бутылкой вина в руках, удивлённо разглядывает мой внешний вид. Ну да, невнятная то ли шишка, то ли хвост на голове. Майка да штаны. И пушистые розовые мокасины. Бывает. Хуже, но реже. И вообще, это не бомж-стайл, а типичная я.
— Если что-то не устраивает, тебя никто не держит, — вместо приветствия предупредила я.
— Да нет, всё нормально. Это тебе, — мне всучили торт. — И это, — бутылка перекочевала в мои руки.
Ммм, коллекционная бутылочка, однако. И что-то мне подсказывает, что парень шёл сюда с намерением её выпить. Сразу разочаровать его, что при попадании подобных бутылок в мои загребущие ручки, они автоматически пополняют мою коллекцию алкоголя. Или сообщить ему эту новость попозже? Думаю, всё же попозже. Хватит с него потрясений, на ближайшие полчаса. Поэтому, буркнув ему разуваться, я потопала на кухню. По пути выключила музыку. Сунув торт в холодильник, а вино в бар, я продолжила заниматься салатом.
— Ты проходи, не стесняйся, — крикнула я Чунхену, осознав, что того долго нет.
Выглянув в гостиную, я буквально нос к носу столкнулась с парнем. Пришлось отступить на пару шагов.
— Располагайся пока, я сейчас закончу с ужином.
Чунхен кивнул и, оседлав стул, остался наблюдать за моими действиями. Это немного нервировало. Не люблю, когда смотрят. Но я промолчала. А тут ещё и телефон зазвонил. Это был Чонгук, видимо обнаруживший, что я ему звонила.
—Да, Гукки.
— Нуна! Привет! У меня такие новости! — и Чонгук принялся за рассказ о своих отношениях с Инсу. Хотя отношениями, это ещё язык не поворачивался назвать. Но ребенок был искренне рад своей влюблённости.
Пока я его слушала, я доделала салат и сервировала стол. Жестом указала Чунхену присаживаться. А Чонгук тем временем выдал гениальную в своей простоте фразу:
— Фух, открывай нуна, я у твоей двери!
Захотелось припечатать себе ладонь к лицу. Однако, я покорно отключила телефон и отправилась в коридор, впускать нового гостя. Стоило мне только открыть дверь, как меня буквально снес маленький торнадо. Скинув ботинки, Чонгук потащил меня на кухню, попутно потрясая пакетом и сообщая мне, безусловно, важную информацию:
— Нуна, я зашел в магазин и купил нашу любимую вкусняшку, ставь… - Чонгук увидел сидящего на кухне Чунхена и растеряно закончил, — чайник.
Лица парней выражали одинаковую степень удивления, а я почему-то резко почувствовала себя в своей тарелке.
— Кушать будешь? – спросила я у Чонгука. Тот кивнул скорее на автомате, не понимая смысл вопроса. А я ухватилась за этот ответ. — Тогда бери стул. Он у меня в спальне.
— А я вам не мешаю? — опасливо уточнил Гукки.
Чунхен порывался что-то сказать, но я успела быстрее.
— Нет, конечно! Иди быстрее за стулом.
Пока парень ходил за стулом, Чунхен бросил на меня нечитабельный взгляд. А я лишь повела плечами и улыбнулась. Меня эта ситуация безумно забавляла. Всё так же улыбаясь, я принялась раскладывать плов по тарелкам.
— О, плов! — радостно выдал вернувшийся Чонгук. И, цапнув со стола вилку, приступил к ужину.
— Приятного аппетита! — пожелала я.
А дальше был цирк. Чонгук лопал плов так, что за ушами трещало. Я умилялась на его аппетит. Чунхен сверлил взглядом то меня, то ничего не подозревающего Чонгука. А мне просто было смешно.
— Хён, зря ты не пробуешь. Нуна очень вкусно готовит! — вставил свои пять копеек Чонгук, заметив, что тарелка Чунхена всё ещё полная. И добил контрольным, — Нуна, ты же мне приготовишь голубцы?
Я согласно кивнула. Сама сегодня думала о голубцах, но лень было заморачиваться. А Чунхен отчетливо скрипнул зубами. Опять стало весело.
— Гукки, ты наелся? – уточнила я, когда его тарелка опустела. – Чай будешь? Чунхен принес вкусный торт.
— Конечно, буду! Тем более, я принес столько вкусняшек!
Чунхен покрепче перехватил вилку. Я же пыталась не засмеяться. Это походило на комедийное шоу или сериал, что крутят по TV. Абсурдность ситуации зашкаливала. Как я вообще здесь оказалась?
Торт действительно оказался вкусным. Чонкук, слизывая остатки крема с пальцев, уточнил:
— Я останусь ночевать?
— Валяй. Главное, предупреди своих, чтобы никаких претензий. А так, диван в твоем распоряжении, — разрешила я.
— Хорошо! — просиял Чонгук. — Я пошёл смотреть телик. А то хёны не разрешают смотреть его допоздна. Но ты ведь разрешишь?
Я махнула рукой, мол, делай, что хочешь.
— Нуна самая лучшая! Нуна меня любит! — и радостно ускакал в гостиную.
Вспомнился анекдот про вернувшегося не вовремя мужа. С какого перепугу он вспомнился, я не знаю, но от этого стало ещё смешнее.
— Смешно? — уточнил, всё ещё сидящий за столом, Чунхен, как только из гостиной раздались звуки работающего телевизора.
— Ага! — весело отозвалась я, не скрывая прекрасного настроения.
— И часто он так приходит?
Оу, мне решили устроить допрос.
— Да наша квартира у Гукки — второй дом. Диван в его пожизненной аренде — а что?
Я всегда максимально честна с окружающими.
— Понятно.
— Он, как сын полка, — продолжила я, наблюдая за реакцией Чунхена.
— Нуна! Тебя Сокджин-хён требует к телефону! — раздался вопль с дивана.
— А морду ему вареньем не намазать? — нашёлся тут, требует ещё что-то.
— Что такое варенье? — уточнил, заинтересовано, Чунхен.
— Ягода, сварённая с сахаром, — дала краткую справку я.
Почувствуй себя википедией, называется. И, забрав телефон у Чонгука, я выслушала, безусловно, ценные указания мамочки-Джина. Пообещав отобрать у Чонгука пульт, подоткнуть ему одеяло и чуть ли не спеть колыбельную в десять часов вечера, я отключилась.
— Чонгук, если тебя когда-нибудь Джин допечет своей гиперзаботой, то я готова предоставить тебе политическое убежище. И, пожалуй, грохнуть самого Джина чем-нибудь тяжёлым по голове.
Чонгук закивал, принимая мои слова к сведению. А я вернулась на кухню, к заскучавшему Чунхену. Видать, заскучал парень настолько конкретно, что решил помыть посуду. Я даже как-то опешила от подобной картины.
— Мужчина, моющий посуду — это мечта! — глубокомысленно выдала я.
Чунхен, явно не ожидающий подобной реплики, от неожиданности выронил из рук тарелку. Та, естественно, со звонким «Бдзынь!» упала в раковину и раскололась ровно на две части. Чунхен виновато посмотрел на меня.
— Иди, мечта, пить чай! Я сама потом домою.
— Я не специально.
— Забей! Считай, что тарелка разбилась на счастье, — успокоила я. — Тем более, что кое-кто обещал мне рассказ о той ночи.
Я многозначительно поиграла бровями. На что Чунхен надулся букой и выдал обиженно:
— Не буду тебе ничего рассказывать!
— В смысле, не буду? Я условие выполнила, ужином тебя накормила. А ты на попятную?
— Я рассчитывал на ужин в более тесном кругу.
— А я рассчитывала узнать о ночных приключениях на следующий день после случившегося. И что? Не все всегда получается так, как нам хочется.
— Предлагаю новые условия.
Наглость — второе счастье! Или хамство. Я ещё не определилась.
— Ну? И какие ваши требования, господин шантажист?
— Мы идем на ещё одно свидание. Только ты и я. Идёт? — напористо проговорил Чунхен.
— То есть, это было свидание? — всё же уточнила я.
— Оно предполагалось. Так что?
— Ладно, — согласилась я. А почему бы, собственно, и да? Что я теряю? Да ничего. А сегодня было весело! Тем более, пора что-то в этой жизни менять. А то тухло, как в болоте!
— Ладно? Вот так просто?
— Надо было разыграть драму? Ну, в стиле Шекспира «Быть или не быть?» — скептически спросила я.
— Нет, но… Значит, мы договорились? — и куда подевалась вся его уверенность?
Я кивнула, подтверждая всё вышесказанное.
— Тогда, до завтра?
— До завтра, — вновь подтвердила я.
Чунхен поднялся со своего места и направился к выходу. В гостиной на диване с самым незаинтересованным видом лежал Чонгук и ел чипсы, всё своё внимание, посвятив телевизору. Сразу понятно, что он подслушивал. Уже выходя, Чунхен замешкался, неловко буркнул «Пока!» и поспешил удалиться. Я, пожав плечами, закрыла дверь и пошла на диван к Чонгуку. Тот тут же сдвинулся, освобождая мне место. Едва я села, как мне мечтательным тоном сообщили:
— Нуна, это любовь!
— И с чего ты так решил? — маскируя за подозрительностью веселье, спросила я.
— Я же мужчина! Я такие вещи на подлете просекаю! — гордо известил Чонгук.
Я весело фыркнула, показывая отношение к его заявлению. Тот стушевался и поправился:
— Он нормально отнесся к твоему внешнему виду. Но, всё же, в следующий раз одень что-нибудь поприличнее!
Я кинула в парня подушкой. Вот ведь, ещё командует, мелочь!
— Я тебе больше скажу, — заулыбалась я, — он меня с похмелья и с размазанной косметикой видел.
— Однозначно, любовь! — дал заключение гуру отношений.
— Всё может быть, — загадочно подытожила я. — Только ты ничего не знаешь, если что.
Чонгук тут же сделал вид, что закрыл рот на замок, ключ выбросил. Удовлетворившись такой своеобразной клятвой, я перевела резко тему.
— А вообще, у меня к тебе один вопрос, мелочь, — Чонгук удивлённо поднял бровь.
– Какого хрена ты крошишь чипсами на диване в одиночку?! Дай сюда пакет, я тоже хочу!