ID работы: 4508570

"Между небом и землей...Милый, я дышу тобой!"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Вечер* -Вась! Иди ужинать...-Парень кричал с первого этажа, из кухни-Вася! Если ты сейчас не выйдешь, я сам тебя принесу! Марченко ухмыльнулся и поставил на стол две белоснежные тарелки. -Василиса Бочарова!-Он снял полотенце с плеча и кинул его на стул, а затем побежал по лестнице на второй этаж. А там, в темной комнате, закрытыми шторами и с картинами на стенах стояла Василиса. Она помнила эти картины, известных художников, с детства. Она помнила каждый узорчик, на пыльной раме и каждый вечер, который проходил с кружкой какао в руках. Девушка помнит, каждый волшебный рассказ папы про эти картинка, он рассказывал как будто, каждую ночь, персонажи этих картин оживают, выходят из своих домов и заходят к друг другу в гости. Он рассказывал, как они говорят о днях, которых живут в этих пыльных рамах. Он хотел, что-бы ее дочь верила в чудеса. А Васька в свою очередь, почти каждую ночь приходила сюда, с мягкой подушкой и одеялом. Она смотрела на эти картины почти всю ночь, она хотела увидеть чудо... -Красивая картина, не правда ли?-Около ухо нашей героини раздался мягкий мужской голос.-Нам пора ужинать. -...Посмотри на эту картину ...-Девушка показывала на картину Серова "Девочка с персиками"-Посмотри, как художник передал свет за окном, как он передал чуть покрасневшие щечки Верочки. -Да, он постарался...-Рома не уверенно положил руку на талию и чуть стал ближе к девушке. -А вот...Левитан "Золотая осень" это же прекрасно...-Васька рассматривала картины и почти не обращала внимание на руки парня, которые почти легли на живот девушки и как ее тело, почти было прижато к парню сзади. -Они все весят в Третьяковской галереи, они уже прекрасны...-парень положил голову на плече девушки и вздохнул ее духи-Нам пора ужинать, ты совсем нечего не ела, сегодня. -Да..А когда-то я думала, что каждую ночь это Верочка, эти деревья оживали...-Бочарова невольно улыбнулась, чего заставило ее покраснеть. Так, как парень, который наблюдал за улыбкой и за глазами Васьки. Не отрывался от нее, как от картины.-Хватит, на меня смотреть...Я не картина.-Девушка чуть взглянула на Рому и заметила его сверкающие глаза. -Ты лучше чем картина...-Парень прошептал это на ушко девушки, чего заставило обоих улыбнуться -...Ты, что-то говорил про ужин?-Василиса убрала руки Ромы, повернулась к нему. -Да, говорил...-Он не отрывал взгляда от губ брюнетки. -Ну тогда пошли...Ты прав, я сегодня почти нечего не ела...-Она взяла его руку и повела из это "Третьяковской галереи", на кухню. -А откуда у вас такие картины? Не у каждого увидишь комнату только с картинами.-Парень выпил глоток вина и уставил свои очи на девушку. -Мама, она любила картины, она любила смотреть на них часами. Она и сама не плохо рисовала, только ее картины весят на чердаке... Она не кому их не показывала, боялась, что опозориться...-Васька положила вилку на тарелку и так же посмотрела на парня. -Ты с ней наверное похожа...-Признался он и улыбнулся. -Папа говорит что я очень похожа на неё, а я й сама не знаю....-Они смотрели друг на друг и чуть улыбались. -Это был не вопрос...Ты с ней похожа той же неуверенность в себе.-Парень уперся локтями в стол и положил свой подбородок на свои кулаки-Она была такой же красивой? -Не знаю... -Не сомневаюсь...-Парень внимательно изучал эмоции девушки. То она чуть покраснеет, то она улыбнется, то будет стеснительная... -Возможно и помню...А тебе так интересно?-Она улыбнулась глазами и чуть подняла подбородок. -...Эх...-Парень вздохнул, встал с своего места и подошел к старому проигрывателю-Хорошая штука...Я нашел ее в одной из комнат. -Да, он еще нам от дедушки перешел...-Девушка наблюдала за действиями парня. Он положил виниловую пластинку, поставил иголку на эту пластинку и через секунду кухня залилась прекрасной, медленной музыкой. Он подошел к девушке. -Василиса Бочарова, можно пригласить вас на танец?-Сказав это он вытянул девушке руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.