ID работы: 4508068

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      С приходом зимы, которая выражалась здесь в моросящем дождем, мое прошлогоднее непонятное состояние снова дало о себе знать. Я изнывала от удушающего климата, целыми днями сидела под вентилятором в съемной комнатке над кафешкой, где я подрабатывала посменно.       Письмо домой я написала уже на следующий день, после побега, чтобы мать не волновалась за меня, сбивчиво пытаясь объяснить, что должна уехать и, что вернусь весной, перед родами. Я не нашла в себе смелости позвонить. Обвиняя себя за малодушие, я долго сидела над чистым листом бумаги, думая, в каких словах мне попросить прощения перед родными и как объяснить, что мне необходимо побыть одной?       Мама не стала навещать меня. Может, была обижена, поэтому решила дать мне волю пожить так как я хочу, а, может, потому что понимала.       Так или иначе, я поселилась здесь, с каждым днем дурея все больше от этого ужасного скребущего чувства катастрофы.       В конце февраля меня положили в больницу с подозрением на выкидыш. Врач говорил, что у меня странная пониженная температура, что кровь двигается по сосудам с какой-то не такой скоростью. Я ничего не понимала. И это пугало меня. Я страшилась того, что сулило мне окончание этой истории.       Лежа ночью в больничной палате, под кучей проводков и капельниц, я мучилась от бессонницы. Безуспешно я пыталась считать овец, отгонять все мысли из головы, когда ощутила странный сырой запах и непонятно откуда взявшееся волнение. — Привет, — услышала я низкий голос с хрипотцой, который смутно показался мне знакомым. Повернув голову, я со страхом наблюдала, как из темноты выходит Кромешник, приветливо мне улыбаясь. Со сцепленными за спиной руками, он медленно шагал к моей кровати и казался совсем беззаботным. — Здравствуйте, — растеряно отозвалась я. Повисло молчание, во время которого мы с этим духом смотрели друг на друга: я в легком замешательстве от его внезапного появления, он со странной спокойной полуулыбкой на лице и все понимающим взглядом.       Наверное, это глупо вот так таращиться друг на друга, и он ждет от меня каких-то действий. Черт, наверное, с моей стороны не вежливо даже не предложить ему присесть, что я, не подумав, и ляпнула, чем вызывала у духа кошмаров смешок. — Я пришел получить ответ. — Какой? — не поняла я, смутно припоминая наш первый и последней разговор, а потому понимающе протянула — а, ясно…       Он ждал, а я медлила с ответом. — Я могла бы посоветовать вам пойти к тем детям, которые страдают от домашнего насилия, или бездомным, детям-сиротам. Но… думаю, вы и сами знаете, лучше меня о подобных источниках вашей… эм… силы? — неуверенно закончила я.       Кромешник кивнул, и не перебивая, вальяжно опустился на стул, стоящий возле моей койки. Наверное, мне повезло, что в палате я лежала одна, как пациент, который может заразить непонятной болезнью других больных и вызывать массовую эпидемию. Хотя даже я, человек далекий от медицины, понимала, что с такими симптомами как у меня вряд ли это инфекционное, скорее, генетическое, но не суть. Я была рада, что сейчас я одна в палате, иначе соседи, подумали бы что я сумасшедшая раз говорю сама с собой. — Поэтому, могу предложить вам только свой страх. Он вполне конкретен — я боюсь потерять своего ребенка. Боюсь смерти, если вам угодно. — Он не конкретен, — отрезал Питч, — смерть — это тоже абстрактно. А своего ребенка ты можешь потерять тысячью самых разных способов.       А потом он вдруг резко поднялся со стула и навис надо мной, внимательно вглядываясь в мое лицо, от чего я вжалась в подушку, чувствуя, неприятный холодок, пробежавшийся вдоль позвоночника от легкого чувства страха.       Питч выпрямился так же неожиданно, как и оказался рядом с моей постелью, но медленнее, чем, когда склонялся. — Но в данном конкретном случае, этот страх мне подходит, — сказал он. — А потому, слушай. Ты жива, ты стареешь, как и положено людям. Ты умрешь тогда, когда и было предопределенно с момента твоего рождения. Но ты вступила в контакт с каким-то духом, который пробыл рядом с тобой слишком долго. Именно он оставил на тебя след своего присутствия, поэтому, ты будешь выделяться среди людей для других духов… — Но вы тогда сказали, что я как бы умираю, — перебила я его.       Питч покачал головой, и как-то странно ухмыльнулся. — Видимо, твой контакт с духом был более тесен, чем следовало бы, и этот след остался в тебе, теперь пытаясь прижиться и подстроиться под особенности твоего тела. — Хотите сказать, что этот след — живой? — Нет. — отрицательно покачал головой Кромешник. — Духов наделяют силой другие духи, более сильные и древние. Этот дар навечно соединяет их. Можешь расценивать это как покровитель и подопечный, учитель и ученик, хозяин и слуга…. А теперь подумай о том, что дух вступил в близкий контакт с человеком, в то время, как человек не должен вовсе видеть ничего подобного. Он приобщил к нашему миру еще кого-то, не просто заставляя верить, но и привлекая внимание высшего духа к этому… хм… общению.       Я замерла. Липкий страх сковал все мое тело. Я и не заметила, как мониторы запищали чуточку быстрее от моего участившегося пульса, как в довольной улыбке расплывается лицо Питча напротив меня…       Если все это — правда, а я не сомневалась, что правда, то получается, мы привлекли внимание Луноликого, который шутки ради, а, может, из-за лучших побуждений, решил сделать так, чтобы я каждый раз не сваливалась с воспалением легких, когда решаюсь поцеловать Джека?       Но почему же Кролик тогда сказал, что я пахну так, как будто умерла? Исходя из объяснений Кромешника, я сделала вывод, что это могло быть потому, что много времени провела с Джеком. Наверное, его аура покойника так плотно впиталась в меня, что теперь и другим духам кажется, что и я оживший труп. Или это то самое выделение из толпы?       А, может, я действительно умираю? Это как наказание от этого высшего духа за то, что я пожелала слишком многого, за то, что слишком слабая и глупая, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя.       Поток мыслей сбился в тот момент, когда я почувствовала сильное головокружение и легкую тянущую боль внизу живота. — Спасибо за объяснение, — сказала я, задумчиво глядя на свои сцепленные в замок похолодевшие пальцы, лежащие у меня на коленях. — Но вы сказали, что вам нужен мой страх. Я ведь не боюсь сейчас, даже не думала об этом. Мне надо об этом подумать?       Я подняла взгляд и меня ощутимо передернуло. Мне показалось, что тень Питча была живой и шевелилась независимо от своего хозяина, что она разрослась и теперь заполнила собой все пространство палаты. Глаза повелителя кошмаров блестели холодным янтарным блеском, а улыбка меня пугала так же, как если бы я сейчас оказалась посреди дороги, а на меня с огромной скоростью летела груженная фура. — Нет. Это ни к чему. Твой ребенок только что умер, и я просто заберу его душу.       Мой собственный протестующий крик оглушил меня, когда рука с длинными тонкими костлявыми пальцами потянулась к моему животу, а сама я почувствовала острый прилив нестерпимой боли.       Дальнейшие события я помню плохо. Как вбежали в мою палату врачи, как медсестра держала мне руку, пока другая вкалывала наркоз, как я истошно кричала, что не отдам Питчу моего ребенка, просила, чтобы меня отпустили, что я должна бежать отсюда. А потом сознание покинуло меня вместе с действующим наркозом.       Вот только на следующий день я проснулась от дикого отходняка после наркоза, с большим швом вместо округлившегося живота, страшной болью в голове и с разросшейся сединой по левой части головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.