ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Настя, зачем ты пошла на это? — Леня ходил по комнате из стороны в сторону. — Я это сделала по нашему общему согласию, или ты забыл? Леонид помнил разговор в тот день, когда согласился с решением Насти, но не думал, что врачи так быстро к этому приступя, ведь обычно они одни только анализы расстягивают на месяца. Кажется, в этот раз медицина не стала смотреть на статистику и сразу решила проблему Анастасии.  — Что сделано, того не вернуть — надо было предохраняться. — Предохранялся, — тяжело вздохнул муж. Спорить в этом вопросе с Леней жена не стала. Не сложно догадаться, что презервативы им могла проколоть озабоченная большим количеством внуков Галина Ивановна. Настенька также понимала, что отчасти тоже виновата, и нужно было пить противозачаточные таблетки, но все время откладывала на потом… В комнату без стука зашла мать Леонида, чем напугала семейную пару своим фирменным: — Привет, а я вам тут пирожки напекла — Воронина-старшая по-прежнему сохраняла свою невинную и загадочную улыбку. Если бы рядом был Костя, он бы напомнил своему старшему брату о «трех улыбках матери», и сейчас была именно та самая, лицемерная и льстивая улыбка номер 3. Не получив какой-либо реакции, как обычно у нее бывает, она смерила взглядом и сына, и невестку. Это чем-то напоминало ей момент, когда сынишка сообщил о разводе с Наташей. — Что-то случилось? — Нет, Галина Ивановна, все хорошо. Пара разошлись в разные стороны. — Стоять, я знаю, вы от меня что-то все-таки скрывает и я как мать должна знать, что — пока ещё спокойно, но в грубой для себя форме сказала Галя. В этот момент у Леонида Николаевича по спине побежали мурашки : - Да нет , чего ты, мам! - Сильно стал мямлить , стараясь скрыть тайну жены. -Просто мы снова решили посадить Леню на диету , а вы знаете, как для него тяжело об этом говорить и думать . -Спасала положение невестка , подойдя сзади к свекрови , но ту просто так не обмануть . Мать сохраняла свое спокойствие даже, когда Анастасия стала выпроваживать ее из комнаты: -Ну я слышала ... -Если были шум, то вам показалось, мы через час придем ужинать , а сейчас нам нужно поговорить о здоровье и правильно питании с Леней. В ту же секунду старушка вдохнула в грудь новые силы и оттолкнула невестку в сторону: -Нет , Настенька, если дело касается здоровья моего сына, то мы будем говорить об этом все вместе . И я точно могу сказать , что проблемы Лени в тебе. Да да , но только не злись, ведь они в вашей интимной жизни , вот когда я забеременела Костенькой об этом , конечно, было нельзя, но у нас с Колей до 5 месяца была хорошая интимная жизнь... Это было невыносимо слушать, мама ещё целый час смотрела сыну в глаза и продолжала им рассказывать о ее сексе с мужем и Воронин не выдержал : - Все , Настя , я не могу это выше моих сил. Да да у нас произошло и это произошло по твоей вине , мама. Настя сделала аборт и этого бы не произошло , если бы ты не прокалывала бы наши презервативы. Леонид побоялся своих слов и не знал как на это отреагирует мать , а быть с ней может , что угодно от разрушения психики до инсульта. -Вы сделали аборт?- Эта улыбка, словно сумасшедший ученый Лене не нравилась - уж очень она была наигранной . - Вы лишили меня возможности стать бабушкой, как я всегда и хотела после того как женила Костеньку. Вы пошли на убийство? Она продолжала осуждающе смотреть на сына. - Да какое там убийство , всего навсего эмбрион , у которого даже ещё нет и нервной системы .- Убеждал мать в том что все в порядке Леонид ,а та узнав последние новости чуть не плакала . - Нет , Ленечка , это был уже живой человек , а ты , полицейский взял и закрыл глаза на это преступление . Вы знайте, что вам там будет за ваше деяние?- Тихо произнеся слово , глазами указывала в потолок .- А убийство -страшный грех и в своем доме я не потерплю грешников .- Подошла к двери .- А теперь пошли вон. Сашенька будет жить у нас , вдруг вы и его решите убить. В глазах старухи читалось безумие , Леонид Николаевич решил бежать и забирать сына , но... Путь ему преградила мамаша. -КОЛЯ!!!- Теперь у Галины Ивановны сверкнула зловещая хитрая улыбка - Какого хрена ты разоралась ?- Зашел муж ,как всегда в растегнутых штанах и с колбасой в руках. - Выброси этот мусор из моего дома -Вышла из комнаты . Слушать приказы старушки со старческим маразмом Николаю не хотелось , но и оставаться без киевских котлет на ужин тоже так себе перспектива , поэтому, немного подумав он все-таки взял за шкирки и сына и невестку и без вещей выгнал их на лестничную клетку. Зайдя в дом Николай Петрович весь запыханый и ели отдышавшись произнес : - Староват я стал для таких упражнений .- Сгорбился и держался за коленки .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.