Глава 40
27 августа 2016 г. в 18:31
Вечер*
-Вась! Иди ужинать...-Парень кричал с первого этажа, из кухни-Вася! Если ты сейчас не выйдешь, я сам тебя принесу!
Марченко ухмыльнулся и поставил на стол две белоснежные тарелки.
-Василиса Бочарова!-Он снял полотенце с плеча и кинул его на стул, а затем побежал по лестнице на второй этаж.
А там, в темной комнате, закрытыми шторами и с картинами на стенах стояла Василиса. Она помнила эти картины, известных художников, с детства. Она помнила каждый узорчик, на пыльной раме и каждый вечер, который проходил с кружкой какао в руках. Девушка помнит, каждый волшебный рассказ папы про эти картинка, он рассказывал как будто, каждую ночь, персонажи этих картин оживают, выходят из своих домов и заходят к друг другу в гости. Он рассказывал, как они говорят о днях, которых живут в этих пыльных рамах. Он хотел, что-бы ее дочь верила в чудеса. А Васька в свою очередь, почти каждую ночь приходила сюда, с мягкой подушкой и одеялом. Она смотрела на эти картины почти всю ночь, она хотела увидеть чудо...
-Красивая картина, не правда ли?-Около ухо нашей героини раздался мягкий мужской голос.-Нам пора ужинать.
-...Посмотри на эту картину ...-Девушка показывала на картину Серова "Девочка с персиками"-Посмотри, как художник передал свет за окном, как он передал чуть покрасневшие щечки Верочки.
-Да, он постарался...-Рома не уверенно положил руку на талию и чуть стал ближе к девушке.
-А вот...Левитан "Золотая осень" это же прекрасно...-Васька рассматривала картины и почти не обращала внимание на руки парня, которые почти легли на живот девушки и как ее тело, почти было прижато к парню сзади.
-Они все весят в Третьяковской галереи, они уже прекрасны...-парень положил голову на плече девушки и вздохнул ее духи-Нам пора ужинать, ты совсем нечего не ела, сегодня.
-Да..А когда-то я думала, что каждую ночь это Верочка, эти деревья оживали...-Бочарова невольно улыбнулась, чего заставило ее покраснеть. Так, как парень, который наблюдал за улыбкой и за глазами Васьки. Не отрывался от нее, как от картины.-Хватит, на меня смотреть...Я не картина.-Девушка чуть взглянула на Рому и заметила его сверкающие глаза.
-Ты лучше чем картина...-Парень прошептал это на ушко девушки, чего заставило обоих улыбнуться
-...Ты, что-то говорил про ужин?-Василиса убрала руки Ромы, повернулась к нему.
-Да, говорил...-Он не отрывал взгляда от губ брюнетки.
-Ну тогда пошли...Ты прав, я сегодня почти нечего не ела...-Она взяла его руку и повела из это "Третьяковской галереи", на кухню.
-А откуда у вас такие картины? Не у каждого увидишь комнату только с картинами.-Парень выпил глоток вина и уставил свои очи на девушку.
-Мама, она любила картины, она любила смотреть на них часами. Она и сама не плохо рисовала, только ее картины весят на чердаке... Она не кому их не показывала, боялась, что опозориться...-Васька положила вилку на тарелку и так же посмотрела на парня.
-Ты с ней наверное похожа...-Признался он и улыбнулся.
-Папа говорит что я очень похожа на неё, а я й сама не знаю....-Они смотрели друг на друг и чуть улыбались.
-Это был не вопрос...Ты с ней похожа той же неуверенность в себе.-Парень уперся локтями в стол и положил свой подбородок на свои кулаки-Она была такой же красивой?
-Не знаю...
-Не сомневаюсь...-Парень внимательно изучал эмоции девушки.
То она чуть покраснеет, то она улыбнется, то будет стеснительная...
-Возможно и помню...А тебе так интересно?-Она улыбнулась глазами и чуть подняла подбородок.
-...Эх...-Парень вздохнул, встал с своего места и подошел к старому проигрывателю-Хорошая штука...Я нашел ее в одной из комнат.
-Да, он еще нам от дедушки перешел...-Девушка наблюдала за действиями парня. Он положил виниловую пластинку, поставил иголку на эту пластинку и через секунду кухня залилась прекрасной, медленной музыкой. Он подошел к девушке.
-Василиса Бочарова, можно пригласить вас на танец?-Сказав это он вытянул девушке руку...