ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Хэллоуин

      — Ты спятила?! — у Гарри был очень очумелый вид. — Тебе ничего не подмешали? Снейп ничего не сыпал тебе в твоё какао? Или, может быть, его эльф?       — Нет, ничего они мне не сыпали, — наверное, в глазах брата я выгляжу и веду себя слишком легкомысленно. — Ты же знаешь, я могу учуять, подсыпают мне что-то, или нет.       — Это не отменяет того, что он чёртов мудак.       — Гарри, это не отменяет того, что Снейп теперь наш, — брат стоял около окна в одной из многочисленных заброшенных комнат Хогвартса, повернувшись ко мне спиной. Гарри относился ко всем новым людям, которые были посвящены в «тайну» очень негативно. Он считал, что если всё всплывёт наружу, то нас очень быстро прихлопнут.       — Да, конечно. Только вот почему ты рассказала обо всём мне в последнюю очередь? — его уязвило то, что мою тайну он узнал самым последним, по сути.       — Он влез в мою голову, как я вообще могла скрыть свои мысли, если я никогда не занималась окклюменцией?       — Грейнджер тоже никогда не занималась легилименцией, — сказал, как отрезал, Гарри. На самом деле это было правдой. Гермиона не занималась легилименцией, она всего лишь оказалась не в то время и не в том месте. Снейп решил проводить меня прямо в гостиную Слизерина, для того чтобы меня никто не попробовал остановить и влепить взыскание. Что же, перестраховка была не лишней, так как нам по дороге встретился Филч с ну очень решительным видом. Что примечательно — перед ним бежала его кошка с красно-коричневыми глазами. У миссис Норис был особый нюх на нарушителей.       Около гостиной мы остановились, и Снейп опять начал мне выговаривать о том, что я должна после уроков зайти к нему, и он будет учить меня защите разума. Также декан ляпнул, что он сам лично хочет на рождественских каникулах увидеть ксеноморфов. Я согласилась, и он, развернувшись, вышел из тупика, в котором находилась гостиная Слизерина.       На следующий день, после занятий, когда я сидела и рисовала в одном из малопосещаемых коридоров Хогвартса, ко мне подошла Грейнджер, и напрямик спросила о ксеноморфах. Наверное, в тот момент у меня было слишком красноречивый вид, так как отвертеться от Гермионы не было никакой возможности. В итоге, в кабинете у Снейпа мы все втроём обменялись клятвами «Непреложного обета», и Грейнджер узнала всё её интересующее.       — Ну-у-у Гарри, ты же сам видел, она прилипла ко мне как банный лист!       — Видел, — брат кивнул, но брови его были всё также нахмурены. — Я только вот не пойму, как она смогла вас подслушать?       — Гермиона пряталась от Филча в одном из боковых коридоров, и так смогла услышать часть разговора.

***

      В Хогвартсе время текло быстро и размеренно. Совершенно внезапно, казалось бы, взяла своё от времени поздняя осень. Уже завтра должно произойти празднование Хэллоуина, который волшебники просто обожали. Большой зал, да и вообще весь Хогвартс, сегодня начали украшать к завтрашнему празднику. Своими палочками искусно орудовали некоторые старшекурсники под наблюдением Флитвика и МакГонагалл, которая была явно не в духе.       На улице деревья уже стали полностью голыми, всё чаще дул ледяной ветер, который своими сильными порывами норовил прогуливающимся подросткам снести голову. Небо над головой почти постоянно было грязного, серо-синего цвета. Иногда оно становилось почти чёрным, и складывалось ощущение, будто вот-вот пройдёт сильнейший ливень. Правда, до этого так и не доходило.       Сейчас был поздний вечер, и я шла в замок, чтобы не опоздать к отбою, одновременно прислушивалась к своим ощущениям: далеко дома чему-то очень сильно радовалась Мара. Ощущение это было очень необычным, таким, будто ты внезапно вспомнил какой-то счастливый момент из своей жизни. С другой стороны, я ощущала, что эта радость не вполне моя, но при этом настроение Мары частично начало передаваться мне самой. Интересно, она также может чувствовать то, что ощущаю я?       Спуск в подземелья был быстрым. Лестницы на этот раз были диво, какими послушными. Обычно вздорные переходы могли остановиться на полпути, или же вообще причалить в совсем другое место. Таким образом в начале года я пару раз умудрилась опоздать на занятия, но теперь я действовала намного мудрее. Выходила раньше, и если лестница показывала свой вздорный характер, то у меня было ещё время успеть на занятия, пройдя обходным путём. Обычно с Гарри мы ходили обходными путями.       В гостиной было тепло и как всегда мрачно. С потолка лился изумрудный свет, который придавал гостиной холодный готический вид. Мебели в гостиной было мало — тут было всего несколько обитых кожей дивана, парочка сервантов, да пол, что меня сначала удивило, совершенно тёплый. Около камина лежала огромная шкура, на которой все, кто любил погреться, сидели.       Слизеринцы предпочитали не сидеть целыми днями в гостиной, они либо находились у себя в комнатах, где ученики жили по двое, или же, что намного чаще, искали в Хогвартсе заброшенные классы и места, в которых можно было уединиться. На моём факультете очень ценили уединение, и меня это радовало.       В комнате моей соседки пока ещё не было, но я знала, что с отработки Филча она вернётся не раньше одиннадцати, также, впрочем, как и Гарри. Обычно с Орхидной, а именно так её звали, мы обменивались сплетнями, а также она рассказывала мне много чего интересного о чистокровных. Вообще, Орхидна оказалась кладезем полезной информации, так как она имела множество знакомых со стороны чистокровных.

***

      Гарри понял, что ему ничего не остаётся кроме как сжать руки в кулаки, и молча ждать. Бель беседовала с Орхидной Нейпир. Эдриан вечно повторяет о том, что «они же девчонки», и это Гарри раздражает. Особенно сильно его бесит Орхидна. Эта девица, на взгляд Гарри, совершенно не умела держать язык за зубами, и могла посоперничать в болтливости даже с Лавандой Браун, которая в этом деле была просто монстром.       Бель не раз говорила о том, что Орхидна для них полезна. Гарри, что уж там, тоже это понимал, но не выносил её на дух. Иногда он думал о том, что Орхидне следовало из-за её длинного языка оказаться не в Слизерине, а, например, в Гриффиндоре, но очень быстро эти его мысли сходили на нет. Орхидна — хитрая бестия, которая никогда не упустит своё. Даже на него она поглядывала алчным взглядом, и это Гарри не нравилось. Бель смеялась, услышав его замечание о «жадном взгляде» её подружки.       Гарри заметил, что его взгляд всегда сосредотачивался на сестре, даже если они находились в огромной компании, которую могла около себя собрать Бель. Она вообще со стороны казалась очень притягательной особой, к которой всех тянуло как магнитом. Гарри их понимал и ревновал, даже зная о том, что в свою жизнь сестра пустила только нескольких человек. Это ещё не считая тех людей, которые стали для неё родителями, и того мужчины, которого сестра вечно упоминала.       Но всё же, толпа этих охочих подростков, которые ловили каждую её улыбку, были для Гарри врагами. Даже Грейнджер он воспринимал не так остро.       — Когда окончите свои дела — присоединяйтесь к нам, — Орхидна ласково улыбнулась Бель, и Гарри резко развернулся, чтобы та не увидела, как его перекосило. Хотя, эти ужимки были лишними — эта девица знала, что Гарри относится к ней враждебно.       Когда они с Бель отошли на достаточное расстояние, Гарри решил нарушить молчание:       — Будут рождественские каникулы, ты останешься в Хогвартсе? — этот вопрос его очень волновал. Гарри не хотел оставаться сам в Хогвартсе, или, что хуже, ехать к Дурслям. Там он хорошенько набедокурил, и эта вся семейка просто задавит его своими телесами. Дурсли будут делать всё для того чтобы испортить ему его жизнь, а ведь она только сейчас начала налаживаться.       — Нет, я еду назад к родителям. Я им обещала, — Бель видимо не знала, что её слова оказались для меня более чем неприятной новостью.       — Понятно…       — Я думала над тем, чтобы ты поехал со мной, и познакомился с ними. Я уже успела списаться с родителями, и уведомить их о том, что ты возможно поедешь со мной. Они не против, Гарри.       — Значит, я могу поехать с тобой? — уточнил он, сдерживая своё волнение.       — Конечно, — улыбнулась сестра, и он, ни о чём больше не думая, заключил её в объятия.

***

      Хэллоуин в Хогвартсе оказался одним из самых грандиозных событий — школа просто преобразилась. Над головой летали летучие мышки, везде стояли тыквы с вырезанными на них химерными лицами, первокурсников пугали летающие фантомы и привидения, которые в этот день будто взбесились. Полтергейст Пивз орал мрачные частушки, в которых кто-то обязательно умирал.       Я даже заметила, как одна из парочек, которая хотела провести время в одном тёмном уголке, вылетела оттуда с визгом — им в след неслись звуки раздираемой плоти, а существо, фантом, ещё и грозно рычало на них. Девушка визжала, а парень держал её у себя на руках. Ими, к моему удивлению, оказался Перси Уизли и староста Рэйвенкло.       Ради любопытства мы с Гарри зашли в тот уголок, и увидели там очень занятную картину — фантом реально разбрызгивал вокруг себя кровь, утробно порыкивая и вгрызаясь в плоть какого-то человека. Всё это на вид было уж слишком натурально, а в особенности три огромные головы, которые, отбросив свою еду, уставились на нас с Гарри. Только сейчас я поняла, что запах крови был на удивление реальным.       В Хогвартсе ведь не место таким тварям, очень реально живым и хищным.       Мы с Гарри попятились назад, и тварь двинулась за нами, показав себя во всей красе — ростом под три метра, окровавленная, и очень, очень злая. Да, нам просто сказочно повезло. Можно только надеяться на то, что Уизли расскажет всё учителям, а не подумает что это очередной фантом. Фантомы же не настолько реальные, они почти как привидения, только не настолько прозрачные.       — Знаешь, Бель, оно очень похоже на цербера, — Гарри крепко держит меня за руку, не отводя взгляда от надвигающейся на нас твари.       — Мне пофиг на то, что это за дура, но она вполне сейчас может разорвать тебя на мелкие кусочки.       — Меня?       — От меня она усохнет мгновенно, Гарри, моя кровь не водица, — я повернула голову назад, чтобы посмотреть, куда мы сможем вместе сбежать, но не увидела ничего кроме тупика. Голой холодной стены.       Это было слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.