ID работы: 4507970

До и после

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста

«Когда б на то случилась ваша воля, Гореть бы, верно, мне на медленном огне… Вы ненавидите меня — до боли, И это весело вдвойне».

      Прошло не так много времени после их краткого разговора, и вот они уже подобрались к своей цели, а именно - к входу в большой магловский дом незаурядного серого цвета. Как предположил аврор — это было временным пристанищем незнакомца, ведь ставить магическую защиту здесь не было никакой возможности. Проследовав внутрь быстрым шагом, он осекся — унылая штукатурка на стенах навевала тоску, смешанную с горечью некой потери. Казалось, каждая тень и шорох отдавались гулом в его голове, словно отзвуки войны напоминают о себе.       Все окружающие жили в мирное время как и раньше: пили, веселились, гуляли одни и со своими детьми. Кто-то только отмечал медовый месяц или же развлекался с девушками. Никто не оставался в стороне как Поттер со своим «вечно плохим настроением» — такой фразой отзывались о нем многие, совершенно не зная, что творится у него внутри. Никому это не было интересно и он все понимал, воспринимая такое отношение, как должное. Оказавшись в квартире, незнакомец снял свои темные круглые очки и плотно надвинутую шляпу. Он не считал нужным больше скрывать свою личность.       «В конце концов, находиться в мокрых вещах не входит в мои планы, очки и вовсе закрывают обзор», — подумал Северус.       Он не приглядывался ни к кому, а особенно к сотрудникам аврората. Все они были для него безликой серой массой и надоедливыми букашками. Он искал уединения и покоя. Чудом выжив и заняв место повыше главного аврора, он получил маленький бонус к зарплате: ему выделили дополнительные средства на покупку личной лаборатории. Это и было единственным аргументом, чтобы он согласится присматривать не только за всем отделом в общем, но и за главным аврором в частности.       Между тем, подняв свой взгляд, Гарри потер глаза. Он не мог поверить в то, что видел, но освещение ясно показывало ему лицо стоящего.       «Снейп! Мандрагора меня раздери! Впрочем, мне не привыкать к его обществу, но работать с ним это уже слишком. Я ясно сказал министру, что не желаю пересекаться с любыми знакомыми из прошлой жизни. Но, видимо, ему этого мало, идиот».       Если знакомые относились к Поттеру посредственно, то коллеги уважали. Знали, под кого копают, и боялись. Любое его слово было негласным законом. Но Снейп... Снейп шел вразрез всему. С ним Поттеру не будет жизни. «Но я не позволю ему мной помыкать. О нет, не сейчас…только не сейчас», — подумал он с твердой уверенностью.       Он даже не стал думать о том, как мужчина оказался внезапно жив. Это ему не было интересно, его поглощали собственные мысли и размышления. С другой стороны, выбрав ТАКУЮ должность, он явно поимел для себя выгоду, наверняка связанную с его противными зельями. По крайней мере, так решил для себя наш герой. — Поттер?.. Впрочем, можете ничего не говорить, иначе у меня случится приступ от косноязычия вашей речи, — голос зельевара слышался все в той же привычной язвительной интонации и даже вызывал приступы ностальгии. Хотя можно ли назвать это ностальгией? «Нет, это просто бред, помутнение», — нервно подумал про себя Гарри. — А вы так и не изменились, мистер Снейп. Впрочем, у меня особого нет времени на разговоры, ближе к делу.       Снейпа слегка удивила новая манера поведения Поттера. Насколько он помнил, мальчишка не отличался умом, тем более связной точной речью. Но все же его мысли занимали и его личные проблемы, ему необходимо было закончить восстановительную программу по здоровью после пребывания в Мунго. «Что же, не стоит рассчитывать на отсутствие проблем с маль…нет, с Поттером, от одной четко сказанной фразы и более нормального поведения».       Назвать его «мальчишкой» сейчас не позволяла уже возрастная категория. Ведь его бывший ученик все же вырос и возмужал. Но для бывшего профессора зельеварения он все равно оставался представителем младшего поколения. Отогнав эти странные мысли, он жестом указал Поттеру на кресло в гостиной, присев напротив. Молчание затянулось по той причине, что зельевар погрузился в свои мысли, не зная, что в это время Поттер косился на него выжидающим взглядом. Потеряв всякий интерес, он решил дождаться, пока собеседник сам введет его в курс дела. Пожалуй, это было самым поворотным событием за последнее время. Встреча. Встреча со Снейпом, спустя столько лет. «Что же будет теперь?» — словно задал он вопрос сам себе. «А ничего, ты все такой же человек, который оказался вновь в аду», — с неким садистским удовольствием отозвался все тот же противный голос у него в голове.       Самому хозяину своего сознания казалось, что его голос все же не может так звучать даже про себя, но, видимо, он ошибался. Многие уже обращали внимание, в каком противном тембре он звучит, но Поттер отмахивался по то простой причине, что уже вполне к нему привык.

       «Но не привык раздавать я пощаду Для ядовитых змей! Мне ничего объяснять и не надо: Пей, отравитель. Пей.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.