ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Союзник — что может быть краше этого слова?.. Ну, только если этот союзник очень могущественен, и ещё к тому же от тебя зависит!

       — Может вы мне объясните, чем вас так напугало написанное? — я ещё раз недоумённо посмотрела на пергамент и пожала плечами. О Верховной матери глупо было бы задавать вопросы, и так понятно, что это от ксеноморфов. Только вот я совсем не ожидала того, что сущность, живущая вместе со мной, настолько могущественная. В памяти сразу же всплыли давно прочитанные строки…       «Королева-мать ксеноморфов намного превосходит в развитии своих чад, обладает эмпатией и телепатией. По некоторым данным, матери находятся на уровне умственного развития человека».       «Вот бы так и с остальной памятью!» Я тяжело вздохнула, посмотрев на родителей отца, имён которых я всё так же не знаю.        — Всё дело в главе магии, — туманно, с долей мрачности, начал мужчина, а я ещё раз посмотрела на написанное, — Магия решила наказать нас всех. Как обычных людей, так и тех, кто наделён силой, волшебников и магических существ, — он откинулся на диван, и на его лице появилось редкостно упрямое выражение, которое я наблюдала на лице своего отца. Видимо, он решил больше нам ничего не говорить.        — А поподробнее? — спросил мой отец, и я вдруг поняла, что он тоже не всё понимает. Наверное из-за того, что он не воспитывался в полной мере как волшебник, а скорее как обычный человек. Я искоса на него поглядела — почему я раньше этого не поняла?        — А поподробнее, — он скривился. — Не будет поподробнее, уходите отсюда.

***

       — Спасибо вам большое, — я вежливо улыбнулась мистеру МакАллистеру, который сдержал своё обещание и принёс мне литературу, которая должна была познакомить меня с миром магии.        — Не за что, — мужчина улыбнулся мне у в ответ, — Похвально иметь такую тягу к знаниям, хотя я немного зашёл дальше чем нужно, — он замешкался, — Информации тут много, и я слишком увлёкся… — голос его окончательно затих, а я внимательно посмотрела в его глаза, ища что-то, даже мне непонятное. Наверное, это был какой-то новый мой инстинкт. На самом деле, мне ещё ко многому нужно было привыкнуть, ведь странностей, которые не вписывались в совершенно нормальный, обычный мир, с каждым днём становилось всё больше и больше.        — Мистер МакАллистер, с вами всё в порядке? — начала я участливым тоном, после которого почему-то все сразу же всё выкладывали мне как на духу. Была ли эта ещё одна из моих способностей, я точно не знала, но у меня складывалось ощущение, будто бы всё было именно так, как я думаю.       Мужчина посмотрел на меня, будто впервые увидел, и часто заморгал. В его глазах блеснули прозрачные капельки слёз, и я с внезапным ужасом почувствовала, как меня начало затягивать куда-то в… воспоминания.       …Маленькая девочка с тёмными короткими волосами перепрыгивала через скакалку, оглашая двор дома громким, заливистым смехом…       …Та же девочка, только уже немного старше и с отросшими волосами, сидела за столом и тщательно что-то вырисовывала цветными карандашами на листе альбома, при этом что-то мне отвечая… — видение было настолько тёплым и щемящим, что я почувствовала, как начала улыбаться, чувствуя накатывающую изнутри боль.       …Окна были закрыты тёмными шторами, в комнате был лежащий тяжёлым одеялом полумрак, который, всё же, не мог скрыть болезненную бледность лица того единственного, что осталось мне родным в этом мире. Она ничего мне не говорила, она молчала, но я же вижу, как её сжигает эта невыносимая боль. Она не хочет чтобы я видел, насколько ей больно, моя смышлёная малышка…       Я с трудом вынырнула из воспоминаний, чувствуя, как по щёкам текут горячие горькие слёзы. Перед глазами всё так же стояла картина лежащей на простынях медленно угасающей доч… девочки, которая, не смотря на свою болезнь, старалась улыбаться своему отцу, показывая, что с ней всё нормально.       Мужчина смотрел сквозь меня бессмысленно ослепшими глазами, по его щёкам текли слёзы, более горькие, чем мои. Его душа плакала, извергаясь наружу прозрачными каплями. Приоткрытый рот дрожал, и сам он, только что такой сильный, бессильно сгорбился, переживая давнюю боль опять.

***

      Хоррест МакАллистер оказался довольно полезным человеком, ведь у него был постоянный проход в магический мир. И поэтому, чтобы посидеть с моей семьёй, а точнее со мной за чашечкой чая, он приносил нам информацию и книги. Много книг и столько же информации.       По словам мужчины, я очень похожа на его покойную дочь, и он рад тому, что может погреться даже от такого не настоящего очага. Что же, это его дело, а моё — принять и воспользоваться.       Таким образом, я сумела более детально ознакомиться с магической Британией, которая, если быть совсем краткой, напоминает лишь одно слово — болото. Застоявшееся болото, в котором реальную власть имеют лишь деньги и сила. Министерство напоминает клоповник с круглыми идиотами, аврорат — магов, которые умеют использовать свою силу только по одному назначению.       Магический мир, на самом деле, очень многогранен, только вот обычные волшебники этого старательно не догоняют. У них есть всё! Но они не принимают этого.       Волшебные существа, те, кто от магии неотделим, похожи на отщепенцев в своём собственном мире. Вейлы, феи, эльфы, драконы, гоблины, гномы, вампиры, оборотни… Их всех не счесть, каждый из них имеет особое направление магии и силу, которую, если действовать с умом, можно было использовать. Но что маги сделали? Правильно! Решили притеснить тех, кто смог бы помочь им воздвигнуть магическую Британию на новый уровень. Тех же, кого нельзя было подчинить, находили и убивали. Ну да, умирает при этом магов очень много, но авроры на то и авроры, что их ряды с каждым годом всё больше и больше пополняются… А волшебных народов становится всё меньше и меньше, некоторые уже стёрты с лица Земли, другие — эмигрировали, третьи же хорошенько спрятались, не желая покидать земли, на которых жили их предки.       Магия, которой пропитан весь мир, скрывает в себе множество возможностей, но почему-то маги не используют их даже на несчастных двадцать процентов. Они привыкли не использовать свой потенциал, привыкли к заклинаниям из серии — раз-два и готово. Они уже не делают новых открытий, они не пробуют развиваться, они сидят в том, что давно до них придумали. Хотя, конечно же, такая ситуация не во всех странах магического мира. Некоторые живут вполне себе благополучно, но у каждых всё же есть свои проблемы.       У меня на это всё были свои, более чем алчные планы… Почему-то до начала общения с дядей Хоррестом, я не представляла ничего, кроме спокойной жизни и того, что я не хочу никаких магий и приключений вместе со своими новыми далеко нечеловеческими способностями. Сейчас же, слушая его, я понимала, что хочу совсем иного. Всё это показное, никакой покой не сможет создать мне даже иллюзию своего идеального мира. Магия же даёт мне определённые возможности, которые я обязательно буду развивать. А сущность ксеноморфа, которая всё больше и больше становится моей неотделимой частью, будет огромным плюсом, с помощью которого я смогу сдвинуть всё с мёртвой точки. Только вот мне нужны дети. Много страшных в своём облике и сущности детей.

***

       — Нет, нет, нет… нет! Только не дети, только не они! Пожалуйста, убейте лучше меня!..  — я подорвалась на кровати, часто дыша и слыша в ушах громкий стук своего сердца, а также далёкий, почти эфемерный отзвук отчаянной мольбы…       Такие сны повторялись с каждым разом всё чаще и чаще, и моя реакция на них всегда была одинакова — жуткая паника и боль, а также бешено бьющееся сердце, которое, как мне иногда казалось, могло выскочить из моей груди.       Ещё некоторое время лёжа в кровати и смотря в потолок бессмысленным взглядом, я тяжело встала и, громко зевая, вышла из комнаты, дабы умыться и почистить зубы. Мне нужно было смыть с себя воспоминания, а также липкий пот, который появился от моего кошмара. На самом деле, я делаю так каждый раз, и это почти моя традиция — просыпаться от кошмара, и сразу же следовать в ванную.       Умывшись, я посмотрела в зеркало и криво улыбнулась своему отражению. Мне уже двенадцать, сейчас сентябрь, и я всё никак не пойму, как бы мне лучше провернуть свою дурную затею. Мне нужны были дети, но я абсолютно не знала, что нужно делать для того, чтобы они появились. Нет, конечно, я бы могла попробовать забеременеть, благо, красные дни меня с начала одиннадцатилетия посещают регулярно… Но это будет вполне себе человекоподобный ребёнок, в то время как мне нужен тот, кто превратится в королеву и сможет рожать мне внуков.       Как же это бредово звучит!       Я закатила глаза и, отвернувшись от зеркала, побрела из ванной на кухню. После кошмаров мне всегда ужасно сильно хотелось есть, так, будто бы на подсознательном уровне искала что-то, что может заполнить давящую пустоту в груди. Но это, увы, мне не помогало. Есть же я хотела всё больше и больше, и не только после кошмаров, а просто после школы, или вечером, днём… Иногда аппетит накатывал с огромной силой, и я ела, ела и ещё раз ела.       Бывает, я наминала еду и мрачно думала о том, что придёт время, и я стану первым в мире жирным ксеноморфом. Но после приходили успокоительные мысли на тему того, что с помощью еды я стану сильнее. Мышцы там нарастут… Только вот на что? На моё девчачье худенькое тельце? Не-е-ет, не на него, определённо.       В одной из книг, подаренных Хоррестом, я вычитала об одних удивительных, но очень приятных способностях — анимагии и метаморфомагии. Было бы отлично подчинить себе эти два вида силы, только вот что к первому, что ко второму нужно иметь предрасположенность. Допустим, к анимагиии у меня она есть, да и способности к ней не так уж и трудно развить, в то время как метаморфомагия исключительно врождённая способность. Увы и ах, на второе я свою губу раскатать не могу, а так хотелось…       А поэтому нужно будет напрячь Хорреста по поводу помощи в развитие этой, несомненно, полезной способности. Ведь будет же круто, если я смогу превращаться в ксеноморфа? А если я при этом смогу превращаться ещё в кого-нибудь? Перед глазами сразу же предстала картинка того, чего я с помощью этой способности смогу достичь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.