ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

— Говорят, обстоятельства делают нас сильнее.

      Есть только два варианта — или он нас, либо мы его. И последний мне нравился намного больше, чем первый. Эта тварь разорвёт Гарри на куски, и меня надкусит, правда, это для неё уже будет более чем фатально. Но она же этого не понимает.       — Тилли! — было бы очень хорошо, если эльфийка Снейпа меня услышит. Так мы с Гарри сможем получить подмогу. Снейп не даст нас порвать этой твари. Конечно, только в случае, если его эльфийка всё же появится.       Секунда, и с громким хлопком перед нами появилась Тилли, а цербер в это же мгновение прыгнул, яростно рыча.       — Экспульсо! — рука с палочкой взметнулась на полном автомате, и я уже повторяла это заклинание раз за разом, запуская его прямо в морды церберу. Тварь отлетела, и мы вместе с Гарри тоже, отброшенные отдачей. Эльфийка Снейпа тем временем дёрнула себя за уши и телепортировалась.       — Это тебя Снейп научил? — я быстро кивнула, и мы вместе попятились вдоль стены к выходу. Там, где больше открытого пространства будет легче защититься. К тому же, можно бежать и маневрировать. Мы же не убегаем от толпы, а всего лишь от одной единственной твари.       Рык оказался к нам намного ближе, чем нужно было. Бросая в тварь Экспульсо, я не знала, насколько смогу её удержать. Вполне может случиться так, что она просто сильнее разозлиться, и уже не будет обращать совершенно никакого внимания на боль от ран, которые оставляет заклинание. На данный момент это было самое мощное из всех тех заклинаний, что мне успел показать декан.       Ещё бы немного времени, и нам с братом получилось бы убежать. Но цербер, обезумев, ринулся на нас, разбрызгивая вокруг себя слюну:       — Беги! — Гарри рванул вперёд, отпихнув меня в сторону, и добавив мне ускорение слабым остолбенеем. Меня двинуло ударной волной от заклинания в пустой коридор, и я распласталась на полу, больно ударившись о пол всем телом.

***

      Северус стоял над постелью Поттера в Больничном крыле, с негодованием смотря на Дамблдора, который только что с явным удовольствием увещевал героя. Именно так, героя. Мальчик же так храбро заступился за свою сестру!       Старик поощряет в мальчишке любовь к риску собственной жизнью, а тот и рад слушать его, вон, как глазками преданно хлопает.       Почти полчаса назад отсюда пришлось выпроводить мисс Поттер, которая всё рвалась остаться с покалеченным братом. А ведь Поттер, засранец, сейчас просто красавец! Весь поломанный да с изорванной рукой, которую Поппи ему несколько часов назад, по сути, отрастила заново. Это ещё не считая множества ушибов, кровоподтёков да огромных фонарей под глазами, которыми сейчас Поттер высвечивал директора.       — Выздоравливай быстрее, Гарри, твоя сестра очень волнуется за тебя, — Дамблдор говорил всё это с мягкой, отеческой улыбкой. А после, вытянув у себя из кармана небольшую коробку, оставил её на тумбочке около постели Поттера.       Когда наконец из крыла ушли все посетители, последним из которых был Дамблдор, Поттер слабо заворочался, и прохрипел:       — Профессор, а директор часто приходить будет?       — Об этом я знать не могу, мистер Поттер. Наш уважаемый директор всегда решает сам, кого в следующую минуту посетить, — Северус сказал это с мрачным выражением лица, раздумывая над сложившейся ситуацией. С одной стороны, Поттер правильно поступил, не дав твари испробовать крови Кибелы, с другой… Его могли не спасти. Цербер настолько сильно порвал парня, что если бы помощь от Поппи пришлась ему на полчаса позднее, его бы просто не стало. Захлебнулся бы собственной кровью, или же умер от множественных кровотечений. Вообще, для Северуса было загадкой, как тот не умер от болевого шока на месте.       Также Северус не мог понять, как цербер смог вырваться на свободу. Дамблдор говорил о том, что цербер был привязан более чем надёжно, и Снейп, что не удивительно, верил директору. Цербера они сами вместе с Альбусом и Минервой запечатали так, что мало никому не покажется. Даже Филиус, и тот приложил сюда свою маленькую руку.       Это всё значило лишь то, что кто-то выпустил цербера, и по этой причине умер один из учеников, а другой… Ну, Гарри Поттер ведь остался в живых.       Мать Фрэнсиса Харриса, съеденного заживо мальчишки, уже находиться в Хогвартсе. Сейчас она заберёт тело второкурсника, а после начнёт вымещать злобу на весь Хогвартс. В принципе, Северус полностью с ней солидарен — директору не помешает нервотрёпка, так как сигнализационные заклинания были привязаны именно к нему. И это была ещё одна причина, по которой Северус относился к этой истории с подозрением.       — Значит, мне придётся с ним контактировать постоянно?       — Мистер Поттер, мне казалось, вам нравится слушать директора, — с еле заметной ехидцей в голосе произнёс Северус, услышав в голосе брата Кибелы недовольные нотки. Всё же, Поттер слизеринец, чтобы там не нёс Дамблдор о его храбрости и чести. Если бы на месте Кибелы находилась другая девица, Северус уверен, Поттер бы не пожертвовал ради неё собственной шкурой.       Уже сейчас Дамблдору успели прислать несколько вопиллеров, пройдёт ещё пара дней, и в Хогвартс нагрянут журналисты на пару с Советом попечителей. Может быть даже случиться, что этой ситуацией заинтересуется министерство, хотя это конечно довольно сомнительно.       Также, кроме этой ситуации, мужчину волновала ещё и Кибела, у которой слишком уж решительно горели глаза, когда её пришлось выпроводить из Больничного крыла. Девочка могла надумать себе много чего интересного, а учитывая то, какими силами она уже располагает… Вот если бы её брат не выжил, Северус на секунду прикрыл глаза, чтобы не смотреть на Поттера, то, скорее всего, от Хогвартса мало бы что осталось. Стихийные выбросы более или менее взрослых магов всех имели разрушительную силу, поэтому-то всех магов находили и обучали, чтобы они не стали существами с очень короткой, но от этого не менее насыщенной жизнью.

***

      — Эта ситуация набирает всё более резкие обороты, — Дамблдор откинулся на спинку своего стула, и сложил руки пирамидой на краю стола. — Ты говорил с мисс Поттер, она не собирается менять своего решения?       Северус поджал губы — Альбус устроил ему допрос, да не сам, а прихватив с собой, видимо, для большей убедительности, деканов остальных факультетов. Суровый взгляд Миневры ему не был по душе, также как и обеспокоенный вид Помоны. Ученик именно её факультета погиб в лапах цербера.       — Юная мисс Поттер настроена более чем решительно, — Северус не дал своим губам дёрнуться даже в мимолётной ухмылке. После того происшествия Кибела не сидела сложа руки, нет, она активно действовала. Для начала поддержала мать умершего хаффлпаффца, и вместе с этой женщиной начала сотрудничать с прессой. Её интервью получила ведьма Скитер, которая в деле поливания грязью неугодных персон была просто профи. К сожалению Дамблдора, этой пронырливой дамочке верили, хотя в её словах зачастую не было правды. По крайней мере такой, какой она есть на самом деле.       — Она не собирается прекращать сотрудничать с Ритой Скитер? — возмущённый голос Минервы разрезал тишину как нож торт, такой та была оглушающей.       — Северус, ты рассказал девочке, какие последствия ждут Хогвартс после её… интервью? — Помона нервно отпила травяного чая, который всем заварил Дамблдор, и потянулась рукой к вазочке с вкуснейшими конфетами. Спустя секунду зашуршала обёртка, и Северус с неудовольствием скривился от этого звука.       — Помона, при всём моём уважении, — начал холодно Северус. — Но Кибела Поттер имеет свою голову на плечах, и мои советы она принимать к сведению не собирается.       — Далеко пойдёт, — одобрительно хмыкнул Филиус, чем вызвал у Минервы громкое недовольное фырканье, а у Помоны желание взять ещё одну конфетку. — У мисс Поттер просто великолепные успехи в чарах, и я уже думаю над тем, чтобы предложить ей дополнительные занятия. Не будешь ревновать, а, Северус? — покачав головой, Снейп издал короткий смешок. Филиус мог научить Кибелу некоторым секретным умениям гоблинов, что для неё не было бы лишним. Чинуши в министерстве полностью уверены, что гоблины не практикуют магию вообще, после того как они получили пожизненный запрет на колдовство. Но война-то была много столетий назад, и сейчас совершенно другое время.

***

      Гарри уже был способен сам вставать с постели и немного прогуливаться по Больничному крылу, правда, где-то через полчаса после этого он опять слабел, продолжая валяться на постели. Он уже успел мне все уши прожужжать по поводу того, как ему всё это надоело: лекарства, Дамблдор, язва Снейп, Грейнджер и толпы учеников, которые просто приходили для того, чтобы выразить насквозь фальшивое пожелание скорейшего выздоровления.       Но больше всего в Больничном крыле ему надоело постоянное лежание да мадам Помфри, которая налетала на него как коршун, когда он хотел лишний раз встать с постели. К неудовольствию брата, я полностью согласна с медсестрой, которая делала всё для того, чтобы он на ноги встал полностью здоровым.       После уроков я сразу же неслась к нему, и сидела до самого вечера, пока мадам Помфри меня не выгоняла. Иногда компанию нам составляла Гермиона, вместе с которой я делала домашнее задание и вводила в курс дела Гарри. Все наши разговоры обычно сводились к пустой болтовне, чему-то вычитанному в книгах да уроках. Иногда мы затрагивали учителей, что особенно сильно нравилось Гарри — он любил наблюдать как морщит нос Гермиона, когда мы упоминаем профессора МакГанагалл. Со временем она к этому привыкла, и включалась в разговор так, будто мы всегда были одной слаженной компанией.       Бывало, к нам забегала Орхидна поделиться самыми горячими новостями, в которых в основном фигурировали парни и почему-то Драко Малфой, который, когда Гарри за меня заступился, принёс мне своеобразные соболезнования. Малфой притащил в гостиную бутылку сливочного пива, которое мы выпили напополам, делясь некоторыми своими наблюдениями. Тогда-то Малфой впервые мне показался не сукиным сыном, который годен не только для одной весьма выгодной взаимопомощи. Именно он мне тогда в первый вечер посоветовал списаться с Ритой Скитер, и, честно говоря, это пришлось мне очень кстати.       На помощь нам с Гарри с некоторым запозданием прилетел Снейп и Флитвик, а после к ним подтянулась ещё и МакГонагалл вместе с директором. Гарри очень быстро транспортировали и с помощью левитации перенесли в Больничное крыло, где мадам Помфри его залатала. Я же сидела окровавленная, с зажатой волшебной палочкой, из которой беспрерывно выскальзывали маленькие бордовые искорки. Когда первый шок прошёл, я еле разжала руку для того, чтобы запихнуть палочку себе за пояс.       Когда с Гарри уже было всё почти впорядке, и он спал погружённый в лечебный сон, за меня взялась мадам Помфри и хорошенько так осмотрела. На самом деле, это было лишним, так как Снейп привёл меня в чувство и заставил выпить склянку успокаивающего, после которого я ходила как зомби. Для того чтобы я нормально поспала он мне дал ещё в придачу снотворное, которое я выпила. Наверное, мой мозг был слишком сильно загружен новыми впечатлениями, раз я не могла без снотворного в ту ночь уснуть.       Хэллоуин теперь будет считаться по праву одним из самых кошмарных дней. Тогда умерли наши родители, и в тот же день, через пару лет, чуть не умер Гарри.       Снейп убил цербера, как только увидел всё что там творилось. Как только увидел разбрызганную везде кровь, и меня, пуляющую остервенело в монстра всё более мощными Экспульсо. Не знаю, как я тогда не разрыдалась. Впрочем, пореветь около постели очнувшегося Гарри я смогла вдоволь, захлёбываясь, и говоря, чтобы он больше так никогда не делал.       Сейчас же оставалось всего три недели до того дня, когда начнутся зимние каникулы. Ученики уедут из Хогвартса на две недели, а мы с Гарри… Хм. Дамблдор не хочет пускать Гарри вместе со мной к моим родителям. Он даже вызвал меня «на ковёр» поговорить и вправить мне мозги, чтобы я не тянула своего брата к чёрту на кулички. Директор что-то вещал о небезопасном магловском мире, где на Гарри вполне себе могут охотиться.       Когда я постучалась в кабинет к Снейпу, и выложила ему всё, что сказал Дамблдор, то декан очень сильно позубоскалил по этому поводу. По его словам директор не имеет никакого права задерживать Гарри в Хогварсте, так как дети всегда уезжают на каникулы из школы, кто к родителям домой, а кто вообще к своим друзьям. Такое практикуется постоянно, и по правде, я очень быстро увидела этому подтверждение.       Орхидна уезжает погостить к Гринграссам, а Малфой вообще приглашал меня и Гарри к себе домой погостить хотя бы недельку. Он ещё тогда очень сильно рассмеялся, когда увидел моё вытянувшееся от удивления лицо. На мой отказ Драко не обиделся, но попросил, чтобы мы хотя бы погостили у него летом. По его словам, одному быть дома ему нереально скучно.       Во время отсутствия брата я сидела за одной партой попеременно с Драко и Гермионой, после чего кто-то пустил слушок о моих якобы отношениях с Малфоем. Конечно же, об этом нам рассказала очень довольная Орхидна. Малфой после этого ходил пару дней багровый, посверкивая глазами. Ну как же, сплетники с радостными рожицами обсуждают то, что он сидит у меня под «каблуком».       Время бежало незаметно, и Гарри уже совсем скоро должны были выписать из Больничного крыла. Ещё немного, и я буду дома.

«Конец первой части»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.