ID работы: 4508068

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Зима подходила к концу. Приближалась Пасха, но Джек все никак не находил в себе сил уйти. Он был рядом столько, сколько мог, столько, сколько позволяло ему время. — Я вернусь в октябре, — сказал он, когда мы прощались.       Мы стояли у окна. Это уже стало похоже на традицию, что я всегда провожаю его, стоя вот здесь. Мои ладони лежали на его плечах, я почти не чувствовала влагу от подтаявшего инея на своей коже, но старалась не обращать на это внимания. Я стиснула пальцами ткань его толстовки, подаваясь вперед и накрывая его губы своими.       Это похоже на какой-то акт отчаяния. Стоило почувствовать, как чужое дыхание привычно наполнило меня, я вдруг поняла, отчетливо осознала, что целую его в последний раз. — Тебе не кажется, что это слишком рано? — я отстраняюсь и с улыбкой смотрю на него. Внутри все трепещет от переполняющей меня нежности и благодарности к нему. За все, что он для меня сделал, за то, что подарил мне намного больше, чем я могла мечтать. Он открыл мне целый новый мир, показал, что жизнь полна волшебства, стоит только немного поверить, что чудо может произойти с каждым.       И я поверила. Я верила всем своим сердцем.       В ту ночь, когда мы возвращались домой, в ту ночь, когда я впервые встретилась со своим сыном, я, наконец, смогла увидеть Песочника. Крохотный человечек, достающий макушкой мне чуть-чуть выше колена, был улыбчивым волшебником. Вокруг него парило облачко золотого песка, а тонкие нити тянулись по городу, даря его жителям прекрасные волшебные сны.       Он спустился к нам, над его головой возникали образы, менялись, как в калейдоскопе — он так общался. Кажется, Джек понимал его, и он улыбался ему, что-то отвечая. Я не слышала что именно, так сильно я была погружена в себя и собственные переживания, что мир сузился до сжимающей мои пальцы холодной руки и доброго волшебника напротив. Я не понимала, что Песочник хотел сказать, но, когда на прощание, он протянул мне пухлую ручку, я с удовольствием ее пожала и не смогла сдержать ответной улыбки.       Сейчас была весна. Пару дней назад отгремела Пасха, первая за последние пятьдесят лет такая холодная. Но это ничуть не умалило праздничного настроения, наоборот подтаявший снег и прохладный ветерок красиво дополняли картину пробуждающейся ото сна природы.       Я же потерялась окончательно в своих лабиринтах, меня сожрали собственные демоны. Лекарства только усугубили и без того подавленное состояние, теперь мне действительно мерещились всякие непонятные вещи: то тень вздыбится, ползя по стенам и капая с потолка непонятной черной субстанцией, то слышалось, как под моими окнами что-то выло и стрекотало. Теперь я спала исключительно со включенным светом, наплевав на счета за электричество. Иначе бы я просто умерла от разрыва сердца, такой жуткий, необъяснимый страх я испытывала перед тем, чего не было, что было только в моей голове.       А потом вдруг все закончилось. Я проснулась однажды с совершенно пустой головой и удивительной легкостью, какую не испытывала очень долгое время.       Я целый день бесцельно бродила по городу, слонялась по знакомым улицам, осматривая дома, людей, проезжающие мимо машины, будто видела все это впервые. А под вечер ноги сами вынесли меня к знакомому лесному озерцу.       Я долго стояла на берегу, вглядываясь в темную гладь воды. У берега ее еще покрывал тончайший слой льда, настолько тонкий, что он больше походил на пленку, будто бы в шутку кем-то натянутую поверх воды.       Я знала, совершенно точно понимала зачем я здесь, почему стою у кромки воды, почему не могу сдвинуться с места.       За спиной послышался удивленный возглас и короткий смешок. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — сказал Питч вместо приветствия. Он вышел из сгустившихся сумерек. Солнце почти ушло с небосвода, лишь на горизонте еще маячила кроваво-красная полоска последних отблесков заката. А надо мной было уже темное небо с первыми тусклыми звездочками. — Ожидал, — возразила я, покосившись на Повелителя Страха, — ты знал, что все так и будет.       И Питч довольно усмехается, сощурив вдруг вспыхнувшие золотом глаза.       А я улыбаюсь ему, как старому доброму другу, которого была счастлива видеть. — Мне совсем не страшно, — говорю я, отворачивая голову, вновь переводя взгляд на озеро, — разве так и должно быть? — Боятся те, кому есть, что терять. Боится тот, кто не хочет умирать, — Кромешник ненадолго замолкает, делает еще один шаг, вставая вровень со мной. — Поэтому — да, так и должно быть.       Я растягиваю губы в горькой усмешке, прикрываю глаза, а потом до боли прикусываю нижнюю губу, решительно расстегиваю куртку, и прежде чем сделать шаг, я стискиваю кулаки, до крови впиваясь в кожу ногтями. — Побудь здесь, — прошу я Питча. — Останься, пока все не закончится.       Я не услышала ответа, да, я и не хотела его слушать. Я делаю шаг, вставая на тонкий лед. Он тут же трескается подо мной, и дальнейший путь я уже иду в ледяной воде, отталкивая ногами, очищая себе путь от маленьких льдинок.       Холода не было, не было и страха. Оказавшись на середине, я ложусь на спину, раскидывая руки. Краем глаза я замечаю стоящую на берегу черную фигуру, окутанную тенями, и я благодарна ему, что в последнее мгновение Страх все-таки со мной. Да, так и должно быть. Люди должны бояться… Там, за этой гранью неизвестность, которая страшит меня, но я почти не думаю об этом. Чувство правильности всего, что происходит — крепче, сильнее, чем все сомнения.       Я смотрю на большую полную луну, с каждым мгновением она становится ярче, и она будто бы говорит со мной, но я не слышу ни звука, не понимаю, не могу разобрать ни слова. Но я узнаю этот сильный голос. Именно он так часто звал меня в моих снах…       Мышцы все больше расслабляются от ледяной воды, и я закрываю глаза, погружаясь в блаженную дрему, и лишь краем сознания подмечаю, как все больше ухожу под воду, как она смыкается надо мной, а тяжесть одежды тянет меня на дно.       Я делаю вздох. Грудь обжигает ледяная вода, она наполняет легкие. Я рефлекторно дернулась раз, другой, но всплыть сил уже не было. Не было ничего. Только большая луна подрагивала за толщей воды, и мне казалось, что она заполняет собой все небо. Из последних сил, я поднимаю руку, желая дотянуться до этого яркого, теплого света, и в последнее мгновение мне кажется, что кто-то касается моих пальцев, даря долгожданный покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.