Теплота карих глаз
11 июля 2016 г., 20:13
Сколько уже это длиться… Сколько он сидит здесь, не говоря ни слова, а я не решаюсь его прогнать. Он даже не смотрит, но мне кажется, что незримо выворачивает меня наизнанку. От его легкой улыбки внутри все переворачивается, и я отчаянно закусываю губу. Спустя время мне уже самому хотелось, чтобы он посмотрел на меня и сказал хоть что-то. Но он молчит. А я бессильно стою в стороне, ожидая неизвестно чего… Нет… Я просто боюсь к нему подойти… Почему боюсь? Точнее чего именно? Его слов или его действий.
— Ты долго будешь здесь сидеть? — наконец не выдерживаю.
— Пока ты сам не прогонишь, — улыбается, и я начинаю понимать, сейчас он поднимет взгляд. От этого все внутри похолодело и замерло. Пальцы сами по себе с силой сжали рукава кимоно. А он… Действительно начал поднимать голову. Теплота карих глаз захлестнула, словно приливная волна. Перехватило дыхание и оцепенение охватило тело. Он словно увидел это и, снова мягко улыбнувшись, начал подниматься. Каждое его движение гипнотизировало. Инстинкт твердил сбежать или убить, но я стоял. Даже когда он подошел и выдохнул мне в макушку. Тепло и приятно. Я боюсь поднимать глаза. Он так вырос и изменился, потому я не знаю, что он предпримет и это пугает еще больше.
— Ты ведь не прогонишь, верно? — спрашивает, касаясь ладонью моей щеки и заставляя все-таки поднять голову. Его лицо так близко. И ведь не поленился наклоняться.
— Я…
— Молчи… Сейчас молчи…