ID работы: 4508068

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Кажется, я была беременна. Об этом говорило все: бледность, утреннее недомогание и странное потягивание внизу живота, которое, впрочем, не доставляло ни малейшего дискомфорта. Тест я не делала, сознательно оттягивая этот момент. Джойсу тоже ничего не говорила. Нет, конечно, предложение руки и сердца поступит незамедлительно, если он узнает, что я, возможно, ношу его наследника, просто не добавит это мне плюсов в его глазах. Имея два неудавшихся брака за плечами и троих детей от них, вряд ли он будет думать, что я не хитроумная обольстительница, позарившаяся на его деньги.       Честно сказать, деньги мне были не нужны. Нет, нужны, конечно, но только те, что я заработаю сама. Да и каждая встреча с Джойсом вызывала во мне противоречивые чувства, меняющиеся от омерзения до четкой мысли, что я хочу его прямо здесь и сейчас. Джойс, собственно не был против моих пылких порывов, загибая меня прямо в кабинете на своем рабочем столе под разрывающийся телефон и сигналящий факс.       Когда в конце сентября меня стал мучить токсикоз, мне не оставалось ничего другого, как идти к врачу. Диагноз подтвердился, я была на пятой неделе. Видимо, у меня был слишком отсутствующий и потерянный вид, потому что врач поспешила сообщить, что если я хочу избавиться от плода, то аборт нужно делать немедленно.       Аборт… какое жуткое слово… Даже если я и хотела, я бы не смогла убить собственное дитя. В конце концов, малыш был не виноват, что его глупая мамаша сама не знает, чего хочет.       Уже выходя из больницы, я набирала знакомый номер Джойса, где меня поприветствовал автоответчик. Не дав себе времени передумать, я почти на одном дыхании выпалила, что на работу больше не приду и, что я благодарна ему за все. Хотя я звонила, чтобы рассказать, поделиться новостью. Но потом, медленным шагом бредя по городу, я решила, что поступила правильно. Ведь зачем ему было знать о ребенке? Малыш был моим, это было то единственное, что действительно принадлежало только мне, так какой смысл был подвергать опасности то, что было мне дорого от возможных посягательств в случае развода? А то, что это маячило в возможной перспективе, после заключения брака с Джойсом, я не сомневалась. Он мог бы быть успешен, если бы я всегда молчала, принимая любые выкрутасы со стороны мужа, как данность, терпела бы все. Но я была не такая.       Джойс перезвонил уже спустя час, требуя объяснений. И я не нашла ничего умнее, как сказать, что я полюбила другого, и сомневаюсь, что мы сможем работать и дальше вместе закрывая глаза на этот факт. Джойс помолчал пару минут в трубку, после чего сухо пожелал мне удачи и сообщил, что вышлет причитающиеся мне после увольнения деньги в течении недели.       Но утаивать от семьи свою беременность я была не намерена.       Особой радости я не наблюдала на лицах своих родных, стоило мне сообщить им последние новости. Дэн просто не понимал всю значимость моих слов в силу юного возраста, но по-детски радовался, интуитивно чувствуя, что новость хорошая. Кристе было наплевать. Она уже вошла в подростковый возраст, когда весь мир вращается только вокруг нее. А вот мама…       Мама молча поднялась с кресла, жестом попросив меня проследовать за ней. Когда дверь в ее спальню за нами закрылась, мама расплакалась, говоря сквозь слезы, что это конечно, хорошая новость, но как мы будем жить? Ведь ей итак сократили зарплату и содержать еще маленького ребенка она просто не сможет. Да, я рассказала ей, что уволилась, что с отцом ребенка у меня не сложилось, но умолчала, от кого именно была беременна. Наверняка мать пошла бы к Джойсу и потребовала взять на себя ответственность за мое положение. А я этого не хотела. Мне было проще сказать, что я переспала с кем-то по пьяне, даже не запомнив ни имени, ни лица в пьяном угаре, чем сознательно запирать себя в золотую клетку.       Мать долго кричала. Сначала называя меня последними словами, сокрушаясь о том, что вырастила такую легкомысленную девицу, затем она резко перешла к беспокойству о том, как мы все будем жить.       Избавляться от ребенка она мне не предлагала, да и вопрос об этом даже не стоял. А потому после самого тяжелого разговора в моей жизни, мама обняла меня и заверила, что как-нибудь мы обязательно справимся.       Вот только этим мечтам не суждено было сбыться. Маму уволили. Мое пособие по безработице и доплата от государства за смерть отца на содержание младших едва хватали нам, чтобы сводить концы с концами.       Приближалась зима, мой живот заметно рос. Меня пугала встреча с Джеком, пугала настолько, насколько я не хотела, чтобы он видел меня в таком положении. А потому в начале декабря я позвонила Джесс, сбивчиво объясняя, что должна уехать. Точно не помню, что я говорила, но видимо подруга поняла, что я нахожусь в отчаянном положении. На следующей день она привезла мне целую тысячу долларов, неизвестно откуда взявшихся у нее. И той же ночью, собрав только самое необходимое, не предупреждая семью, я села в поезд и поехала на юг, туда, где никогда не выпадал снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.