ID работы: 4507970

До и после

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
«Я знаю, у жизни есть избранники, Есть люди, как звезды, и звезды, словно странники. Правит вселенной вечная тайна, Вечная страсть и вечная любовь!»

Поттер мэнор.

      Пробуждение было неприятным. Подумав обо всем, он погрузился в омут памяти, чтобы постараться понять, был ли он счастлив тогда, или ему только казалось. Многие эмоции притупились в нем со временем. Время решает все. Гулять призраком по своему прошлому он считал вредной привычкой, ведь по сути это пустая трата времени — он просто пропускает через себя ленту событий, которые лучше бы забыть.       Возвращаясь в прошлое, мы не видим своего будущего, это загоняет нас в угол и давит незримой стеной. Мы думаем о том, что могли бы что-то изменить: не совершать того или иного, подумать, что стало ошибкой. А возможно, оставили бы все как есть. Эти мысли не давали ему покоя все это время, и он поддался соблазну посмотреть свои воспоминания, которые лежали в самом отдаленном месте дома. Это было сделано с тем расчетом, что он туда не вернется, но сценарий провалился — так и не начавшись. Наверное, стоило погрузиться в работу и постараться ни о чем не думать. «Да, это будет лучшим решением», — подумал он с четким осознанием и даже поверил в это. Альтернативы не остается. Пересмотрев бумаги, он взялся за дело и отдал указание Дорри. — Принеси мне кофе, и быстро. Двойной эспрессо без сахара, — приказной тон, переходящий в шипение. — Дорри с великим удовольствием исполнит сказанное Лордом Поттером, сэр. Я мигом, — пискливый тон с смесью преклонения, уважения и даже страха.       Домовик незамедлительно кивнул, дабы не разочаровать своего хозяина. Эти существа так устроены. В свое время Грейнджер даже пыталась защитить их, ирония судьбы. Их было просто не переделать, это заложено в них с самого рождения. Они готовы на все ради воли волшебника. Эта мысль даже позабавила аврора. «Оу, так наивно и глупо, даже поднимает настроение, кажется, этот бездельник принес кофе».       Видимо намеков это уродливое создание не понимало, он стоял над душой у мага уже как минимум минут десять и пришлось озвучить желаемое. — А теперь исчезни. Молча.       Оставшись один, он отпил принесенного слугой напитка и продолжил свое занятие, это оказалось не так уж мучительно, если разобраться.

* * *

Воспоминание Поттера. 2000 год. 15 апреля.

      Отношения четы Поттеров были не в лучшем виде: ссоры участились, доверие и близость были равны нулю. Настало временное затишье, словно была еще надежда на лучшее. Несколько раз он уличал ее в изменах, на что получал отговорки — « Тебе показалось, дорогой». Конечно, прямых доказательств не было, но он знал это и все равно хотел удержать ее рядом с собой, потому что любил, не мог жить, дышать и находиться на этом свете без любимой Джинни, рыжеволосой красавицы. Каждый, кто любит, надеется до последнего. И он уже собирался сделать ей предложение, в газете « Ежедневный пророк» их уже считали семейной парой, но этого хотелось и в действительности. — Дорогая, сходим сегодня вечером в кафе, мы давно не выходили в свет? — Я занята, Поттер. У меня слишком много других дел. — Давай пойдем по другому пути, мы давно не разговаривали.       Она подумала о том, что это отличный повод расставить все точки над «и», положить этому конец и сказать прямо, что им нужно расстаться. Мучать себя и его она не собиралась, хотя это было обманом, она никогда не любила его по — настоящему и лишь заполняла собой пространство его дома, украшая собой все вокруг. Она не строила иллюзий насчет «героя» и прекрасно понимала, что до поры до времени такая жизнь возможна, но упустила главное — он полюбил ее по-настоящему: не как сестру, не как подругу или знакомую, и даже не платонически. Признаться, она все же любила его какое-то время, это было ее увлечением. Но для семьи этого было недостаточно. — Ты прав, Гарри. А сейчас оставь меня, — произнесла она более мягко, и чуть улыбнулась в знак доброжелательности, поцеловав его в щеку. — Хорошо, прекрасного тебе вечера, я поработаю, — произнес он с неким облегчением и, немного успокоившись, вышел за дверь. «Я устрою все в лучшем свете, мы помиримся и я сделаю ей предложение, все же хорошо, что я завел этот разговор», — подумал он, заполняя документы с новыми силами. В этот момент он был счастлив и словно жизнь шла на лад.       Заказав столик в лучшем ресторане, который был ему известен, он улыбнулся своему отражению в зеркале.       Его глаза сияли, сердце билось в груди сильнее чем обычно, облаченный в смокинг с белой бабочкой он был прекрасен, влюблен и молод. Чувство легкости так и проскальзывало внутри. Присев за выбранный столик, скрытый от лишних глаз, он ожидал появления девушки. Официант принес бокалы с шампанским, очевидно взятые из одного из большинства дорогих сервизов Англии. Золото так и сверкало на солнце, подтверждая свою ценность. Положив изящное кольцо на дно её бокала, он скрестил руки на груди.       Стремительной походкой, Джинни появилась в этом помпезном заведении, шурша подолом телесного платья. Присев к Поттеру за стол, она взглянула в его глаза. — Джинни, в последнее время мы редко видимся, и мне очень жаль. Знаешь, я разобрал вещи в нашей общей комнате, и мы сможем спать вместе… Мне так этого не хватает, — он бережно взял ее ладонь. — Сомневаюсь, что ты действительно выкинул весь свой хлам, Гарри. Я. Мне нужно сказать кое-что очень важное. — Но я и вправду сделал это, что-то случилось? — он слегка отпил из своего бокала, понимая, что все идет не так. — Нам нужно расстаться, — произнесла Уизли как можно равнодушнее, она знала как больно ему делает, но это необходимо. — То есть как «расстаться»? — он словно не осознавал смысла этой фразы, цепляясь за спасительную ниточку. — Как все. Разойдемся по мирному, если захочешь, останемся друзьями, мне пора.       Она ушла так быстро, словно не появлялась здесь. Еще долго Гарри сидел в ресторане, крутя в руках бокал. Заиграла музыка, предназначенная для того момента, что бы вручить ей кольцо. С досадой он швырнул его как можно дальше, этот предмет стал ему ненавистней всего на свете.       Оставив плату за счет в меню, он почувствовал, что ему стало слишком жарко. Рванув пуговицы пиджака, Гарри скинул его на пол и выбежал из ресторана на улицу. Он словно не мог дышать, жуткое чувство боли, досады и разочарования медленно просачивались кровоточащей раной в его сердце, оставляя осадок ненужности миру. «Время лечит? — да вы слышите себя, это просто нелепо! Человек, сделавший для мира и своего счастья многое, теряет все».       «Подожди от меня уходить, подожди Подожди, где-то там раскаленная жги. Подожди, этой памяти срок не прошел… Подожди, ведь тебя я когда-то нашел… Подожди, так нельзя уходить навсегда. Подожди, только слёзы всё та же вода. Подожди, если можешь исправить судьбу Подожди, я тебя никогда не пойму. Там, где ночь пролетала над летним дождем Мне казалось, что будем мы вечно вдвоем Там, где день убегал невзначай в никуда Мне казалось, что наша любовь навсегда Там, где лето простилось навеки с тобой Мне казалось, что будешь моею судьбой.»

Конец воспоминания

* * *

Тупик прядильщиков.

      В то же самое время Снейп проводил в своей лаборатории n-ое количество экспериментов с различными веществами, это возбуждало его разум и приносило умиротворение. Закончив работу, он начал предаваться размышлениям о текущих делах. Немногие знали, что зельевар любил готовить. Зельевар и повар, одно другому не чуждо, на этот раз альденте вышло весьма удачным. Если с зельями для него все было гораздо проще, то готовка давала непредсказуемый результат, что было даже интересней и давало поле для экспериментов. У Северуса преимущественно было здоровое питание, но иногда по выходным он занимался исключительно выпечкой. От природы Снейп не был склонен к полноте и потому, несмотря на свой характер, он любил сладости, но знать об этом никому не обязательно.       Мысли мужчины ни разу не возвращались к Поттеру с момента встречи, но сейчас произошло исключение. «Действительно, что-то с этим отпрыском Джеймса не так. Впрочем, не мои проблемы, он всегда был ничтожным мальчишкой, и даже если что-то и изменилось с того времени, это не будет иметь значения». «Шарлотка дошла до стадии готовности, пора», — мужчина с удовольствием вынул кулинарное изделие, чуть позже насладившись этим прекрасным вкусом с чаем.

* * *

      Кажется, теперь Северус может почувствовать себя счастливым и вздохнуть наконец спокойно. Не будет вечных метаний в пространстве, поручений с темной и светлой стороны. Дамблдор своей надоедливостью дополнял Темного лорда с его пытливым взглядом со смесью безумия. Каждый требовал свое, словно Северус был игрушкой, которой можно распоряжаться. Его воля, желания, личная жизнь — все это растворилось в омуте двойного шпиона. Формально он был за «свет», просто не осталось выбора, изначально он был даже благодарен Альбусу, но это прошло, когда он узнал его истинную натуру. Серый кардинал — А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор, директор школы волшебства Хогвартс, Верховный чародей Визенгамота (суда волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса, председатель Международной Конфедерации Магов.       Пожалуй, все вышеперечисленное после тире известно всем. Но это оказалось совершенно бесполезно для большинства. Это лишь биография. Сначала он пообещал спасти Лили, но даже попытки к подобному не наблюдалось. «Какому человеку ты доверился, Северус?» «Вы обещали спасти ее!» «И ты поверил, мой мальчик. Это и было нужно».       И ничего, что Северус любил ее всю свою жизнь, и теперь так легко потерял по вине обстоятельств или вечного проклятья. Это было пережить труднее всего, тогда он был моложе и сентиментальнее, смириться с этой потерей и жить дальше и стало шагом во взрослую жизнь мага. Нельзя сказать, что он не винил себя в ее смерти, но в силу горя не осознавал это, судить его строго не стоит. Затем старик напомнил ему о Поттере, аргументируя в пользу того, что он сын Лили. «Мальчику больше не угрожает опасность, Темный лорд мертв…» «Темный лорд вернется…» «Я не стану, вы же знаете…» «Если вы действительно любили ее. Северус, он сын Лили…» «Никто не должен знать!»       К сожалению, последняя фраза опровергла себя, но позже. По «просьбе» старика воспоминание должно было оказаться у Поттера в нужный момент. И даже эта воля была исполнена, мальчишка увидел все. «Значит, когда настанет время, мальчик должен умереть?» «Да, это главное».

* * *

      В тот момент, когда Снейп был уже готов умереть, неизвестный влил в его глотку противоядие, он все еще мог ощущать его вкус. Конечно, судить о его качестве зельевар не имел возможности, но оно подействовало. Лежа с закрытыми глазами, он не почувствовал облегчения, ведь смысла своего жизни тогда не видел вовсе. Шепот незнакомца словно ласкал слух. — Тише, не двигайтесь, все будет хорошо.       Затем он очнулся в палате Св.Мунго, боль в горле была невыносимой с примесью першения и сухости. Разрыв в области кожи был не глубок, но ощутим. Навестить Северуса было некому, он даже был рад этому обстоятельству. Сколько он пробыл в таком состоянии, прежде чем смог говорить, неизвестно, но произошло следующее.        — Мистер Снейп, как вы себя чувствуете? — задал колдомедик вполне терпимый вопрос. — Отвратительно, но жить представляется возможным. — Понимаю, сэр. Последствия укуса змеи все еще дают о себе знать, но вы идете на поправку. — Как долго я уже здесь? — Месяц, дальнейшее пребывание зависит только от вашего организма. Все могло быть гораздо хуже, нам неизвестно, кто спас вас, но это очевидно благородный человек, отдыхайте.       Колдомедик исчез, оставив Северуса наедине со своими мыслями.

***

      Спустя время Снейпу оставалось лишь принять курс лекарств для профилактики, которые, конечно же, он изготовил лично. И вот через неделю ему нанес визит новый министр магии. Не сказать, что Северус был счастлив, но ничего не поделаешь, пришлось впустить нерадивого гостя. — Доброго времени суток, мистер Снейп, — учтиво провозгласил представитель власти. — И вам того же, министр, — максимально вежливо отозвался зельевар. Ну насколько это было возможно. — Ближе к делу, полагаю, мое предложение может заинтересовать вас. — Полагаю, вас осведомили, что работа в министерстве едва ли входит в сферу моих перспектив, тем более проявления внимания к этому вопросу. Если у вас имеется весомый аргумент, я жду, — мужчина выжидательно изогнул бровь, изобразив легкое удивление, чтобы не показаться слишком подозрительным. Еще не было известно, что ждать от этого министра. — Однако я человек прямой и скажу сразу, что к рабочему месту главы отдела аврората прилагается дорогостоящая лаборатория, со служебной квартирой. Нынешний глава, по моему мнению, слишком молод и нуждается в присмотре. — С такими условиями я бы мог дать согласие, но перспектива сомнительна. Нет, не столь интересна личность молодца, сколько зачем вам нужен я. Не узнав сути, я вынужден буду дать отказ. — Прекрасно, давайте обсудим это при личной встрече в ресторане. Встретимся через неделю, адрес и время вы получите в специальном конверте, который после подвергнется самоуничтожению. Прощайте. «Конечно же, Снейп набивал себе цену, и это было видно, но ничего. Это никак не повредит делу», — так успокоил себя министр. Снейп ничего не ответил; как говорится, молчание — знак согласия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.