ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
О да, казалось Костя и Вера сегодня помириться и всё вернётся на круги своя, как и происходят в сериях, но не сегодня ... не сегодня.

***

Вера вернулась домой в приподнятом настроении впервые за последнее несколько дней долгих скандалов с мужем и родственникам, вот только радость была не долгой. Когда Вера вошла в квартиру она услышала беседу Кости и Галины Николаевны: - Костечка, сынок, ну ты же должен понимать, что тебе не стоит жить с убийцей. - Мам, да почему сразу убийца? С каких пор ты веру приравняла к злейшему врагу? - А раньше у меня в семье не было абортов, твоя бабушка растила 5 детей одна, её муж пропал без вести, ей было тяжело и всё в этом роде, но ни одного своего ребёнка она не убила и не сдала в детдом.- Впервые Константин видел свою мать такой суровой и злой. - Ну ну, ну мама, Вера не такая! Она же сказала как Насте лучше поступить, а не повела её прямиком к врачу. - Гундосил Костечка. - Но ведь откуда- то у неё закрались такие мысли - это скорее всего Люда, которая любительница смотреть на индийские оргии. она и забила ей голову, тьфу. Уж что что, но эти слова свекрови Вера простить не могла, женщина налетела на старуху и дала ей сильную пощёчину, от такой картины Воронин Костик аж открыл рот и не знал, что ему сказать. В квартире стояла тишина целую минуту: - Вера, чтооо мы ты наделала ... - Еле громко "пилил" голосом Константин, кажется сейчас им не поздоровиться. - МНЕ ПЛЕВАТЬ, МОЮ МАТЬ НИКТО НЕ СМЕЕТ ОСКОРБЛЯТЬ, ОСОБЕННО ЖЕНЩИНЫ С МАРАЗМОМ. КОСТЯ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЁ ЧТО СЕЙЧАС НЕСЁТ ТВОЯ МАТЬ -ЭТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ. Галина Ивановна медленно приходила в себя от такого удара и спокойно обратилась к невестке: - Верочка, я всю жизнь посвятила свою жизнь семье, ты думаешь мне было легко вынашивать ребенка, ты думаешь мне было легко с моей ныне покойной свекровью? В своё время моя сестра тоже просила меня не рожать от Коли, моя семья вообще не представляла, как я и Коля будем жить, ведь мы с ним, как огонь и вода - совершенно разные. Тогда сестра даже нашла врача, потому что в те времена не так просто избавиться от своего дитя было не просто и менталитет наш был лучше, нежели сейчас у женщин. Я отказалась, чуть не разругалась со всей семьёй, на мою сторону встала лишь соседка и Колина родня. Знаешь, я ничуть не пожалела о своём решение и со временем мои родственники со мной помирились, я не сразу, но простила их. А теперь я хочу спросить у тебя, Верочка, что ты наделала? - Если, вы считаете, что эта плачевная история сейчас меня растрогает и я вам всё прощу и то как вы выгнали Настю с Лёней, то как в своё время насильно заставили их зачать Сашеньку! Вы думаете, что они действительно хотели ребёнка и весь процесс зачатия они думали о малыше? - Близко подходила к свекрови, упрекая её. - Костя, сынок, ну что ты молчишь, почему ты не защищаешь свою маму? - Жалобными глазами просила сына о помощи. А Костя не знал к какому так сказать берегу ему пристроиться, однако он не понимал, что мать специально выводила невестку из себя, чтобы показать какая его жена жестокая. - Ну, наверно, тебе не стоило прямо ... прямо бить маму. Да. Вот это было в 30 раз обиднее, чем оскорбление её матери. - ДА ПОШЛИ ВЫ. Оба. - Нервы женщины не выдержали, она в слезах ушла куда-то. Галина Воронина улыбалась, радуясь своему успеху. - Да не думала, что у Верочки проблемы с психикой, Костенька, ей бы провериться может ей не стоит детей доверять. Всю ночь Вера проплакала, но для себя решила "Это точно развод, дальше некуда." Муж всегда был нюней, но старался всегда поддерживать Веру в любой ситуации, а сейчас он повёл себя, как тварь. Такое простить невозможно. Это конец - конец их семьи.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.