ID работы: 4508209

Истории двух половинок

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Миры в его глазах

Настройки текста
      Я видел тысячи миров. Тысячи планет. Мир, где на одной из планет жили удивительные существа. Многоногие, многоглазые неразрывно связанные симбиотической связью со своей планетой… Видел миры, полностью покрытые водой, где разумные существа жили в коралловых и янтарных дворцах… Видел миры, полностью покрытые огнем и вулканами, где жизни вроде и быть не должно, но она есть… Но одно объединяло все эти чудесные миры… Везде, где появлялись люди… Миры умирали… Разоренные, и опустошенные они погружались в пучины тьмы и пополняли своими душами мир мертвых. В тех же мирах, где людям давался жесткий отпор мир вскоре восстанавливался. Особенно в тех мирах, где планета была по-настоящему живой и разумной. Могла сама думать за себя. Но даже ей приходилось доказывать и показывать натуру людей. Я ходил по многим полям брани. Среди окровавленных тел и сломанной техники. Дыша вонью паленого металла и масла. Слышал агонию народов и пачкал ноги в крови и грязи. Везде, где прошел до меня человек, оставались лишь горы трупов.       Я хотел бы показать Ему это. Чтобы он увидел эти миры. Эту красоту. Эту жестокость… Но одновременно не желаю ранить его душу. Я знаю, как он отреагирует на увиденное. Еще с турнира я понял, как он чувствителен к чужим смертям. Я же не чувствую ничего. Идя по трупам, я не ощущаю ни боли, ни сожаления, ни горечи. Лишь холод. Холод и неприятное тянущее ощущение в теле. Словно внутри моей души бушевал ледяной водоворот. Я впитывал каждой частичкой души всю боль войны и смерти. Чтобы потом донести ее в другой мир, чтобы наставить другие народы. Чтобы они знали, что их ждет. Я мог бы вмешаться лично. Но не хочу более этого, ибо осознал, думая за других я никогда не сделаю людей умнее. Они итак слишком привыкли, что за них решают и все делают другие. Ведь даже убивают они не своими руками. А с помощью технологий.       И покуда человек существует… Покуда желает чего-то непонятного даже для себя самого… Этот круговорот смертей никогда не закончится. Пока очередной мир не сгинет во тьме. Лишь одно утешает… Что если в этой Вселенной умирает один мир, где-то далеко рождается новый. И те души, что не смогли обрести счастья или умерли в этих бессмысленных войнах, смогут обрести в этих мирах новую жизнь и новое счастье. А я позабочусь об этом… И однажды, брат мой, мы снова увидимся с тобой. В новом мире. В новых телах. Но это будем мы. И я уверен… В этот раз мы будем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.