ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Так о чём вы хотели поговорить? — недовольно и сонно посмотрела на свекровь Вера. — Верочка, мне кажется, что в нашей семье скоро будет одно, хихи, приятное событие. — Галина Ивановна сияла от радости, представляя, что скоро у неё родится второй Лёничкин малыш. — И с чего вы это взяли? — нервно улыбнулась и пыталась открыть дверь ванны Верочка, понимая, что если Воронина-старшая не догадывается о очередной беременности невестки, то это к лучшему. — Кто, Настя? Неет. С чего вы взяли? — сделала вид, будто ничего не знает. — Но как же, глаза сверкают необычным добрым блеском, такой блеск только у мамочек… будущих мамочек. Ой, я так рада, а может они даже планируют, если это так, то сейчас сама посижу с Сашенькой. Надеюсь, вы скоро тоже подарите мне еще одного внучка. В тот момент никакими словами нельзя было описать счастье Галины Ивановны, всей семье было известно, что внуки — это смысл жизни старушки. «А что, если прямо сказать ей про аборт? Да нет, за ним следует душевное заболевание или сразу уход на тот свет. А может, это к лучшему? Мы, наконец-то, будем жить как хотим и нам никто не будет мешать! Неет, это будет груз на сердце, совесть замучает…» — не понимала, что делать Вера.

***

Вечером Настя вернулась домой не в очень радостном настроении, оно и понятно, не с дня рождения же вернулась. Сейчас она ничего не хотела кроме того, как лечь поспать часов так 17 или больше, но нет — Галина Ивановна в приподнятом настроении начала приставать к невестке: — Настюша, может ты покушаешь? — наклонилась к ней вместе со своей лучезарной на всё лицо улыбкой Воронина-старшая. — Нет, не сейчас. — выдохнула Настя, надеясь, что надоедливая старуха отстанет от неё. Но нет, та села к ней поближе и начала расспрос. — Тебе плохо? Ну ты потерпи, токсикоз — это не так страшно и с этим можно бороться, ты же перенесла это с Сашенькой. — продолжила ей надоедать. ну, а невестка пыталась куда-нибудь деться от неё. Она легла на другой бок, но Галя продолжала мучить женщину вопросами и советами для беременных и в какой-то момент Анастасия, не выдержав, сорвалась и выбежала в слезах, а Галина Воронина приняла это за «гормоны» и продолжила глупо улыбаться. Поздно вечером: Между супругами разгорелся разговор, естественно это было нужно подслушать. Но лучше бы, она этого не слышала… Продолжение следует.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.