ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Даже погода в этот день оставляла желать лучшего, сильные дожди и противный ветер, герои кое как дошли до здания суда. Вся семья собралась в зале суда,хотя Косте не хотелось этого - мужчина вообще думал, что жена попсихует ещё немного и успокоится. Во всё происходящее не очень хотелось верить, сейчас начнется делёжка детей, имущества и так далее... Вера стояла уверенно, вот вот закончится весь этот ад, в котором она жила почти 20 лет, но теперь этому пришёл конец. Она ловила на себе, угнетающий взгляд Галины Ивановны. От такого взгляда даже судье стало не по себе. Николай Петрович кое как нашёл в себе силы высказаться по поводу этой ситуации: - Вот если ты меня не будешь кормить, то я знаю как теперь с тобой поступлю. - Коля, отстань, наконец-то Костик принял правильное решение, осталось только вразумить Лёнечку. - Лицо Галины Ивановны было каменным и её муж сразу понял, что сейчас с ней шутить или издеваться над ней абсолютно бесполезно. Судья рассматривала дело и по её мимике лица всё было понятно: - 20 лет почти прожили, не пожалеете потом? - Судья на внешность была, как человек который ненавидит свою жизнь, которому плевать, что вокруг него происходит и естественно такой можно было сказать всё что угодно и она будет молча кивать. - С меня и этого хватит, я хочу следующие 20 лет прожить спокойно, без семейки моего мужа, которые мне не давали дыхания. - Верочка, мы всё ради вас делали и ты теперь говоришь, что мы... Галина Ивановна не успела договорить фразу т.к Вера бросилась на старуху с кулаками. Костя старался держать бывшую жену, но та с истерикой кинулась на ту, кто-то заметил в глазах Веры слёзы и скорее всего это были слёзы радости, ведь весь ад закончился и теперь она может жить спокойно. Мужчины разнимали драку и оттаскивали свои " вторые половинки": - ГАЛЯ, ГАЛЯ, ДА ПУСТИ ТЫ ВЕРУ. - Николай Петрович оттолкнул свою жену куда подальше, а Костя пытался успокоить плачущую жену. - Вер, Вер, прошу хватит, пошли домой! Там нас ждут Маша с Люсенькой, сходим с тобой вечером в любимый ресторан, закажем лучшее вино и забудем всю эту историю. - Константин гладил жену по спине. - Да, Костя, когда уже для тебя дойдет, что ты не понимаешь всей серьёзности ситуации? Твоя мамаша испортила нашу семью, потом испортила семью твоего брата... да её нужно изолировать от общества. Костя посмотрел жене в глаза и ужаснулся; вперемешку в глазах его уже бывшей жены была и ярость, кажется если Вере дать оружие она с лёгкостью убьёт Галину, которая горделиво стояла. - Видите как она со мной поступает, госпожа судья, таких как она нужно изолировать от детей. - Госпожа Воронина, попрошу вас покинуть зал! - Даже судья - пофигист будто бы проснулась и решила прекратить этот спектакль для одного зрителя и поэтому попыталась выпроводить из зала Галину Ивановну. - Хорошо! Я уйду, Костенька, расскажи судье сколько раз Верочка садилась пьяная за руль, а рядом сидели дети. - Галя покинула зал, а на её лице была дикая улыбка.

***

В зале суда остались Вера, Костя, Николай Петрович и судья. Прежде чем супруги разведутся с ними последует недолгий разговор: - Итак... мы избавились от агрессора, а теперь давайте серьёзно. Константин, неужели за все годы, что вы жили под крылом мамы и папы не было идеи переехать от них куда подальше? - Да... но вы думаете они бы нас оставили в покое, а вдруг стало бы ещё хуже? Было видно, что Костечка искал оправдания своей ленью: - А если бы не стало? А если бы это спасло ваши отношения? Скорее всего вам было проще, чтобы ваша жена мучилась, чтобы у неё каждый день был стресс и сейчас, когда она понимает что теперь свободная - она имеет право сделать с вашей бешеной мамашей всё что захочет. - Да нет, ей просто не понравилось, что моя мама очень грубо обозвала мою тёщу. - А вы как - нибудь ответили своей маме на такой грубый жест с её стороны? - От каждого нового факта в жизни этой семьи судья приходила в ступор. - Нет! - Костя ввёл себя, будто для семьи это нормально. - Бедная женщина, как же мне тебя жаль. Ваш иск принят, раздел имущества будет? - Я бы хотела разделить детей, ну Люду и Машу мне, а близнецов Кости, с детьми ему я разрешаю общаться. Знайте, а можно дать ограничения на общения с бабушкой и дедушкой? - Вера Сергеевна, это возможно, но это трудоёмкий процесс. Константин ещё что-то хотел возразить, но ему не дали слова. Впереди их ждёт долгий и тяжёлый процесс развода и лёгкий переезд Веры к новому фавориту, о котором мы узнаем в следующей части.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.