ID работы: 4507970

До и после

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

* Другой любовник врывается во вселенную. Круг жизни повреждён, но со смертью приходит перерождение. И, как все любовники и гнусные люди, я поэт.

      Прошло пару мгновений, прежде чем юноша снова открыл глаза. В этот день он, очевидно, не планировал с кем-то видеться. Впрочем, сейчас общение с людьми вызывало скорей приступы тошноты и желание побыть наедине с собой. Самым сильным его желанием на этот момент было принять прохладный душ. Вода приводила в чувство, очищала разум. Негативные эмоции бесследно покидали голову.       «Но, к сожалению, поговорить с этим человеком придётся», — отметил про себя Поттер.       Взглянув на вошедшего, он постарался сфокусировать взгляд, но при такой степени опьянения это было на редкость трудным занятием. Но все же ему это удалось. Этим человеком оказался его коллега по работе — Алекс. Алекс Грант был крайне педантичным и ненавязчивым человеком. Брюнет.Вредные привычки отсутствовали. Жена. Трое детей. Семьянин. Его главным увлечением была икебана. Он часами проводил у этих букетов, словно это самое дорогое в его жизни. Жена в эти моменты старалась заниматься детьми. Ведь муж приносил в дом деньги, и это главное. — Мистер Поттер, министр просил передать вам, что одного из наших будущих сотрудников стоит навестить лично. — И что же это за важная персона, которую даже не лицезреть в отделе аврората?— усмехнулся юноша. — К сожалению, мне это неизвестно, сэр, — вежливо отозвался подчиненный. Сказав это, он передал ему пергамент с координатами адреса. «Бонд-стрит, дом 51, квартира 13», — гласила надпись. «Магловская часть Лондона, еще и чёртова дюжина, по везению я первый в списке», — подумал с досадой юноша.       Он и не заметил, как Грант исчез в пламени камина. Приняв лежачее положение, аврор решил привести себя в приличный вид. Холодно- зелёные глаза, небритая щетина, небрежно лежащие волосы и покрасневшее лицо. Такой внешний вид мог скорей напугать, чем вызвать нормальную реакцию.       Это было простой истиной, осознание которой приходило в течение часового душа и обливания холодной водой. Ведь ни на магию, ни на использование палочки особых сил не было. Порой он уходил глубоко в свои мысли, течение жизни словно останавливалось для него. Остановить время, иногда он мечтал об этом. Просто остановиться и подумать. Этого и не хватает нам в жизни. Иной раз мы не осознаём этого. Пытаемся убежать. Но это так.       Нет, он не был алкоголиком, или был? Возможно, это стало привычкой. Его губы пристрастились к спиртному, как и он сам. Но в последнее время, он позволял себе это крайне редко. В очередной раз выныривая из своих мыслей, он собирался на встречу в тринадцатой квартире. Не то чтобы это его сильно волновало, но неопределенность личности посещаемого слегка напрягала. Встреча была назначена через два часа. С наиболее огромным удовольствием, он погрузился бы в чтение Керуака, лёжа при этом на диване.       Раньше бы он предпочёл бездумное хождение по собственному мэнору, но многое изменилось. И, пожалуй, чтение стало его любимым занятием. Погружение в мир книг на время избавляло от жестокой реальности. Обогащало мысли и придавало сил. *Икеба́на — традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала. *Джек Керуак 12 марта 1922 — 21 октября 1969) — американский писатель, поэт, важнейший представитель литературы «бит-поколения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.