ID работы: 4508068

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я проснулась среди ночи от непонятного тревожного чувства. Распахнув глаза, я долго не могла понять, где нахожусь. Мне снился какой-то кошмар, который я помнила очень урывочно, и вряд ли смогла бы сейчас вспомнить, что конкретно мне снилось. Помню, черный снег, помню ослепительно синие искры от соприкосновений снежинок о землю, а еще совершенно черное небо… Что бы это могло значить? Чепуха… Но тем ни менее, сердце заходилось как сумасшедшее, из-за чего мне было даже немного больно. А еще жарко. Невыносимо, почти до омерзения.       Я решительно откинула в сторону одело, и босиком прошагала к окну, распахивая то настежь. В лицо ударил морозный ветерок, приятно холодя разгоряченную кожу. Я сделала глубокий вдох, наполняя грудь живительной прохладой. Постояв еще с минуту, я вернулась в постель, укрывшись как-то очень небрежно, я отвернулась к стене, попытавшись вновь уснуть.       Это сложно было назвать сном. Скорее беспокойная дремота. Я ворочалась в кровати, что-то тихо говоря. Но, как оказалось, говорила я не тихо, потому что проснулась от того, что меня кто-то настойчиво тряс.       Распахнув глаза, я увидела такое знакомое и родное лицо.       Мама.       Ее растрепанные со сна короткие волосы показались мне на тот момент весьма забавными, ее заспанное лицо со следом от подушки на щеке вызывали внутри какие-то совершенно непонятное чувства уюта и покоя. Убедившись, что я проснулась, мама выпрямилась, запахивая на себе халат. Ее взгляд был серьезен и обеспокоен. А потом она быстро подошла к окну, закрывая его. — Ты совсем с ума сошла? — строго начала она. — Решила в гроб себя вогнать? — Мне было жарко, — устало ответила я.       Она нахмурилась и приложила руку к моему лбу, проверяя не заболела ли я снова.       Ее рука показалась мне слишком горячей, будто температура была у нее. — Что происходит, Рэйчел? — спросила она с тревогой, присаживаясь на край моей постели. — Все как обычно, — с раздражением отозвалась я. — Ничего у меня не происходит. — Хватит. Я вижу, как ты изменилась.       Я нахмурилась, отводя от матери взгляд. — Ты вечно витаешь где-то в облаках, абстрагировалась от семьи. Ходишь где-то, занимаешься неизвестно чем. Скажи, у тебя появился мальчик?       О, начинается… — Нет, мам. Никакого мальчика у меня нет. А мой распорядок дня ты и так прекрасно знаешь. Я работаю посменно, в урывках занимаясь Дэном с Кристой, и домом.       Мама помолчала, а потом неожиданно стиснула мою ладонь своими невыносимо горячими пальцами. — Просто знай, что ты всегда можешь поговорить со мной… — О чем? — не удержалась я от колкого комментария. — Что ты вообще знаешь о моей жизни?       Я одернула руку и села. — Со мной ничего не происходит. Я просто устала. Вот и все, — говорю я, с трудом сумев совладать с эмоциями. Ни к чему раздувать очередную ссору. Я не имею морального права вываливать на нее тот груз, что тащу на себе уже не первый год.       Мама с неверием смотрела на меня. Вздохнув, она кивнула и поспешила уйти, пожелав мне спокойной ночи.       Оставшись в одиночестве, я не чувствовала, что снова смогу уснуть, зато ощущала себя совершенно истощенной.       Поднявшись, я быстро оделась и тихо проскользнула на первый этаж, где так же быстро обулась и бесшумно выскочила за дверь.       Бросив взгляд на входную дверь, будто убеждаясь, что я ее не захлопнула и мне не придется посреди ночи перебудить весь дом, я прошагала за калитку, сунув руки в карманы толстовки, я медленно побрела вдоль улицы, сосредоточенно глядя себе под ноги.       Было холодно. Правда не так, как должно было бы ощущаться, но все же я зябко поежилась, выпуская изо рта облачко пара.       А потом вдруг мне показалось, что мимо пронеслась золотая вспышка, на секунду осветив грязный весенний снег.       Я вскинула голову, пытаясь отыскать источник света, но увидела лишь золотые искорки, уносящиеся куда-то в ночное небо. — Неужели, это ты, Песочник? — сама у себя спросила я, улыбнувшись. Глядя в чистое темно-синее небо, я ощущала себя, как никогда живой.       Пробираться к озеру без Джека в такое время года было тяжело. Я уже успела пожалеть, что мне вообще взбрело в голову идти сюда, да и зачем, собственно? Понастальгировать? Да нет, увольте. Однако я упорно отодвигала руками назойливые ветки кустов и смотрела, чтобы не наступить в какую-нибудь замерзшую лужу.       И вот впереди показалась заледенелая гладь озерца, и я невольно улыбнулась. Пройдя вперед, я остановилась у самой кромки, прикрыв глаза.       Сегодня это место было лишь моим, безраздельно и всецело. Это щемящее чувство было похоже на какую-то детскую радость. Вдыхая чистый ночной воздух, я чувствовала, как меня отпускает напряжение и тревога. Мне вдруг захотелось снова поноситься по льду, поскальзываясь, балансируя на одной ноге и смешно шевелить руками, чтобы не поцеловаться носом с холодной поверхностью; захотелось зачерпнуть рукой на бегу пригоршню снега, попутно уворачиваясь от точно такого же снежного снаряда, летящего в меня. Губы невольно растянулись в улыбке. Как жаль, что сейчас это не осуществимо. Лед слишком тонкий, чтобы я могла сделать по нему хоть шаг. Что ж… Это было и неважно, на самом деле. Даже стоять здесь, месте, где я чувствовала необъяснимый покой, было приятно. Но ощущение легкости и умиротворения быстро сошло на нет, когда в центре озера появилась чья-то долговязая фигура, закутанная в темный балахон.       Кажется, этот некто, пока не обнаружил моего присутствия, он стоял там, в центре, ничуть не боясь, что тонкий лед под его ногами треснет. Он смотрел куда-то в темноту вглубь пролеска, будто кого-то ждал.       Я невольно вздрогнула, когда пришла к очень смешному и ошеломляющему для себя выводу. Это был дух. Почему я так решила? Просто лед под ним даже не потрескался, да и сам он возник будто из неоткуда.       А потом этот дух медленно повернул голову в мою сторону, и я встретилась с ним взглядом.       Это были страшные янтарные глаза, сияющие в темноте холодным блеском. Его взгляд был прикован ко мне, и пригвождая меня к земле, не отпускал из своего плена.       Я чувствовала непонятный и необъяснимый страх перед ним, и мне казалось, что мою душу вытягивали вместе с сознанием из тела. И это было по-настоящему жутко. — Кто вы? — все же смогла выдавить я из себя, не моргая, смотря на него. — Я — Кромешник. Повелитель Кошмаров. — ответил мне он.       Его голос был низкий и хриплый. Именно такой голос я и думала услышать. Но ожидаемой злобы на его лице не читалось. Наоборот, он смотрел на меня с любопытством, скользя взглядом по моей фигуре, подмечая для себя какие-то детали, после чего взгляд снова был прикован к моему лицу. — Страхи взрослых слишком абстрактны, — говорит мне он, — вы не боитесь чего-то конкретного. Для меня это слишком мало. Но…       Он вдруг оказался за моей спиной, склоняясь так, что его подбородок почти коснулся моего плеча. От него пахло чем-то земляным, могильным. И по спине пробежали колючие мурашки. — От тебя веет холодом. И это странно, — вкрадчиво поясняет он. — Мне холодно, — отзываюсь я. Он выпрямляется, а в следующую секунду появляется прямо передо мной. — Нет, тебе не холодно, — возражает Кромешник. — Что это значит? — не понимаю я. Повелитель Кошмаров усмехается и пожимает плечами. — Любопытно, — говорит он. — Что это значит?! — вдруг потеряв всякий страх, выкрикиваю я, а потом замираю, испугавшись собственной решимости.       Кромешник смеется, как-то очень довольно.       Как бы глупо это не звучало, но он знал, что со мной происходит. И он мог дать мне ответы на мои вопросы. И я собиралась их получить, даже если это выйдет мне в итоге боком. Хотя, что если не боком, можно назвать встречу с самим Бугимэном, которого я боялась до тринадцати лет? — Это значит, что ты умираешь.       Меня прошиб озноб. Что он только что сказал?       Я поднимаю взгляд, с ужасом смотря в эти страшные глаза, и отчетливо вижу в них искорки веселья. — Но ты не умираешь. Это-то и странно. — Объясните мне, — прошу я. — О, конечно. — насмешливо тянет он, — у меня же нет других дел. — Мне нужно знать, что со мной происходит! Пожалуйста! — взмолилась я.       Кромешник отводит взгляд, и я вижу, как он приходит к какому-то решению. — Я мог бы тебе помочь, только я ничего не делаю просто так. — Чего вы хотите? — Силу. Дай мне ее.       Это было странно, смотреть на него и понимать, что он смеется над тобой, не ожидая положительного ответа. Да и что я могла ему дать? Какую силу? Он питается страхом, я помнила, как мне рассказывал об этом Джек. Но ведь он сам только что сказал, что страхи взрослых для него не столь притягательны, как кошмары детей. А найти какого-нибудь затравленного ребенка с кучей комплексов я просто не имела никакого права. — Могу я подумать? — все же смогла проговорить я. Питч усмехается и кивает. — Позови, когда что-то надумаешь, — говорит мне он перед тем, как исчезнуть в черном вихре.       Я остаюсь совершенно одна, и когда осознание этого до меня доходит, ноги просто отказались меня держать, и я падаю на землю, урывками хватая ртом воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.