Часть 13
9 января 2013 г., 16:49
- Мистер Хэмсворт, у нас проблемы…
За минувшие сутки эта фраза, повторяемая разными людьми, при разных обстоятельствах и с разными интонациями, успела ему поднадоесть. Точно поцарапанная виниловая пластинка, раз за разом повторяющая одно и тоже. Проблемы… проблемы… проблемы… так и хочется навернуть кулаком по проигрывателю, чтобы осточертевшая мелодия прекратилась.
Проблемы начались сразу после того, как он вернулся домой. Сначала из полицейского управления позвонили и очень вежливо намекнули, что в заливе, аккурат на территории, которая была подконтрольна мистеру Хэмсворту, обнаружен труп. Труп в бетонных сапогах с аккуратной дырочкой во лбу. Труп опознан. Несостоявшийся соратник по восьмому району.
Следующей милой «радостью» оказалась новость от партнера-застройщика о том, что на его офис успешно налетели рейдеры, и теперь он остался без документов на собственное имущество.
И, наконец, финальным, заключительным аккордом ко всем прочим милым сюрпризам этих суток оказался звонок одного из его парней, который курировал полицейский участок на границе между его территориями и восьмым районом.
Хотелось от души выматериться. Не менее сильно хотелось позвонить Тому. Его отсутствие здорово осложняло существование. Его омега очень многое взяла на себя, позволяя Крису справляться исключительно с «силовыми» эпизодами бизнеса и не только. А сейчас Крис сполна получил все.
- …и мы приняли решение всех законопатить в "обезьянник", чтобы ты позже мог с ними разобраться.
- Крис, у нас проблемы… - Хэмсворт отчаянно зарычал, когда ненавистные слова произнес Лиам. На экране монитора он выглядел слишком бледным. А может, всему виной почти отсутствующее освещение? Далекий фонарь, словно издеваясь, выхватывал фрагмент серой бетонной стены и такого же серого брата в почти кромешной темноте. Фоновым шумом шелестела вода, работала техника и доносились какие-то странные харкающие и лающие звуки.
- Ли, если это может потерпеть…
- Крис, это НЕ может потерпеть, поверь. – Крохотная, но очень четкая камера его смартфона передала кривую усмешку младшего Хэмсворта. – Ты должен приехать, и чем скорее, тем лучше.
Ли был прав. Тысячу раз прав. Сплоховал он только в одном: ему следовало подготовить брата к тому, что предстанет перед его глазами. И еще предупредить, чтобы Крис распорядился взять с собой ментоловую мазь.
…Его привезли в район доков. Ни репортеров, ни полиции. Гудели где-то в стороне погрузчики на транспортах, да несколько «своих» офицеров обсуждали что-то… Что-то, что пахло как скотобойня. А еще пахло дерьмом и смертью.
На самом деле Лиам выглядел еще хуже, чем показалось по видеосвязи. Зелено-серый, он то и дело промакивал лицо, покрытое испариной, влажной салфеткой с сильным, резким запахом. Его джинсы были в подозрительных пятнах, а футболка – мокрой, хоть отжимай.
- Что там?.. – нахмурился Крис, стараясь дышать не носом, а ртом. Это, однако, была не самая хорошая мысль. Металлически-медный привкус крови осел на языке. Его затошнило.
- Как будто Фредди добрался до всех детишек из детского сада… И все эти детишки находились в одном месте. - Ли сплюнул куда-то в сторону. Один из офицеров бросил на него неодобрительный взгляд, и Хэмсворт-младший раздраженно передернул плечами. – Трупы, Крис… хотя я их и трупами назвать не могу. Их словно через решето пропустили. Или асфальтоукладчик. Кровь и мясо. Я не представляю, как коронеры будут собирать ЭТО…
- Ты-то что здесь забыл? Ты должен был быть вместе с Максом. - Теперь Крис дышал короткими, быстрыми вздохами. Голова тут же закружилась, но, по крайней мере, он перестал чувствовать запах крови. И ее вкус тоже.
- Меня вызвали, когда ты поехал разбираться с рейдерами… кстати, очень зря ты поужинал, - Ли снова сплюнул. – Мы свой уже вернули. Раза по три.
Крис нахмурился, но шагнул в сторону, куда постоянно косились парни из полиции.
- Мистер Хэмсворт, - окликнул его один из охранников. - Возьмите, - он подошел и протянул Крису... медицинские бахилы и перчатки. - Вам это понадобится.
Крис кивнул и, наклонившись, натянул полиэтилен на туфли, а потом педантично разгладил тонкую резину на руках и пошел вперед. Действительность оказалась куда хуже, чем картинка в его воображении, хоть на бурную свою фантазию Крис Хэмсворт никогда не жаловался.
Небольшая площадка между контейнерами превратилась в бойню. Кровь хлюпала под ногами, кровь перемешалась с грязной водой в лужах, оставшихся после дождя. Не может быть столько крови... сколько людей здесь должны были распотрошить, чтобы на одном небольшом пятачке, где едва-едва смогут разъехаться две машины, собралось столько крови? И столько фрагментов тел... Чужой? Хищник? Фредди? Или тот маньяк из «Пятницы 13»? Кто здесь орудовал?
Острый запах крови шибанул так, что на секунду просто перехватило дух. Но еще хуже стало, когда его взгляд наткнулся на тело... Вскрытая брюшина и голова, соединенная с телом только узкой полоской кожи. Почти оторванной кожи. Лицо искажено ужасом. Нечеловеческим ужасом. Будто перед смертью ныне покойник увидел, по меньшей мере, открытие врат преисподней.
Криса затошнило. Он привык... убивать. Для него выпустить обойму в человеческое тело не было проблемой. Мир, в котором он жил, не терпел мягкотелых и тех, кто боялся замарать собственные руки и репутацию. Он научился быть беспощадным и научился жертвовать.
То, что он перед собой видел, не вписывалось ни в один сценарий. Ни зачисток, ни устрашений. Ни даже мести. Душевнобольной маньяк.
Мысли роились в голове, немного отвлекая от окружающей картинки. Ночью, в далеком неярком свете фонарей кровь казалась черной. Мертвая плоть не пугала. Мертвец не может причинить вред. Пугало другое: КТО это сделал?..
Трупов был десяток. В разных позах, с разной степенью повреждения. Или лучше сказать разной степени целостности. А человеческого в перекошенных ужасом и яростью предсмертных масках вообще ничего не осталось...
Он кое-как вернулся к своим. И только тогда глубоко вздохнул. После напоенного кровью и смертью воздуха площадки воздух буквально за углом показался едва ли не по-альпийски свежим.
- Жив?.. - Ли тронул его за плечо.
- Выжившие? - процедил сквозь стиснутые зубы Крис.
- Один... покоцанный весь.. и, кажется, он спятил, - протянул Лиам.
- Ничего, - Крис с отвращением принялся сдирать с себя бахилы и перчатки. - Он у меня все вспомнит...спятил он или нет, это его не спасет.
****
Новость о том, что Хиддлстон в больнице, Макса ошарашила. Они не успели стать друзьями, но «старшая омега», как иногда называл Тома Ли, был единственным человеком, кроме Лиама, которому Макс доверял в этом доме. Он помогал, учил и подсказывал. А теперь в больнице. Лиам говорил, что что-то расстроилось в организме Тома, и тот начал менять свой запах, но разве из-за этого попадают на больничные койки? Макс представить себе не мог, что должен сейчас чувствовать Крис, вынужденный заниматься делами семьи в то время, как с его парнем делают неизвестно что.
Где-то с час Макс колебался, но потом, побродив по дому и не найдя никого из хозяев, попросил, немного стесняясь, отвезти его в больницу к Тому. Пусть он и не Крис, но и не врач, а если вспомнить его недолгое пребывание в клинике… Тогда он мечтал о том, чтобы увидеть хоть одно знакомое лицо. Но отец умер, других родственников у него нет, да и друзей – тоже. Может, у Тома сейчас та же проблема и ему не с кем поговорить.
…Больницы Макс не любил. Не любил и старался обходить десятой дорогой. Эта мало чем отличалась от других. Нет, она была роскошной, современной, но все равно пахла болью, лекарствами и кровью. Его встретили у двери, подсказали, как добраться до крыла, в котором был Том. Его палату Макс нашел быстро по двум дюжим знакомым охранникам, которые торчали, как памятники сами себе, по обе стороны от двери. Узнав Макса, они благосклонно кивнули, и один даже открыл перед ним дверь. Макс, еще немного робевший от подобного… отношения, быстро проскользнул внутрь.
- Том? – негромко позвал он, подходя к кровати. Если Хиддлстон спит, он тут же уйдет, чтобы не мешать, но тот открыл глаза и слабо улыбнулся.
- Макс? Ты что тут делаешь?
- Приехал навестить тебя. - Макс пожал плечами, оглядываясь. – Тебе, наверное, скучно здесь, а мне – дома. Ли как ушел с утра, так и не появлялся, а без него и вас дом пустой. Ты в порядке? Что с тобой случилось? Никто ничего не знает. Или не говорит.
- Скорее первое, чем второе. - Том кивнул на стул рядом с кроватью. – Небольшая проблема со здоровьем. Не смертельно, но неприятно.
- Я лезу не в свое дело, да? – Макс стушевался. – Прости.
- Все в порядке. На самом деле я просто не готов разговаривать на эту тему ни с кем. Даже с Крисом. И я рад, что ты пришел. Здесь скучно. А еще ты мне нравишься, несмотря на то, что первая встреча не удалась. Вы… уже говорили с Ли о своей семье? О детях?
Макс вскинул голову. Что-то в голосе Тома…
- Нет. Еще рано. Мне даже двадцати нет. Мы не готовы.
- Да, за вами самими еще глаз да глаз нужен, - Том внезапно фыркнул и повернулся к Максу, глядя в его глаза. – Время быстро пролетит. Не затягивайте с этим. А то можете опоздать.
- Ладно. - Макс неуверенно кивнул, и Том сменил тему.
- После твоего появления в доме я велел мальчикам из безопасности проверить кое-что, тебя касающееся. В другое время я бы сам потребовал отчета, но теперь думаю, что это твое дело.
- Какое? – Макс невольно напрягся, но Том только улыбнулся.
- Спроси Чака, как обстоят дела с проверкой официанта. Того парня, которого ты подменял в клубе.
Макс подался вперед:
- Ты отдал приказ проверить его?
- Я должен был убедиться, что это случайность. Или не случайность. У Криса и Ли другие проблемы, я – здесь. Поэтому остаешься только ты. Справишься?
- Конечно. - Макс выпрямился, лихорадочно размышляя. – Это касается меня напрямую. И если меня подставили, я должен знать, кто это сделал и почему именно я.
- В точку. - Том облегченно рассмеялся. – Мне нравится, как ты пользуешься мозгами.
- На самом деле это все, что у меня есть.
Том попытался слабо улыбнуться, но губы задрожали. Он потрогал собственный лоб и поморщился.
– Горячий. Черт, кости ломит. Тошнит… Ненавижу быть слабым. - Его голос становился все тише, и Макс подался вперед. И тут же отшатнулся назад от волны жара. Приборы мерзко запищали, индикаторы запульсировали. Том тяжело опустил ресницы, словно больше не имел сил держать глаза открытыми, и Макс снова дернулся к нему.
- Том?.. ТОМ!!!
Дверь распахнулась от резкого удара, и в палате сразу стало тесно. Макса оттерли от кровати и окружили люди в белых халатах. Какое-то время он растерянно смотрел им в спины, пытаясь понять хоть что-то из их разговора, но знакомые слова попадались через раз, и он почему-то никак не мог составить из них предложения.
Он не понял, кто его вывел из палаты. Только вдруг оказался в коридоре подпирающим стену. Выдохнул, отмер и снова застыл, глядя на вышедшего из палаты Тома врача. Тот был бледен, зол, от одного его взгляда охранники попятились. И этот доктор шел прямо к нему, Максу.
- Вы родственник мистера Хиддлстона? – Ни приветствий, ни успокаивающих фраз. Сразу к делу. Почему-то подумалось, что если этот тип – врач Тома, то тот в хороших руках.
- Я… Да, можно сказать и так. – Макс еле удержал себя от того, чтобы не почесать затылок.
- Конкретнее?
- Я – омега брата его альфы. – Запутано, но доктору этого хватило.
- Тогда вы сможете связаться с его альфой. Он мне нужен. И прямо сейчас.
Макс кивнул и полез за телефоном, тяжело сглатывая.
- Что-то случилось… серьезное?
- Достаточное, чтобы я просил вас об этом. Вы сделаете, наконец, то, что я прошу?! - От холодных слов и тяжелого недовольного взгляда Макс поежился и отвел глаза, утыкаясь в телефон. Номера Криса у него не было. Зато был номер Ли. Стараясь думать о том, что слова доктора – лишь попытка подогнать его, Макс набрал номер своей альфы и опустил ресницы. Том…
Ли ответил почти мгновенно. Будто ждал звонка или вертел в руках свой телефон. Его голос был усталым, немного напряженным, но очень теплым.
- Привет, как ты? Извини, что я оставил тебя, просто все как-то навалилось...
- Со мной все в порядке, - Макс ответил быстро, кидая взгляд на стоящего рядом доктора. – Крис рядом с тобой? Можешь передать ему трубку?
- Рядом. - Интонации поменялись. И даже по голосу можно было представить, как хмурится Ли. - Сейчас... Крис!.. Тебя Макс.
Тихое шуршание, и трубку взял Крис.
- Да, малыш. Что такое?
Макс сглотнул, не зная, как сказать, чтобы Крис не наделал глупостей, но приехал как можно быстрее.
- Я в больнице у Тома. Решил его проведать. Думаю, тебе тоже нужно быть здесь и…
- Дайте сюда, - доктор почти вырвал трубку из его рук и сам продолжил разговор. – Мистер Хэмсворт, полагаю. Я – доктор Аммари, лечащий врач вашей омеги. Это я попросил молодого человека вызвать вас. Температура Тома поднялась до критической, мы обложили его льдом, но это временная мера. Чтобы понять, какое лечение применить, мне нужен образец крови. Вашей и его второй альфы.
По ту сторону наступила тяжелая тишина. Почти физически ощутимая.
- Насколько существенным должен быть этот образец? Достаточно... испачканного платка или мне нужно достать полноценную пробу?
- Вы шутите? – голос доктора похолодел на пару градусов. – Или в состоянии обеспечить забор и транспортировку образца в нужных для этого условиях, при соблюдении стерильности и температурного режима? Если да, то можете не приезжать, мне хватит образцов. Если нет, то мне нужны вы и он.
- Я не склонен к юмору, когда дело касается моей семьи, доктор. Так что нет, это была не шутка. Что ж... значит, мне придется прибегнуть к крайним мерам.
- Мне все равно, что вы сделаете, мистер Хэмсворт. - Лицо доктора словно сломалось, и Макс невольно подобрался. Что там такого Крис сказал? – Я поставил вас в известность. Все остальное зависит только от вас. - Аммари вернул телефон хозяину и, резко повернувшись, направился прочь по коридору, а Макс автоматически поднес трубку к уху:
- Алле… - Что еще за другая альфа?
- Оставайся в больнице, - коротко бросил Крис. - Я сброшу тебе свой номер. Если будут изменения - сразу звони мне. Звони мне, даже если Том не так чихнет, начнет бредить, или если у доктора возникнут особые пожелания... Просто будь с ним. - Было слышно, что он куда-то идет. Стремительно. В тишине по ту сторону в трубке гулким эхом отдавались быстрые уверенные шаги. Почти бег.
- Хорошо, - растерянно выдохнул Макс в трубку. Можно подумать, он бы куда-нибудь ушел. И все-таки, что за ересь про вторую альфу? Спросить Ли? Но как? Телефон еще включен и держит его явно Крис. Сообщение написать? Черт… Наверное, лучше все же вообще пока не лезть. Захотят – сами скажут.
- Отлично, - отрезал средний Хэмсворт. Короткая возня, и в трубке послышался чуть запыхавшийся голос Лиама:
- Ты в порядке? Прости, что я так надолго оставил тебя...
- Ли… - Макс улыбнулся, зная, что Хэмсворт услышит эту улыбку, почувствует. – Со мной все нормально. А ты как? Боже, я так хочу, чтобы сейчас ты рядом был…
- Все хорошо... - Улыбка в ответ. Теплая, почти как поцелуй. Пусть незримый и невесомый. - Я приеду, как только освобожусь.
- Я буду ждать. - Макс повернулся к окну, покусывая губы. – Только… придержи Криса, чтобы он глупостей не наделал. Том вряд ли обрадуется, если его альфа влипнет в какую-нибудь историю.
- Постараюсь. - На сей раз в голосе улыбки не было. Ли был предельно серьезен. - Люблю тебя...
Макс замер, а потом выдохнул еле слышно:
- И я… тебя…
Судорожный вздох и тихое-тихое:
- Спасибо...
Секундой позже телефон в руке Макса дрогнул, а в динамике раздался тихий сигнал. Смс. Крис прислал свой номер.
- Увидимся... - и короткие гудки отбоя.
***
О том, где официально обретается мистер Дэвид Гаррэтт, естественно, знали все заинтересованные лица в городе. Но очень немногие были в курсе того, где его следует искать на самом деле. Шикарный офис был только витриной, призванной привлечь внимание. На самом деле Музыкант выбрал своим «штабом» все то же здание филармонии, которое он так любезно отреставрировал и открыл для посещения граждан Хэлла. И в этом был свой тонкий расчет. Ну кому придет в голову искать второго по влиятельности человека в городе (после «Викинга» Хэмсворта) в храме искусств?
Ответ напрашивается сам собой: никому.
А, между тем, здесь было все, чтобы защитить Музыканта. Шикарная устроенная крепость, если судить по отчетам парней Люка. Легированные пуленепробиваемые стекла в стеклопакетах, всевозможные системы слежения. Датчики движения, тепла, давления… Защита круче, чем в Форт-Ноксе.
Скрытно подобраться к Гаррэтту было невозможно, но юлить и прятаться Крис не собирался. Слишком дорого ему обходилась сейчас каждая секунда. Том. Его омега. Вот цена каждому его шагу, каждому слову. И каждому промаху. Том, где-то в больнице, прикованный к постели. И дела у него идут хуже не придумаешь.
Том был единственным с того момента, когда они сошлись. Единственным желанным до дрожи в пальцах. Одному богу ведомо, как хотелось обладать им. Каждый миг хотелось. И чего ему стоило не срываться всякий раз, когда от запаха его тела у Викинга падала планка. Но он ждал. Терпел. Терпел и ждал. Потому что Том стоил всех его мучений и мытарств. Его мужчина. Его омега. Его любимый.
Инстинкт самосохранения будто вырубился. У него была цель – добраться до Музыканта. Все прочее сейчас было совершенно не важно.
Его остановили перед входом в южное крыло. Остановили вежливо, с ироничными улыбками. Может, по причине вежливости, он никого и не убил. Просто приложил обоих мордоворотов лицами о металлическую рамку металлоискателя и прошел дальше, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Лиам там, на пирсе, после осмотра места происшествия, настаивал, чтобы он взял с собой нескольких парней. Крис только отмахнулся. Наглость? Самоуверенность? Он знал точно, что Гаррэтт не станет его убивать. Не это его цель, нет. Музыканту хочется увидеть его унижение. Музыканту хочется услышать его мольбы. И смерть была бы слишком простым выходом для Криса Хэмсворта.
Ждали ли его здесь? Может быть. Слишком уж его прогулка по коридорам южного крыла напоминала бег с препятствиями. Совсем как в дешевом боевике категории С. Коридор, парочка громил. Удар в лицо, подсечка, отшаг и еще один удар в лицо. Хруст сломанных перегородок носа. Влажный хлюпающий звук и падение тел на пол. Шаги по коридору до следующей двери и история повторяется. Удар, подсечка, отшаг…
Подняться по лестнице, где его встречают уже четверо. Ничего, не проблема. Удар ногой в колено, локтем в лицо, пригнуться, крутнуться на пятке, ударить в пах и, захватив кого-то за шею - спустить по лестнице, с грохотом и спецэффектами. Он умел драться. А до встречи с Томом - еще и любил. Убивал он тоже с легкостью. Но сейчас руки не хотелось марать. Не об эту мелочь.
Недлинный коридор и последняя дверь. Развернувшись и оценив обстановку, Крис захлопнул ту, что оставил за собой и заблокировал ее креслом. Сломают, конечно, но ему времени хватит. Последнюю дверь Викинг вышиб ногой...
Музыкант стоял к нему у окна спиной. Когда ударилась дверь о стену, он только чуть повернул голову, не отрывая взгляд от чего-то, видимого только ему. Длинные волосы немного темнее, чем у Криса, рассыпаны по плечам, высок, силен.
- Ты никогда не думал, что слишком груб для него? – В голосе не было ни капли страха или ненависти. Только любопытство. – Истинный викинг. Настоящий варвар.
- Тебе не кажется, что ты не имеешь права совать нос в чужие отношения, м? - Крис неспешной походкой прошел в кабинет, хотя буквально всем собой чувствовал, как утекает время. Слишком мало его у него. И слишком весомой была каждая крупица песка, проскальзывающая сквозь его пальцы... - Вообще-то, как истинный варвар, я должен тут же на месте тебя прикончить... Но ты мне нужен живым. Невредимым по возможности.
Злость вскипала глубоко внутри. Ядом. Кислотой разъедая душу. Если бы не вмешался Музыкант. Если бы не посмел...
- Том на больничной койке. И я знаю, что тому виной - ты. И никто другой.
Гаррэтт повернулся к нему лицом, заломив бровь:
- Не пытайся переложить на меня свою вину. Если Том оказался в больнице, то только потому, что ты его не уберег. Что с ним?! – Последний вопрос прозвучал, как удар хлыста. Резко, сильно.
- Некая альфа попыталась запустить в его организме процесс перенастройки. Вот только ничего не получилось и у него симптомы... сильнейшего отравления, Гаррэтт, - отчеканил Крис. Холодно, со звенящим в голосе металлом. - Не знаешь, КТО эта альфа? Ты убиваешь его, Гаррэтт. Убиваешь потому, что между нами с ним не химия альфы и омеги. Я люблю его. А он любит меня. И наши отношения выдержали годы. А ты его убиваешь.
- Однако любовь не помешала ему пойти со мной, - Гаррэтт хмыкнул, но тревога в глазах была слишком хорошо видна. – Так что можешь не говорить мне о любви. Это звучит смешно. Зачем ты пришел?
- Химия, Музыкант... Ты не хуже меня знаешь о химии между альфой и омегой... - Голубые глаза Викинга потемнели, став почти черными. - Не по этой ли причине чужая альфа внезапно получила мой запах? Не по этой ли причине сторонний мальчишка-омега на несколько дней стал пахнуть как Том?.. Дай угадаю, ты очень хотел, чтобы все прошло гладко и незаметно, да? Я бы отвернулся от Тома, взяв себе Макса, а ты в нужный момент появился бы, чтобы забрать мою омегу. Но я не повелся на уловку, пацан оказался омегой совершенно другого человека. Ты знаешь, что Том не может есть? Что его выворачивает от собственного запаха? У нас была вязка, Музыкант. И если он потеряет моего ребенка из-за тебя... - Крис глубоко вздохнул, унимая полыхнувшую ярость. - Врачу нужна твоя кровь, чтобы спасти его.
Гаррэтт опустил ресницы, лишая Криса возможности прочитать выражение, затаившееся в карих глазах.
- Моя кровь дорого стоит, Хэмсворт. Что ты готов отдать?
- Его я тебе не отдам. Если потребуется - я пристрелю тебя и выцежу из твоего тела столько крови, сколько понадобится врачу.
Движение было быстрым. Даже слишком. Крис успел только моргнуть, а дуло пистолета уже смотрело ему в лицо.
- Всегда есть другой вариант. И что-то мне подсказывает, что если я сделаю с точностью до наоборот, ничего не изменится. Разве что тебя больше не будет. Не давай мне повода нажать на курок, Хэмсворт. Вернемся к вопросу – что ты готов отдать? – Глаза Музыканта были почти черными, непрозрачными. Нечитаемыми.
- Есть, - улыбка Хэмсворта была страшной. Его собственное оружие дулом упиралось в пах Гаррэтта. - Другой вариант есть всегда. Даже в агонии я успею нажать на курок. Если выживешь - вряд ли у тебя когда-либо желания возникнут... не альфа, не бета... так, не пойми что... чего ты хочешь от меня, Гаррэтт?
- Слова. Что не будешь мешать и препятствовать. И дашь Тому выбрать самому. – Рука опустилась чуть ниже, и дуло, повинуясь воле человека, держащего пистолет, скользнуло по губам Криса, словно обрисовывая их контур. – Мне нужен шанс, Хэмсворт.
- Никакой химии больше, Гаррэтт. - Крис чуть сильнее надавил, позволяя хозяину кабинета ощутить угрозу оружия. - Один шанс. А потом ты уберешься к чертовой матери из города.
- Никаких дополнительных условий, Хэмсворт. Шанс в обмен на шанс. И ничего больше.
- Просто никакой химии больше, Гаррэтт, - настойчиво повторил Крис. – Иначе ты убьешь его. Тебе все равно. Лишь бы отобрать понравившуюся тебе игрушку. И не важно, как.
Полные губы Музыканта изогнулись в усмешке:
- Ты ничего не знаешь о нем. Не знаешь, что он думает, что чувствует и что ему нравится. Так, может, это для тебя он игрушка? – Он медленно опустил руку с пистолетом. - И я все еще жду твоего слова.
- Я знаю, что люблю его. И все что я делаю - делаю для него, - голос Криса не дрогнул. Ни капли неуверенности в собственных словах. Ни малейшего колебания. - И знаю, что мои чувства - взаимны. Дай слово, что ни ты, ни твои люди не примените к нему химию. Больше не примените. И я соглашусь.
В карих глазах полыхнуло, а в следующую секунду Музыкант произнес:
- Никакой больше химии. Обещаю.
- Хорошо, - Крис кивнул. - В таком случае, поехали.
Он убрал пистолет в кобуру и достал из кармана телефон. Быстро надиктовал два сообщения на телефонную почту. Одно - своему водителю, чтобы тот был готов ехать. Второе - охране в больнице, чтобы предупредили доктора о приезде.
- Слово, Хэмсворт.
- Да, - Крис кивнул. - Даю слово. У тебя будет один шанс. И я не стану препятствовать тебе видеться с ним.
- Отлично. - Еще одно быстрое движение, и пистолет Музыканта исчез. – А теперь тебе лучше уйти. Я приеду следом за тобой.
- Ты приедешь? - Крис сощурился. Недоверие никуда не делось. Он не верил Гаррэтту. Ни единому его слову. И ему еще только предстояло понять, как выйти из сложившейся ситуации.
- О, не сомневайся. – Гаррэтт роскошно улыбнулся. – Я выбрал свою омегу.
Крис ничего не ответил. Совсем ничего. Просто развернулся и вышел из кабинета. Что-то сжалось внутри. Глубоко внутри. На самом дне души. Когда-то давно он сам так сказал собственному брату. «Не сомневайся. Я выбрал свою омегу».
Почему Том ответил ему согласием? Только ли потому, что Хэмсворты уже на тот момент были сплоченным кланом и достаточно сильны и амбициозны, чтобы дерзнуть и подмять под себя город? Или он устал от атак и внимания Криса? Сдался, потому что устал. А потом пришла привычка, которую Том принял за любовь?
Крис шел, игнорируя охрану, просто шел, погрузившись в тягостные мысли. Он смутно помнил, как добрался до стоянки, как сел в машину, как ехал до больницы. В его мыслях был Том. Всецело и только он. Том должен выжить. И должен сделать выбор. Вот только сердце рвалось из груди при одной только мысли, что Том может выбрать не его.
…Сначала явился Чак. Неопределенной масти крепыш в строгом костюме. Под полой пиджака явно выпирал пистолет, закрепленный в кобуре. Чак явился в компании еще парочки охранников, раздал всем задания и точно растворился в воздухе.
Ли примчался спустя четверть часа после Чака. Он ворвался в отделение, пронесся мимо постов к палате Тома, возле которой стояла охрана. Сунул в руки охраннику шлем, стряхнул куртку и только тогда изволил натянуть на ноги бахилы. Сестричка бежала за ним от самого входа, только чтобы заставить надеть больничный халат и «обувь».
- Привет, - Ли осторожно сунулся в палату.
Макс обернулся, встал и, бесшумно подойдя к нему, крепко обнял.
- Ты здесь…
- Здесь, - Ли обнял его в ответ, с тихим стоном зарываясь носом в мягкие теплые прядки светлых волос. - И я по тебе соскучился. - Он бросил взгляд в сторону постели и прикусил губу. - Как он?
- Сильный жар. Его обложили льдом, и он перестал бредить, но температура не снижается. – Макс позволил себе на мгновение расслабиться, впитывая тепло своего мужчины. – Я думал, что с ума без тебя сойду.
- Я с тобой. - Лиам с нежностью коснулся его губ своими, и только потом отпустил, тихо-тихо скользнув к постели Тома. - Господи... - Тонкие горячие и сухие пальцы Хиддлстона утонули в его ладони. - Я бы с радостью пристрелил того, кто... - Он мягко коснулся раскрытой ладони Тома губами. - Он меня с того света вытащил.
Макс опустил глаза, словно увидев то, что ему не предназначалось. Ревновать бы, но не ревнуется. Только плещется внутри сожаление от понимания. Он – чужой. Ворвавшийся в эту семью внезапно и резко, он что-то разрушил, изменил. И Крис никогда не будет сидеть вот так же у его постели, как сидит сейчас Ли.
- С ним все будет в порядке. Обязательно. Не может не быть. Это же Том. А он сильный. Очень сильный.
- Я тоже привык к тому, что Том непогрешимый и сильный. Но... он омега. Какой бы сильной ни была омега, она все равно уязвима. Мы все уязвимы. Только понимаем это очень поздно. - Ли потянулся к Максу и, обняв его за бедра, притянул к себе. - За Криса боюсь. Он ведь действительно дров наломать может таких...
- И Том задаст ему потом трепку, - Макс хмыкнул невесело в макушку Лиама. – Может, позвонишь ему?
- Нет, думаю, он скоро явится... - Хэмсворт-младший уткнулся лицом в его живот и глубоко вздохнул. - Он решает проблему, и сейчас ему мешать нельзя. Никогда не знаешь, в какой именно момент ты его прервешь.
- Ты прав. - Макс погладил его по плечам и перевел взгляд на Тома. – Я разговаривал с ним. Знаешь, он был странным. Словно пустым. И доктор говорил непонятные вещи. Что за вторая альфа?
- Вторая альфа? - Ли вскинул на него взгляд. Темная бровь взлетела в изумлении. - Я не понимаю о чем ты. Это невозможно. Том не из тех, кто будет...
Дверь едва слышно приоткрылась и в палату бесшумно скользнул Крис. Почти безупречный вид. Волосы собраны в аккуратный хвост, костюм как с иголочки. Только халат на плечах и бахилы портили вид.
- Черт знает что происходит... - Он подошел к постели и невесомо коснулся волос брата ладонью. Тепло улыбнулся Максу и присел на край кровати.
- Ты уже был у доктора? – Макс невольно напрягся. – И тот… второй?
- Я только что приехал. И я его жду. - На лицо Криса легла тень. Том горел. И врачи пока не знали, что с этим делать.
- Понятно, - эхом выдохнул Макс и отстранился. – Загляну в гости к доктору, он обещал мне дать парочку консультаций. – Ложь, но ничего другого в голову не пришло. А братьям надо поговорить. – Я скоро вернусь. - Тронул легко плечо Лиама и вышел из палаты. Может, стоит попробовать найти Чака? Если Крис и Ли здесь, значит, и этот тип тоже должен быть где-то рядом.
- Ты закончил на пирсе? - Крис взял Тома за руку, с какой-то болезненной нежностью глядя в усталое его лицо. Губы, обметанные от жара, сухая кожа. Такой, беспомощный и слабый, он вызывал желание защитить. Спасти. Собой укрыть от всей боли этого проклятого города.
- Крис, к чертовой матери пирс. Разберемся. Марвин остался там вместо меня и Чака. Ты дураков не держишь у себя. У Тома проблемы. У тебя проблемы. И ты недоговариваешь. Что происходит?
- Ли, - Викинг говорил негромко и очень спокойно. - Сейчас важна любая мелочь. Любая деталь. Если ты этого не понимаешь... то нас очень быстро раздавят. И все, чего мы так долго добивались - пойдет псу под хвост. Я очень прошу тебя, держи ситуацию под контролем. И еще... думаю, Том оставил кое-какие наметки. Займись и этим тоже. Мне больше не на кого положиться. Вы – все, что у меня есть. И единственные, кому я могу доверять.
- Крис...
- Ли, - твердо прервал его Крис. - Не надо. С ЭТИМ я буду разбираться сам.
- Как знаешь. - Лиам взвился с места и, бросив короткий взгляд на Тома, так и не пришедшего в себя, вышел из палаты.
Крис судорожно вздохнул, а потом отчаянно прижался губами к безвольной горячей ладони.
- Я дал ему слово, что у него будет шанс. Встретиться с тобой. Наверное, попытаться убедить тебя... Я люблю тебя, Том. Но почему мне кажется, что я совсем тебя не знаю?..
Грудь под больничным одеялом высоко поднялась и опустилась, когда Том вздохнул, словно услышав его. Ресницы дрогнули раз, другой, и взметнулись вверх, открывая мутные, осоловевшие от жара глаза.
- Крис? – Дерет горло, хочется пить…
- Привет. - Крис пересел поближе и почти невесомо поцеловал Тома. Мягко, трепетно. Осторожно.
- Привет. - Том слабо улыбнулся, потянулся к нему. – Ты мне снился…
- Я... просто был здесь, и ты услышал меня... - шепнул Крис, кончиками пальцев поглаживая его горячую щеку. - Как ты?
- Бывало и лучше. Но и хуже тоже. Жарко. И кости ломит. Дашь немного воды? Или мне нельзя? Как ты вообще здесь оказался?
- Приехал пожертвовать в пользу тебя своей крови. - Вода была. Бутылочка с запаянной крышкой. Крис свинтил ее и осторожно приподнял Тома, поднося горлышко к его губам.
Том с наслаждением сделал два больших глотка и откинулся обратно на подушку, слизывая с губы капельку. Теперь жар было переносить намного легче.
- Кровь? Тебя Аммари вызвал?
- Да. - Крис отставил бутылочку и снова сжал руку Тома. - Меня и Музыканта... Ему нужна кровь обеих твоих альф.
Том сморгнул, нахмурился, чувствуя, как срывается сердце в бешеный галоп, а температура снова начинает расти:
- Обеих альф? О чем ты говоришь?
- Я знаю, что сделал Гаррэтт. - Крис гладил его по волосам. - Я знаю. Он попытался разорвать нашу связь... и привязать тебя к себе химией. Но что-то, наверное, пошло не так. И то, что ты здесь - это последствия. Аммари понадобилась кровь. Поэтому я ездил к Музыканту. Я... прости меня за все, что я наговорил тебе.
Том зажмурился. Аммари ему рассказал? Как много?!
- ТЫ – моя альфа, Крис. Была, есть и будешь. – Том перевернулся, вжимаясь лицом в его колени, подставляясь под ласку. – Ты. Мне не нужен никто другой.
- Эй... - Крис склонился над ним и обнял, точно обернув всем собой. В горле стоял ком. - Я люблю тебя, слышишь?.. Но ты должен кое-что знать. Он не хотел приезжать. Мы... - Под зажмуренными веками полыхнуло видение: дуло, касающееся его губ и его собственное оружие, упирающееся в пах Музыканту. - Немного повздорили. Но он дал слово, что приедет...
- Я ему никто… - Том стиснул пальцами рубашку Криса и закрыл глаза. Ему снилось… Снилась дочка. Голубоглазая маленькая принцесса. Том сглотнул и чудовищным усилием взял себя в руки. – Что угодно… Только бы вернуться домой.
- Он выбрал тебя своей омегой, - сипло выдохнул Крис. - Он дал слово, что приедет и даст свою кровь, если я дам слово, что не стану ему мешать попытаться... попытаться влюбить тебя в себя... Только один шанс...
Том молчал долго. Слишком долго. Нечего было сказать. Мысли разлетались, разбегались. От жара, от шока, страха или сожалений. Как же все запуталось…
- Музыка, Шекспир и театр… - еле слышно выдохнул он, когда всплыло в памяти лицо Гаррэтта. – Я не хочу его видеть. – Ложь. Правда. – Я хочу домой. – Правда.
- Музыка, Шекспир и театр... - эхом отозвался Крис. - Сначала тебя на ноги поставить надо, а потом домой. Я тут подумал... Кажется, я тебе говорил об этом... Хочешь, я для тебя театр восстановлю?
- У нас слишком много других проблем. - Том погладил его плечи и невольно вздрогнул, когда открылась дверь палаты.
- Мистер Хиддлстон… - Аммари переступил порог и остановился, созерцая открывшуюся картину. – Надеюсь, вы помните мой запрет?
- Более чем, - Том разжал руки, взгляд скользнул за спину врача и застыл на высокой фигуре, прислонившейся спиной к дверному откосу. – Дэвид…
Гаррэтт вскинул на него глаза, коротко кивнул и отошел, исчезая где-то в коридоре. Аммари оглянулся, а потом устремил взгляд на Криса.
- Мистер Хэмсворт, полагаю? В таком случае, вам лучше пройти со мной.
- Держись. - Крис сжал его ладонь еще раз и отпустил, поднимаясь на ноги. - Люблю тебя. - Он улыбнулся. Обласкал взглядом замершего в постели Тома и тихо прикрыл за собой дверь.
До лаборатории они шли молча. Аммари молчал, и когда медсестра делала забор. Но как только кровь оказалась в пробирке, доктор оживился и, забрав у девушки образец, кивком отправил ее за дверь.
- Думаю, нам нужно поговорить, мистер Хэмсворт. Я хочу знать, что происходит.
Крис некоторое время смотрел на него, размышляя, как и что сказать доктору. Человек, который спасает его любимого человека, имеет право на откровенность.
- Дэвид Гаррэтт - вторая альфа… Мы с Томом вместе уже… почти десять лет. Все эти годы он был для меня единственным. Я выбрал его своей парой с самого первого момента. Я знал, что мы будем вместе. И еще. Между нами не только химия альфы и омеги. Я люблю этого человека. Он моя вторая половина. Мой друг. Мой любимый. Он тот, с кем я хочу быть до конца. Том… тоже любит меня. Что касается мистера Гаррэтта, то он вбил себе в голову, что Том – его омега. И он по-своему решил разобраться с проблемой. То есть, разорвать нашу связь. Что, собственно, и начало происходить. Сначала я повстречал еще одну омегу, Макса, у которого м-м-м… был такой же запах, как и у Тома. Надо ли говорить, что налетел я на него в тот самый момент, когда у него началась течка? Ну… я чуть было не сорвался. А потом Том на вечеринке встретился с Гаррэттом, и его повело. От запаха. Я не знаю, что это за химия. И я не знаю, что делать дальше.
Аммари закусил губу, сосредоточенно листая бумаги, пока аппарат проводил анализ крови.
- Боюсь, я не смогу сказать вам ничего особо оптимистичного. Ваша омега была в нашей больнице и раньше, и в базе сохранились результаты тестов пятилетней давности. - Он отложил распечатки и повернулся к компьютеру. – Смотрите. Это, – он ткнул в одну половину экрана, - то, что было тогда. А это – то, что мы наблюдаем сейчас. Пока это только модель, из которой я убрал все побочные элементы, но уже можно сказать, что на самом деле разницы нет. Просто то, что спало долгое время, пробудилось. Если проще и короче, то не вы – альфа Тома Хиддлстона. Пока вы общались, я успел провести предварительный тест крови мистера Гаррэтта и могу со стопроцентной уверенностью сказать, что именно он – альфа вашей омеги. Он появился в жизни Тома гораздо раньше вас. Но все не так просто. Все совсем не просто. Как я понимаю, первая вязка Тома была именно с вами?
- Да, - выдохнул Крис.
«Именно он альфа вашей омеги…» Сердце пропустило удар. Похолодели даже кончики пальцев. Накатила тошнота. Том никогда не принадлежал ему. И как знать, как сложилась бы его жизнь, если бы он дождался Гаррэтта.
Крис прикрыл глаза, мечтая только об одном: не завыть. Не выдать затопившей его боли.
- Мистер Хэмсворт. - Аммари коснулся его плеча, вынуждая посмотреть на него. – Мистер Гаррэтт отказался рассказать мне, как это произошло, но… Я прошу вас не делать ошибок. Мистер Хиддлстон искренне любит вас, и это действительно за гранью отношений альфы и омеги. Но мы не в силах изменить законов природы, как я не в состоянии убрать из организма Тома следы ни Дэвида Гаррэтта, ни ваши. Все, что я могу – это попытаться привести все это в равновесие, но я должен знать… Вы останетесь с Томом, даже если вам придется делить его с кем-то еще ради того, чтобы он жил?
Хотелось заорать. «Не говорите этого. Молчите, ради всего святого, молчите!»
Но вместо крика Крис буквально вгрызся в собственные губы.
- Я не позволю ему умереть, доктор… Я не могу дать ему умереть.
Аммари кивнул, мягко улыбаясь:
- Это все, что мне надо знать. И это… крайний случай, мистер Хэмсворт. Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не допустить этого. Понимаете… Дэвид связан с Томом гораздо дольше, но вы – сильнее. По крайней мере, мне хотелось бы думать, что между мистером Хиддлстоном и его первой альфой нет и не было никаких эмоциональных связей. Попробуйте расспросить его об этом. Он доверяет вам и боится вас потерять. А мне нужно знать, чтобы не наделать каких-нибудь ошибок.
- Наверное, было бы проще, если бы у нас был ребенок, но я не хотел давить на него и принуждать. - Голос Криса сел и подрагивал от напряжения. И категорически не слушался. – Я боюсь остаться без него, доктор. Я готов отдать все, что у меня есть, только бы он жил.
- В открывших обстоятельствах это даже хорошо, что вы не давили на него. Беременность - это чудовищная гормональная перестройка. И вряд ли кто-нибудь смог бы предсказать, как бы повел себя организм Тома. Возможно, даже посчитал бы зародыш чужеродным элементом и попытался бы от него избавиться. И я хочу, чтобы вы знали кое-что еще… Я понимаю, как трудно сдерживаться альфам, когда у их омег течка, но я запретил Тому близость на ближайшее время. Я верю, что вы способны держать себя в руках, но если ВЫ в себе не уверены, не стоит рисковать.
- Мы вместе именно потому, что я очень хорошо контролирую себя, доктор. - Крис криво усмехнулся. – Я не кидаюсь на течных омег и не зверею при одном намеке на запах, как некоторые. Я хотел покорить его, понимаете? Потому и… так что не будет с этим проблем. Он ведь и сейчас… Не скажу, что я не хочу его. Хотя… это тоже симптом, да? Что он не мой.
- Он – ваш, пока вы оба этого хотите. - Аммари сдвинул брови. – Но если вы почувствуете отторжение, неприятие – что угодно… Лучше отпустите сразу. Потому что иначе это не приведет ни к чему хорошему.
- Я слишком его люблю, чтобы просто разжать руки, доктор. И он – все, что мне нужно в этой жизни. Только он один. - Крис медленно поднялся на ноги. – Наверное, мне пора идти. Вы сообщите мне об… изменениях?
- Обязательно. – Аммари кивнул с озабоченным видом. – Если встретите мистера Гаррэтта, попросите его зайти ко мне, у меня есть к нему парочка вопросов. И вот еще что… Я попрошу вас держать себя в руках. Как и почему это случилось – сейчас уже не важно. Теперь нужно думать о том, что можно исправить.
- У меня просто нет другого выхода, доктор, - Крис пожал плечами и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Больше всего на свете хотелось свернуть шею Гаррэтту. За то, что вмешался, уронил первый камешек, повлекший за собой целую лавину. Вот только… Кто знает, как ударит по Тому смерть Музыканта?