ID работы: 4508443

МОНОЛОГ ДЖЕЙН

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Dismas Kay бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

НЕМНОГО СО СТОРОНЫ

Настройки текста
Дарья сидела на диване перед телевизором с книгой на коленях и исподтишка наблюдала за Джейн. Единственная подруга (колледж мало что изменил — для Дарьи Джейн осталась единственным настоящим другом, самым близким человеком — как и Дарья для Джейн — появление новых друзей-приятелей особо не повлияло на их отношения) стояла за мольбертом. Собственно ради таких вот тихих вечеров они и решили вместе снимать квартиру. Когда никто не мешает и можно просто посидеть и помолчать рядом друг с другом. Джейн, нахмурившись и прикусив нижнюю губу, сосредоточенно работала кистью. Дарья смотрела на Джейн и думала, что вот сейчас Лейн настоящая — ничего напускного, сарказма, они стали старше, терпимее, меньше юношеского максимализма… Дарья так и не поняла как это произошло — она словно увидела Джейн под другим углом, по-новому… И пропала. Мир рухнул в чёрную дыру. И Дарья провалилась туда же. Вместе со старым диваном и книгой. Сердце подпрыгнуло до горла и упало назад в грудную клетку, стукнуло о рёбра. — С тобой всё в порядке, Моргендорфер? — Джейн озабоченно хмурится. Даже отложила кисточку и подошла к подруге. — Да. Всё нормально, — Дарья улыбается и не может отвести взгляда от этих таких родных, умных синих глаз. Кажется старый диван покачнулся, поплыл. Джейн хмурится, смотрит на сияющую странной, пьяной улыбкой Дарью, пожимает плечами и возвращается к мольберту. — Ещё немного и подумала бы, что ты что-то такое приняла… — ворчит Джейн себе под нос. Дарья ничего не говорит в ответ — она просто тонет, захлёбывается от нежданного приступа нежности к подруге. «Что с тобой, Моргендорфер?» Пытается читать — но текст словно ускользает, уплывает куда-то и Дарья только делает вид, что погрузилась в чтение, а сама продолжает искоса наблюдать за Джейн — та, ничего не подозревая, снова ушла с головой в работу. …Дарья затеяла Большую Стирку. Её или Джейн нельзя назвать неряхами, но… Хелен, навестив старшую дочь и её лучшую подругу в Бостоне, долго ворчала по поводу их неумения вести совместное хозяйство. И всё равно - приступы хозяйственной активности остались нечастым событием и следовало ловить момент, когда на одну из подруг что-то находило. Дарья носилась по маленькой квартирке со скоростью пули и умудрилась заразить своим энтузиазмом Джейн. Вот и сейчас — белья скопилось довольно много, а Джейн Дарья услала в супермаркет — «В этой ледяной пустыне называемой холодильником должно завестись что-то более менее съедобное — на одной пицце мы заработаем с тобой гастрит, Лейн!» Дарья задумчиво уставилась на футболку — недавно на Джейн напал внезапный приступ вдохновения, Джейн схватилась за кисть и брызги краски полетели во все стороны. Футболка теперь напоминает палитру. «Быть или не быть?» - выстирать эту или купить новую? Это был внезапный порыв — Дарья зарылась лицом в липкий от краски комок ткани — запах краски, растворитель, дезодорант… Хлопнула дверь, Дарья торопливо сбросила футболку в пасть стиральной машины. — Что такое, Моргендорфер? — Джейн с подозрением посмотрела на красную от смущения и встрёпанную Дарью. — Ничего… — Ну-ну… — А он… Он мне сказал… Он говорит… — Джейн рассказывает как всегда увлечённо, взахлёб. И не замечает как напряжена Дарья, как она хмурится, прихватывает зубами нижнюю губу. Дарья сердита, почти в ярости и, когда ужин заканчивается, всё так же молча собирает со стола посуду и с грохотом сгружает её в кухонный умывальник. Джейн чувствует настроение Дарьи, недоумевает, но не подаёт вида. — Тебе помочь? — Нет, — сухо. Дарья даже не оборачивается. Она с ожесточением полирует тарелку под мощной струёй воды. Брызги летят во все стороны, Дарье в лицо, на пол. Джейн пожимает плечами и отправляется в ванную. …Джейн поднимает глаза и смотрит на своё отражение. Полощет рот и выплёвывает пену в умывальник. Опять смотрится в зеркало, поправляет волосы. — Так… И что такое с нашей Дарьей? Я уже видела этот взгляд. Когда я начала «встречаться» с Томом. Только этого мне не хватало! Эта их дурацкая размолвка… Глупые ссоры… «Надо поговорить с Дарьей. Что за детский сад на самом деле! Мы уже в колледже! Две взрослые, самостоятельные девушки, в конце концов!» Джейн вытирает лицо и выходит из ванной. И почти сразу подвергается нападению. Дарья. Как в тот дождливый вечер. Но Дарья не просто кидается подруге на шею. Она её целует. В губы. Крепко. И стискивает Джейн в объятиях. Та даже не может нормально дышать — то ли из-за захвата Дарьи, то ли от шока. Мир переворачивается вверх ногами. И вдруг всё становится на свои места. Джейн успокаивается. Всё стало КАК НАДО. И целует Дарью в ответ. Так и должно быть. Они любят друг друга. Не могут друг без друга. Точка. — Когда ты стала рассказывать об этом парне… — Знакомо… — с улыбкой вздыхает Джейн. — Ты ревнива как раньше, подруга. Ничуть не изменилась. Они сидят на диване перед выключенным телевизором. Дарья смущённо краснеет и утыкается Джейн в плечо носом. — Просто я не хочу, чтобы кто-то отобрал тебя у меня… Джейн целует Дарью в голову. — Не отберёт… И этот парень — просто приятель по колледжу. Ты же его помнишь — он и с тобой флиртовал на той вечеринке. Ну, на прошлой неделе. — Помню… — кивает Дарья. — Но мне кажется, что это потому, что он тогда немного перебрал. Джейн тихо смеётся. Потом говорит совершенно серьёзно. — Ты очень красивая девушка, Моргендорфер. И умная. Вот, даже парня у меня однажды увела… Дарья смотрит на подругу серьёзно, без улыбки. — Я тебя люблю, Джейн. — Я тебя тоже. …— Нервничаешь? — Джейн поворачивается к сидящей рядом на сиденье Дарье. Они едут на автобусе в Лондейл проведать родственников и Дарья решила открыться родителям о произошедших революционных изменениях в её личной жизни. — Немного… — Если хочешь я могу пойти с тобой. Буду прикрывать тебя своей широкой спиной от гнева Хелен. — Не обязательно, — улыбается Дарья. — Ну, что они со мной на самом деле могут сделать? Не убьют же… Не запрут. При всех тараканах в голове, моя мама и Джейк достаточно разумные люди. Джейн кивает: — Но всё равно — держи меня в курсе. — Договорились. Мама так и так захочет с тобой поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.