ID работы: 4508068

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Это было похоже на безумие, когда я замечала, как люди поскальзываются там, где только что не было никакого льда, а окна не с того ни с сего покрываются инеем. Но больше всего меня пугал звонкий смех, раздающийся над крышами, и тут же уносящийся прочь.       В компании друзей я пила на бутылку, а то и две, больше, заглушая алкоголем свои внутренние волнения, боясь, что я свихнулась. Каждую ночь, ворочаясь в беспокойном сне в собственной постели, я в красках представляла санитаров, что скручивают меня в смирительную рубашку и оставляют одну, привязанной к больничной койке. За окном бушует метель, а в мое окно стучит своим посохом Ледяной Джек, смеясь заливистым смехом, который почему-то казался мне донельзя зловещим.       И я вскакивала с постели, отгоняя от себя остатки дремоты, ходила по комнате из угла в угол, коря себя и убеждая, что это лишь дурные сны, что я не сошла с ума, ведь брат тоже видел его, и что кто-то все же спас меня…       Хотя, говорят, что в ситуациях, угрожающих жизни, в человеке просыпается недюжинная сила, что он с легкостью может поднять огромный валун, или прыгнуть на пару метров без специальной спортивной подготовки. Так и я, наверное, смогла дойти до городка, а память, опьяненная болью, услужливо стерла этот эпизод. А Джек Фрост… А его мне просто нарисовало измученное сознание.       Но как тогда объяснить то, что я встретилась с ним снова? Все это больше походило на бред сумасшедшего, и, если я не хочу, чтобы мой кошмар сбылся, мне следует держать язык за зубами и поменьше вертеть головой на улице.       Проснувшись от очередного кошмара, я еще долго лежала, пытаясь восстановить дыхание, и привести в порядок всклоченные нервы. И спустя час я поняла, что уснуть сегодня мне уже не удастся, поэтому я нехотя и как-то лениво откинула теплое одеяло в сторону и поднялась с кровати. Нашарив в шкафу толстовку, я натянула ее через голову, и собрала волосы в небрежный пучок на затылке. Открыв окно, я высунулась из него почти наполовину, глубоко дыша морозным воздухом. Кажется, головная боль стала проходить, сердце перестало биться так сильно.       Удобнее усевшись на подоконнике, я перевела взгляд на ночное небо, слегка подрагивая от колючих мурашек и поджимая босые пальцы на ногах.       Все было тихо, даже на душе появилось долгожданное умиротворение и покой. Но. Внутреннее долгожданное спокойствие быстро сошло на нет, когда на фонарном столбе возникла худощавая фигура, будто прыгнувшая туда с облака. Я закашлялась от неожиданности, подавившись морозным воздухом, которого вдохнула слишком много, что аж слезы выступили на глазах. А Джек Фрост, повернувшись на несвойственный для ночи звук, удивленно смотрел на меня, судя по всему, пытаясь вспомнить, кто я. А потом, видимо вспомнив, подлетел к моему окну, помахав мне рукой. — Привет, — вполне искренне поздоровался он, паря в воздухе в каких-то нескольких футах от моего подоконника. — Ага, — кивнула я, смахивая рукавом слезы с ресниц, — какими судьбами?       Парил… Он парил! Это было похоже на доказанное подтверждение, что я спятила. Люди не летают, а он явно непохож на гениального ученого, создавший подобный механизм. — Зима ведь. — Ответил Джек тоном, будто я спросила самую большую глупость. — И, кстати, ты не представилась. — Рэйчел, — отстранено отозвалась я. — Ты это… заходи что ли, — сказала я, слезая с насиженного места. Наверное, было бы невежливо быть негостеприимной с собственной воспаленной фантазией, вдруг перестав отрицать, глюк исчезнет, оставив меня в покое?       Но Джек скользнул ко мне в комнату, и мягко опустился на ковер, принося с собой морозную свежесть и прохладу. Ворсинки под его ногами тут же покрылись заледенелой корочкой.       Я с явным недоумением и опаской смотрела на тонкий налет изморози под его босыми ступнями. Если этот парень против воли замораживает все, к чему прикасается, то, что он может сделать, когда действительно захочет?       Я оглядела его с ног до головы. Все такой же: высокий и худощавый, в той же одежде и неизменным посохом в руках.       Джек тоже меня разглядывал, правда, с каким-то недоверчивым интересом, будто так же, как и я, не верил в мое существование. И это казалось почти забавным. — Я тебя не так представляла, если честно, — нарушила я затянувшуюся тишину, которую мой гость, кажется, не спешил нарушать. — А каким ты меня представляла? — спросил он, облокачиваясь о свой посох, и поддаваясь корпусом вперед. И хоть его поза казалась расслабленной, я была уверена, что это только внешнее и показное. — Стариком с бородой до земли, — фыркнула я, — нагоняющий бураны и замораживая воду своим дыханием.       Джек не то улыбнулся, не то усмехнулся, а в его взгляде я прочла довольное выражение. — Ну, это я могу…       В его голосе слышалась странная радость и гордость, которая, впрочем, не внушала мне доверия. Если он действительно способен на такое… то… — А почему Дэн назвал тебя хранителем веселья? — спросила я, забираясь с ногами на кровать.       Что ж, раз мне не спится, почему бы не побеседовать с воображаемым другом? И пусть он мне вовсе не друг, да и беседовать с ним, когда тебя потряхивает от холода, не лучшая идея, но все лучше, чем пребывать в кошмаре…       А Джек, кажется, только и ждал этого вопроса, живо принявшись рассказывать, активно жестикулируя, как он, еще совсем недавно, был никому невидимым духом, и как в один день, Луноликий избрал его хранителем. Он говорил о Кромешнике, и о том, как с другими Хранителями спас детские мечты и надежды.       Я слушала его, затаив дыхание, боясь перебить, когда он веселым голосом вспоминал, как этот самый Питч сломал его посох и бросил то в ущелье, переспрашивала, выпытывая подробности о мальчике, который первый в него поверил и увидел….       Близился рассвет. И мне казалось, что вместе с восходом солнца исчезнет то мимолетное ощущение нереальности, ощущение надежды, что наш мир не так уж жесток и плох. — Но почему ты видишь меня, если не веришь? — спросил Джек как бы, между прочим.       Я пожала плечами. — Наверное, ты спас меня. Знаешь, как говорят, спасенный и спаситель связываются на всю жизнь особыми узами. — Правда? — Джек задумался над моими словами, видимо, навели на какую-то мысль, а, может, просто проняли… кто его знает, этого духа.       Духа…       Значит, он умер, когда-то? От этой мысли делалось не по себе. — Теперь ты для меня что-то вроде личного ангела-хранителя, — пошутила я, а Джек лишь улыбнулся, хотя в глазах всего лишь на секунду отразилась какая-то непонятная эмоция. Его глаза были особым магнитом, от которых было нереально оторвать взгляд. Они затягивали в свою холодную глубину, где бушевали зимние ветра и вьюги. Он выглядел, как молодой юноша, почти подросток. Лишь глаза выдавали, что повидал он многое и пережил многие печали, видел то, чего не пожелаешь видеть никому. И от столь явного контраста делалось страшно. — Мне пора, — внезапно сказал Джек, легко отрываясь от пола и становясь на подоконник, — пока. — Пока, — растерянно ответила я ему, смотря, как кружатся снежинки на том месте, где только что стоял Джек Фрост.       Чудо, что так внезапно ворвалось в мою жизнь, вдруг исчезло с первыми лучами солнца, оставляя за собой прохладу зимнего утра, и ощущение, что вот сейчас прозвонит будильник, вырывая меня из объятий невероятного сна.       И весь день на душе будет горькое разочарование, после волшебства, что оказалось не более чем слишком живой фантазией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.